Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Иван Квитка прокомментировал послание губернатора

26.11.2018
10:40
Иван Квитка прокомментировал послание губернатора. Депутат государственной Думы РФ отметил, что в своем Послании Губернатор Тюменской области определил ключевые задачи для органов законодательной и исполнительной власти региона на ближайшую перспективу.. В Послании Тюменской областной Думе Александр Викторович Моор сделал акцент на том, что все эффективные программы будут продолжены и в полной мере профинансированы из бюджетов различного уровня. В первую очередь, средства направятся на развитие социальной сферы, укрепление экономики, модернизацию и благоустройство инфраструктуры муниципальных образований области. Эти ключевые направления бюджетной политики являются приоритетными для нашего региона и страны в целом. Об этом сказал депутат Государственной Думы Иван Квитка по итогам Послания Губернатора Тюменской области Александра Моора. - В проекте областного бюджета на предстоящие три года традиционно заложено полное финансирование Послания и майского указа Президента Российской Федерации, Предвыборной программы и Послания Губернатора Тюменской области. Включены расходы на реализацию региональной составляющей национальных проектов в рамках государственных программ в сумме 65 млрд. рублей. Эта сумма была существенно увеличена, в том числе за счет межбюджетных трансфертов,  – подчеркнул депутат. Квитка добавил, что текущий год стал успешным для экономики области. «Наш регион занял первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. По темпам экономического развития Тюменская область также является одним из лидеров среди субъектов РФ. Это позволяет повышать уровень расходов на социальную сферу, увеличивать финансирование программ, направленных на укрепление благосостояния населения»,  –  пояснил он. Отметим, что в трехлетний период на основные цели проекта «Демография» из бюджета области предполагается направить  более 7 млрд. рублей. В рамках национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено 3,8 млрд. рублей. На реализацию региональных проектов нацпроекта «Образование» планируется 10 млрд. рублей. Около 22 млрд. рублей будут заложены в региональный проект «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». - Реализация национальных стратегических проектов, исполнение всех бюджетных обязательств возможны только при взаимодействии органов государственной власти регионального и федерального уровней, при тесном сотрудничестве с автономными округами, с бизнесом и общественными организациями,  – считает Иван Квитка.  – Именно такая совместная работа позволит эффективно решать задачи, обозначенные руководством страны и региона.
Депутат государственной Думы РФ отметил, что в своем Послании Губернатор Тюменской области определил ключевые задачи для органов законодательной и исполнительной власти региона на ближайшую перспективу.
Источник фото: Вслух.ру.

В Послании Тюменской областной Думе Александр Викторович Моор сделал акцент на том, что все эффективные программы будут продолжены и в полной мере профинансированы из бюджетов различного уровня. В первую очередь, средства направятся на развитие социальной сферы, укрепление экономики, модернизацию и благоустройство инфраструктуры муниципальных образований области. Эти ключевые направления бюджетной политики являются приоритетными для нашего региона и страны в целом. Об этом сказал депутат Государственной Думы Иван Квитка по итогам Послания Губернатора Тюменской области Александра Моора.

- В проекте областного бюджета на предстоящие три года традиционно заложено полное финансирование Послания и майского указа Президента Российской Федерации, Предвыборной программы и Послания Губернатора Тюменской области. Включены расходы на реализацию региональной составляющей национальных проектов в рамках государственных программ в сумме 65 млрд. рублей. Эта сумма была существенно увеличена, в том числе за счет межбюджетных трансфертов,  – подчеркнул депутат.

Квитка добавил, что текущий год стал успешным для экономики области. «Наш регион занял первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. По темпам экономического развития Тюменская область также является одним из лидеров среди субъектов РФ. Это позволяет повышать уровень расходов на социальную сферу, увеличивать финансирование программ, направленных на укрепление благосостояния населения»,  –  пояснил он.

Отметим, что в трехлетний период на основные цели проекта «Демография» из бюджета области предполагается направить  более 7 млрд. рублей. В рамках национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено 3,8 млрд. рублей. На реализацию региональных проектов нацпроекта «Образование» планируется 10 млрд. рублей. Около 22 млрд. рублей будут заложены в региональный проект «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Реализация национальных стратегических проектов, исполнение всех бюджетных обязательств возможны только при взаимодействии органов государственной власти регионального и федерального уровней, при тесном сотрудничестве с автономными округами, с бизнесом и общественными организациями,  – считает Иван Квитка.  – Именно такая совместная работа позволит эффективно решать задачи, обозначенные руководством страны и региона.

Читать больше:

Александр Моор: «Мы продолжим развивать тюменский агропромышленный комплекс»

Полный текст послания губернатора Александра Моора "О положении области и перспективах ее развития"

2691Просмотров

Читать далее
Граждане получили ответы по интересующим вопросам и узнали о нововведениях в законодательстве
Используемые тюменскими властями каналы коммуникации с гражданами губернатор считает востребованными и эффективными
В областной столице стартует очередной сезон проекта «Школа парламентаризма»
Пандемия не повлияла на объемы производства на заводе
О том, как они работают с людьми, главы регионов рассказали на круглом столе
Глава региона назвал формулы, по которым можно определить уровень доверия народа к власти
Регион является важнейшей составляющей интеграционных процессов в Союзном государстве
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус