Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники конгресса СМИ «Арктический медиамир» посетили порт Сабетта

10.12.2018
15:10
Участники конгресса СМИ «Арктический медиамир» посетили порт Сабетта. Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.. В первый день работы участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Ямало-Ненецком автономном округе с 9 по 11 декабря, посетили порт Сабетта. Завод на Южно-Тамбейском месторождении, имеющем запасы в 955 миллиардов кубометров газа, имеет три технологические линии общей мощностью 16,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год. Первая линия мощностью 5,5 миллиона тонн запущена в прошлом году, вторая – в начале августа. Третью линию завода «Ямал СПГ» открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев всего через день после визита журналистов. В пик строительства в Сабетте находилось около 34 тысяч специалистов подрядных организаций. Для искусственно насыпанных сооружений было использовано 29 млн миллиона тонн кубических метров песка. Масштаб сделанного людьми в условиях вечной мерзлоты впечатляет! – Площадь завода, построенного в сложных условиях, составляет 2,5 на 2 км, – рассказал первый заместитель директора проекта «Ямал-СПГ»Дмитрий Манаков. – Но Сабетта – это не только завод, но и международный аэропорт, который был построен в декабре 2014 года. Каждый день из аэропортпа совершается 3-4 пассажирских рейса и несколько грузовых. Морской порт предназначен для доставки грузов и вывоза сжиженного природного газа. Первое судно зашло в морской порт в октябре 2013 года. За 9 месяцев этого года грузооборот порта Сабетта вырос в два раза по сравнению с 2017 годом – до 10,96 миллиона тонн.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Коллаж из фото автора.

В первый день работы участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Ямало-Ненецком автономном округе с 9 по 11 декабря, посетили порт Сабетта.

Завод на Южно-Тамбейском месторождении, имеющем запасы в 955 миллиардов кубометров газа, имеет три технологические линии общей мощностью 16,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год. Первая линия мощностью 5,5 миллиона тонн запущена в прошлом году, вторая – в начале августа. Третью линию завода «Ямал СПГ» открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев всего через день после визита журналистов.

В пик строительства в Сабетте находилось около 34 тысяч специалистов подрядных организаций. Для искусственно насыпанных сооружений было использовано 29 млн миллиона тонн кубических метров песка. Масштаб сделанного людьми в условиях вечной мерзлоты впечатляет!

– Площадь завода, построенного в сложных условиях, составляет 2,5 на 2 км, – рассказал первый заместитель директора проекта «Ямал-СПГ»Дмитрий Манаков. – Но Сабетта – это не только завод, но и международный аэропорт, который был построен в декабре 2014 года. Каждый день из аэропортпа совершается 3-4 пассажирских рейса и несколько грузовых. Морской порт предназначен для доставки грузов и вывоза сжиженного природного газа. Первое судно зашло в морской порт в октябре 2013 года.

За 9 месяцев этого года грузооборот порта Сабетта вырос в два раза по сравнению с 2017 годом – до 10,96 миллиона тонн.

Читать больше:

Тюменская делегация участвует в Международном конгрессе «Арктический медиамир»

Александр Моор вошел в Генеральный совет «Единой России»

1427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаете, почему день рождения часто называют Днем варенья? Если знаете, напишите, расскажите. Тем временем в редакции еще раз отметили 21-летие газеты.
На этой неделе глава региона Александр Моор участвовал в программе «Час с губернатором» телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и ответил на вопросы журналистов и жителей  области.
14 ноября в России в 25-й раз отметили День социолога. В интервью обозревателю газеты "Тюменская область сегодня" о компетенциях социологов рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.
Стройных, высоких, незамужних и бездетных ждут на региональном кастинге.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное