×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит «Большая театральная ярмарка»

В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
Представители театров рассказывали гостям ярмарки о лучших предложениях. Фото Юрия Комолова.

С лучшими предложениями для зрителей вышли молодежный театральный центр «Космос», театр «Ангажемент» имени Загоруйко, театр Дмитрия Ефимова «Европа»,  театр кукол, Тобольский драматический театр имени Ершова и собственно ТБДТ.

13 декабря с выгодой до 50 процентов приобрести билеты можно было именно на спектакли, проекты и акции всех вышеперечисленных сцен. А вот учреждения культуры, входящие в состав Тюменского концертно-театрального объединения (театр кукол, Тюменская «драма» и Тобольская «драма») продолжат участие в ярмарке до 10 утра 17 декабря.

...Очередь перед входными дверями ТБДТ 13 декабря выстроилась задолго до открытия ярмарки. В свой законный обед офисные работники поспешили не в столовую, а в храм Мельпомены – за билеты на любимые постановки и премьеры. Елена Наместникова приобрела по три билета на новинку от театра кукол «Битва магов» и старенький спектакль «Волшебник Изумрудного города», который в конце декабря покажут в ДК «Нефтяник»; для друзей купила билеты на постановку «С любимыми не расставайтесь». За восемь билетов девушка отдала менее трех тысяч рублей. Говорит, это очень выгодно, ведь места выбрала хорошие – первый ряд партера.

Пенсионер Николай Ревякин на ярмарку пришел во второй раз – ранее был на осенней распродаже. Внукам Николай Павлович решил подарить билеты на спектакли в театр кукол и молодежный «Ангажемент». Уверен, что сюрприз ребятишки оценят.

Как отметил директор ТБДТ Сергей Осинцев, возможно, в дальнейшем в областной столице создадут единое пространство для всех театров, где всегда можно будет купить билет на любую сцену.

Кстати, вечером 13 декабря церемония торжественного старта Года театра в России прошла в Тюменской «драме». Подробнее об этом читайте в следующих материалах. 

Читать больше:

В Тюмени издана книга о том, как провести свадьбу по-русски

Чемпионы проведут встречу с абитуриентами ТюмГУ

882Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев