×

Книжный обзор: О любви и не только...

26.11.2018
16:06
Книжный обзор: О любви и не только.... Что прочитать с интересом и удовольствием - в обзоре литературного редактора и известного писателя Сергея Козлова.. Делать обзор книг дело нужное, но, а чем-то даже опасное. У каждого читателя свое мнение. А мне говорят: а давай о любви! И первое, что пришло в голову и сердце, это прочитанные намедни дневники императрицы Александры Федоровны. Там и любовь, и философия и… домашний быт. Никогда не думал, что это может быть таким увлекательным чтением. Затем «Духовный мир семьи императора Николая Второго и его семьи». Скажу просто, современной семье можно только позавидовать тем отношениям, что господствовали в семье венценосной. Хотите читать о настоящей любви – откройте эти книги. Из зарубежного: был «проглочен», но почти безразличен знаменитый ныне Карлос Луис Сафон «Игра ангела» - талантливая попытка смешать романтику, писательское ремесло, инфернальную мистику. Талантливо, но, с моей точки зрения, бессмысленно. А вот переиздание романа сербского писателя Горана Петровича, первое издание которого называлось «Книга с местом с для свиданий». Увлекательное и по-настоящему интеллектуальное чтение, где царствуют любовь, книга, мистика Белграда (автор водил меня по улочкам, где все происходило) и удивительный сюжет. Сегодня книга вышла под названием «Сеансы одновременного чтения». Интересным открытием для меня стала книга Клэр Норд «Пятнадцать жизней Гарри Огаста», хотя и по казалась повторением знаменитого романа Шона О’Фаолейна «И вновь». Разочаровали последние изыскания Дениела Киза. «Элжерона», видимо, ему не превзойти. И все более разочаровывают лауреаты Нобелевской премии – даже перечислять не буду, хотя не могу не вспомнить талантливого, но погрузившегося в постмодернизм Патрика Модиано. Он, кстати, на церемонию вручения премии не посчитал нужным явиться. Из отечественного: снова и снова открываю для себя своего друга московского таежника Михаила Тарковского. Эти книги для тех, кто любит сочную русскую прозу. Кстати, новое издание автора готовит Фонд «Возрождение Тобольска» к своему 25-летию. Порекомендую Ирину Богданову, особенно «Меру бытия» - там вам и любовь и… война. Из местного: с удовольствием обнаружил в магазине «Знание» переиздание старых и издание новых романов известного тобольского земляка Вячеслава Софронова. Особенно порадовали «Сибирские сказания». Конечно, все мы ждем последнюю книгу Николая Коняева «Берег Белый – Берег Красный», презентация которой планируется в ближайшем будущем. Ну а лучшую книгу о любви среди современных я еще ищу. Спешу вам сообщить, что в Тюмень прибыла православная ярмарка, где всегда можно найти много нужных и светлых книг. В том числе прибыл мой новый роман «ИОВ». Уж простите за саморекламу…
Что прочитать с интересом и удовольствием - в обзоре литературного редактора и известного писателя Сергея Козлова.
Источник фото: www.labirint.ru, автор неизвестен.

Делать обзор книг дело нужное, но, а чем-то даже опасное. У каждого читателя свое мнение. А мне говорят: а давай о любви! И первое, что пришло в голову и сердце, это прочитанные намедни дневники императрицы Александры Федоровны. Там и любовь, и философия и… домашний быт. Никогда не думал, что это может быть таким увлекательным чтением. Затем «Духовный мир семьи императора Николая Второго и его семьи». Скажу просто, современной семье можно только позавидовать тем отношениям, что господствовали в семье венценосной. Хотите читать о настоящей любви – откройте эти книги.

Из зарубежного: был «проглочен», но почти безразличен знаменитый ныне Карлос Луис Сафон «Игра ангела» - талантливая попытка смешать романтику, писательское ремесло, инфернальную мистику. Талантливо, но, с моей точки зрения, бессмысленно. А вот переиздание романа сербского писателя Горана Петровича, первое издание которого называлось «Книга с местом с для свиданий». Увлекательное и по-настоящему интеллектуальное чтение, где царствуют любовь, книга, мистика Белграда (автор водил меня по улочкам, где все происходило) и удивительный сюжет. Сегодня книга вышла под названием «Сеансы одновременного чтения». Интересным открытием для меня стала книга Клэр Норд «Пятнадцать жизней Гарри Огаста», хотя и по казалась повторением знаменитого романа Шона О’Фаолейна «И вновь». Разочаровали последние изыскания Дениела Киза. «Элжерона», видимо, ему не превзойти. И все более разочаровывают лауреаты Нобелевской премии – даже перечислять не буду, хотя не могу не вспомнить талантливого, но погрузившегося в постмодернизм Патрика Модиано. Он, кстати, на церемонию вручения премии не посчитал нужным явиться.

Из отечественного: снова и снова открываю для себя своего друга московского таежника Михаила Тарковского. Эти книги для тех, кто любит сочную русскую прозу. Кстати, новое издание автора готовит Фонд «Возрождение Тобольска» к своему 25-летию. Порекомендую Ирину Богданову, особенно «Меру бытия» - там вам и любовь и… война.

Из местного: с удовольствием обнаружил в магазине «Знание» переиздание старых и издание новых романов известного тобольского земляка Вячеслава Софронова. Особенно порадовали «Сибирские сказания». Конечно, все мы ждем последнюю книгу Николая Коняева «Берег Белый – Берег Красный», презентация которой планируется в ближайшем будущем.

Ну а лучшую книгу о любви среди современных я еще ищу. Спешу вам сообщить, что в Тюмень прибыла православная ярмарка, где всегда можно найти много нужных и светлых книг. В том числе прибыл мой новый роман «ИОВ». Уж простите за саморекламу…

Читать больше:

На Днях киргизской культуры тюменцы пробовали курт, слушали комуз и фотографировались в юрте

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек