×
В социальных сетях
В печатной версии

Книжный обзор: О любви и не только...

26.11.2018
16:06
Книжный обзор: О любви и не только.... Что прочитать с интересом и удовольствием - в обзоре литературного редактора и известного писателя Сергея Козлова.. Делать обзор книг дело нужное, но, а чем-то даже опасное. У каждого читателя свое мнение. А мне говорят: а давай о любви! И первое, что пришло в голову и сердце, это прочитанные намедни дневники императрицы Александры Федоровны. Там и любовь, и философия и… домашний быт. Никогда не думал, что это может быть таким увлекательным чтением. Затем «Духовный мир семьи императора Николая Второго и его семьи». Скажу просто, современной семье можно только позавидовать тем отношениям, что господствовали в семье венценосной. Хотите читать о настоящей любви – откройте эти книги. Из зарубежного: был «проглочен», но почти безразличен знаменитый ныне Карлос Луис Сафон «Игра ангела» - талантливая попытка смешать романтику, писательское ремесло, инфернальную мистику. Талантливо, но, с моей точки зрения, бессмысленно. А вот переиздание романа сербского писателя Горана Петровича, первое издание которого называлось «Книга с местом с для свиданий». Увлекательное и по-настоящему интеллектуальное чтение, где царствуют любовь, книга, мистика Белграда (автор водил меня по улочкам, где все происходило) и удивительный сюжет. Сегодня книга вышла под названием «Сеансы одновременного чтения». Интересным открытием для меня стала книга Клэр Норд «Пятнадцать жизней Гарри Огаста», хотя и по казалась повторением знаменитого романа Шона О’Фаолейна «И вновь». Разочаровали последние изыскания Дениела Киза. «Элжерона», видимо, ему не превзойти. И все более разочаровывают лауреаты Нобелевской премии – даже перечислять не буду, хотя не могу не вспомнить талантливого, но погрузившегося в постмодернизм Патрика Модиано. Он, кстати, на церемонию вручения премии не посчитал нужным явиться. Из отечественного: снова и снова открываю для себя своего друга московского таежника Михаила Тарковского. Эти книги для тех, кто любит сочную русскую прозу. Кстати, новое издание автора готовит Фонд «Возрождение Тобольска» к своему 25-летию. Порекомендую Ирину Богданову, особенно «Меру бытия» - там вам и любовь и… война. Из местного: с удовольствием обнаружил в магазине «Знание» переиздание старых и издание новых романов известного тобольского земляка Вячеслава Софронова. Особенно порадовали «Сибирские сказания». Конечно, все мы ждем последнюю книгу Николая Коняева «Берег Белый – Берег Красный», презентация которой планируется в ближайшем будущем. Ну а лучшую книгу о любви среди современных я еще ищу. Спешу вам сообщить, что в Тюмень прибыла православная ярмарка, где всегда можно найти много нужных и светлых книг. В том числе прибыл мой новый роман «ИОВ». Уж простите за саморекламу…
Что прочитать с интересом и удовольствием - в обзоре литературного редактора и известного писателя Сергея Козлова.
Источник фото: www.labirint.ru, автор неизвестен.

Делать обзор книг дело нужное, но, а чем-то даже опасное. У каждого читателя свое мнение. А мне говорят: а давай о любви! И первое, что пришло в голову и сердце, это прочитанные намедни дневники императрицы Александры Федоровны. Там и любовь, и философия и… домашний быт. Никогда не думал, что это может быть таким увлекательным чтением. Затем «Духовный мир семьи императора Николая Второго и его семьи». Скажу просто, современной семье можно только позавидовать тем отношениям, что господствовали в семье венценосной. Хотите читать о настоящей любви – откройте эти книги.

Из зарубежного: был «проглочен», но почти безразличен знаменитый ныне Карлос Луис Сафон «Игра ангела» - талантливая попытка смешать романтику, писательское ремесло, инфернальную мистику. Талантливо, но, с моей точки зрения, бессмысленно. А вот переиздание романа сербского писателя Горана Петровича, первое издание которого называлось «Книга с местом с для свиданий». Увлекательное и по-настоящему интеллектуальное чтение, где царствуют любовь, книга, мистика Белграда (автор водил меня по улочкам, где все происходило) и удивительный сюжет. Сегодня книга вышла под названием «Сеансы одновременного чтения». Интересным открытием для меня стала книга Клэр Норд «Пятнадцать жизней Гарри Огаста», хотя и по казалась повторением знаменитого романа Шона О’Фаолейна «И вновь». Разочаровали последние изыскания Дениела Киза. «Элжерона», видимо, ему не превзойти. И все более разочаровывают лауреаты Нобелевской премии – даже перечислять не буду, хотя не могу не вспомнить талантливого, но погрузившегося в постмодернизм Патрика Модиано. Он, кстати, на церемонию вручения премии не посчитал нужным явиться.

Из отечественного: снова и снова открываю для себя своего друга московского таежника Михаила Тарковского. Эти книги для тех, кто любит сочную русскую прозу. Кстати, новое издание автора готовит Фонд «Возрождение Тобольска» к своему 25-летию. Порекомендую Ирину Богданову, особенно «Меру бытия» - там вам и любовь и… война.

Из местного: с удовольствием обнаружил в магазине «Знание» переиздание старых и издание новых романов известного тобольского земляка Вячеслава Софронова. Особенно порадовали «Сибирские сказания». Конечно, все мы ждем последнюю книгу Николая Коняева «Берег Белый – Берег Красный», презентация которой планируется в ближайшем будущем.

Ну а лучшую книгу о любви среди современных я еще ищу. Спешу вам сообщить, что в Тюмень прибыла православная ярмарка, где всегда можно найти много нужных и светлых книг. В том числе прибыл мой новый роман «ИОВ». Уж простите за саморекламу…

Читать больше:

На Днях киргизской культуры тюменцы пробовали курт, слушали комуз и фотографировались в юрте

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек

2432Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное