Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отправились на IV Национальный чемпионат «Абилимпикс»

20.11.2018
15:07
Тюменцы отправились на IV Национальный чемпионат «Абилимпикс». Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».. Сегодня сборная Тюменской области в составе 18 представителей рабочих профессий и их тренеров прибыла в Москву, чтобы принять участие в чемпионате среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Мероприятие пройдет в столице 21 и 22 ноября. Победители регионального этапа данного чемпионата, который состоялся в Тюмени в середине октября, продемонстрируют здесь свои навыки и умения в 15 компетенциях. Мастера по массажу, слесари и техники, медицинские сестры и лаборанты, специалисты торгового дела и психологи, повара, кондитеры и пекари сразятся в профессионализме с участниками из разных регионов России. По признанию наших ребят, они тщательно подготовились к конкурсным заданиям, поэтому уверенны в своих силах и настроены на успех. - Волнуюсь, но готова к соревнованиям на сто процентов, - признается Диана Нагорная, студентка 3 курса Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова. – Считаю, что победы можно достичь только упорным трудом, также необходимо чувствовать ответственность за выбранное дело. Приложу все усилия, чтобы качественно выполнить задание. Отметим, что Диана участница чемпионата в компетенции «Медицинский и социальный уход» в студенческой номинации. Выбрала профессию медицинской сестры не случайно, девушка считает важным помогать окружающим, является волонтером, участвует в экологических акциях. По словам эксперта компетенции Ольги Забарко, Диана отлично раскрыла свои умения во всех четырех заданиях регионального чемпионата, которые включали в себя оказание помощи больному с желудочным кровотечением, обеспечение безопасности труда на рабочем месте и другое. За сборную области в компетенции «Массажист» (номинация специалист) выступает Александр Маракулин, который трудится в тюменском спортивном клубе «Сити фитнес». Саша – уникальный целеустремленный человек. Из-за возникших после автомобильной катастрофы проблем со зрением, он приобрел профессию не строителя, как мечтал, а массажиста, теперь в ней преуспевает и стремится к развитию. Помогают ему в этом в Западно-Сибирском Центре массажных технологий. К тому же, Александр параллельно получает медицинское образование в колледже города Ялуторовска. По признанию молодого человека, чемпионат «Абилимпикс» является хорошей возможностью продемонстрировать достижения в профессии на высоком уровне. «Еду за победой! Младшие сыновья всегда говорят, мол, наш папа самый сильный, его не победить!», - улыбаясь, рассказывает Александр. Дома, в селе Новая Заимка Заводоуковского городского округа, его с нетерпением ждут любимые жена Юлия и сыновья Влад, Олег и Сергей. Пожелаем Александру Маракулину и другим участникам нашей сборной успехов и удачи на соревнованиях!
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
Фото Юрия Комолова.

Сегодня сборная Тюменской области в составе 18 представителей рабочих профессий и их тренеров прибыла в Москву, чтобы принять участие в чемпионате среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Мероприятие пройдет в столице 21 и 22 ноября.

Победители регионального этапа данного чемпионата, который состоялся в Тюмени в середине октября, продемонстрируют здесь свои навыки и умения в 15 компетенциях. Мастера по массажу, слесари и техники, медицинские сестры и лаборанты, специалисты торгового дела и психологи, повара, кондитеры и пекари сразятся в профессионализме с участниками из разных регионов России. По признанию наших ребят, они тщательно подготовились к конкурсным заданиям, поэтому уверенны в своих силах и настроены на успех.

- Волнуюсь, но готова к соревнованиям на сто процентов, - признается Диана Нагорная, студентка 3 курса Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова. – Считаю, что победы можно достичь только упорным трудом, также необходимо чувствовать ответственность за выбранное дело. Приложу все усилия, чтобы качественно выполнить задание.

Отметим, что Диана участница чемпионата в компетенции «Медицинский и социальный уход» в студенческой номинации. Выбрала профессию медицинской сестры не случайно, девушка считает важным помогать окружающим, является волонтером, участвует в экологических акциях. По словам эксперта компетенции Ольги Забарко, Диана отлично раскрыла свои умения во всех четырех заданиях регионального чемпионата, которые включали в себя оказание помощи больному с желудочным кровотечением, обеспечение безопасности труда на рабочем месте и другое.

За сборную области в компетенции «Массажист» (номинация специалист) выступает Александр Маракулин, который трудится в тюменском спортивном клубе «Сити фитнес». Саша – уникальный целеустремленный человек. Из-за возникших после автомобильной катастрофы проблем со зрением, он приобрел профессию не строителя, как мечтал, а массажиста, теперь в ней преуспевает и стремится к развитию. Помогают ему в этом в Западно-Сибирском Центре массажных технологий. К тому же, Александр параллельно получает медицинское образование в колледже города Ялуторовска. По признанию молодого человека, чемпионат «Абилимпикс» является хорошей возможностью продемонстрировать достижения в профессии на высоком уровне. «Еду за победой! Младшие сыновья всегда говорят, мол, наш папа самый сильный, его не победить!», - улыбаясь, рассказывает Александр. Дома, в селе Новая Заимка Заводоуковского городского округа, его с нетерпением ждут любимые жена Юлия и сыновья Влад, Олег и Сергей. Пожелаем Александру Маракулину и другим участникам нашей сборной успехов и удачи на соревнованиях!

Читать больше:

РКО: порядок на счете − порядок в деньгах

Лермонтовский литературный бал дадут в Заводоуковске

2556Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 и 19 января православные христиане отмечают праздник Крещение Господне. В Тюмени на реке Тура на набережной у Свято-Троицкого монастыря и в заречной части города проводятся Крещенские купания.
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Они верят, что магия чисел поможет им начать счастливую супружескую жизнь.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
По народному календарю – Крещенский сочельник. Если сегодня метель метет, то через три месяца тоже будет снежно и ветрено.
Пока этой работой занимаются только в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное