×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники конгресса СМИ «Арктический медиамир» посетили порт Сабетта

10.12.2018
15:10
Участники конгресса СМИ «Арктический медиамир» посетили порт Сабетта. Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.. В первый день работы участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Ямало-Ненецком автономном округе с 9 по 11 декабря, посетили порт Сабетта. Завод на Южно-Тамбейском месторождении, имеющем запасы в 955 миллиардов кубометров газа, имеет три технологические линии общей мощностью 16,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год. Первая линия мощностью 5,5 миллиона тонн запущена в прошлом году, вторая – в начале августа. Третью линию завода «Ямал СПГ» открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев всего через день после визита журналистов. В пик строительства в Сабетте находилось около 34 тысяч специалистов подрядных организаций. Для искусственно насыпанных сооружений было использовано 29 млн миллиона тонн кубических метров песка. Масштаб сделанного людьми в условиях вечной мерзлоты впечатляет! – Площадь завода, построенного в сложных условиях, составляет 2,5 на 2 км, – рассказал первый заместитель директора проекта «Ямал-СПГ»Дмитрий Манаков. – Но Сабетта – это не только завод, но и международный аэропорт, который был построен в декабре 2014 года. Каждый день из аэропортпа совершается 3-4 пассажирских рейса и несколько грузовых. Морской порт предназначен для доставки грузов и вывоза сжиженного природного газа. Первое судно зашло в морской порт в октябре 2013 года. За 9 месяцев этого года грузооборот порта Сабетта вырос в два раза по сравнению с 2017 годом – до 10,96 миллиона тонн.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Коллаж из фото автора.

В первый день работы участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Ямало-Ненецком автономном округе с 9 по 11 декабря, посетили порт Сабетта.

Завод на Южно-Тамбейском месторождении, имеющем запасы в 955 миллиардов кубометров газа, имеет три технологические линии общей мощностью 16,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год. Первая линия мощностью 5,5 миллиона тонн запущена в прошлом году, вторая – в начале августа. Третью линию завода «Ямал СПГ» открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев всего через день после визита журналистов.

В пик строительства в Сабетте находилось около 34 тысяч специалистов подрядных организаций. Для искусственно насыпанных сооружений было использовано 29 млн миллиона тонн кубических метров песка. Масштаб сделанного людьми в условиях вечной мерзлоты впечатляет!

– Площадь завода, построенного в сложных условиях, составляет 2,5 на 2 км, – рассказал первый заместитель директора проекта «Ямал-СПГ»Дмитрий Манаков. – Но Сабетта – это не только завод, но и международный аэропорт, который был построен в декабре 2014 года. Каждый день из аэропортпа совершается 3-4 пассажирских рейса и несколько грузовых. Морской порт предназначен для доставки грузов и вывоза сжиженного природного газа. Первое судно зашло в морской порт в октябре 2013 года.

За 9 месяцев этого года грузооборот порта Сабетта вырос в два раза по сравнению с 2017 годом – до 10,96 миллиона тонн.

Читать больше:

Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир»

Александр Моор вошел в Генеральный совет «Единой России»

1307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное