Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор дал поручение пересмотреть ситуацию с охотугодьями в Заболотье

Александр Моор решил лично разобраться в ситуации с размещением охотничьих угодий на аукционе и вероятнее всего торги, намеченные на 30 октября будут отменены.

18:05, 29 октября 2018, Сергей Соболенко
Слушать новость
Губернатор дал поручение пересмотреть ситуацию с охотугодьями в Заболотье. Александр Моор решил лично разобраться в ситуации с размещением охотничьих угодий на аукционе и вероятнее всего торги, намеченные на 30 октября будут отменены.. Как сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, губернатор поручил пересмотреть вопрос о проведении торгов. Ранее аукцион по размещению охотугодий спровоцировал конфликт между будущими возможными арендаторами земель в районе села Лайтамак Тобольского района и местными жителями. Предполагалось, что охотугодье будет передано частному охотхозяйству на срок в 49 лет. Как отметил губернатор Александр Моор, все принимаемые решения должны приниматься на основе законности и справедливости. - Это особенно важно, когда дело касается вещей, меняющих многолетний уклад жизни людей, - подчеркнул губернатор. В то же время, глава региона считает верной стратегию, согласно которой 80% угодий РФ будут закрепляться за конкретными охотничьими хозяйствами, поскольку это позволит соблюдать порядок на вверенной территории. - Опыт показывает, когда у угодий нет хозяина, то животный мир нередко хищнически истребляется. Аренда охотугодий помогает закреплять ответственность за сохранение и воспроизводство популяции животных на нормальном уровне. Местные жители не лишаются возможности посещать лес для сбора грибов и ягод. - отмечает губернатор. - Это только право на использование животного мира и обязанность на его восстановление. В Заболотье уже есть успешный опыт передачи угодий в аренду. Местные жители и арендаторы нашли общий язык, а некоторые даже получили работу.

Как сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, губернатор поручил пересмотреть вопрос о проведении торгов.

Ранее аукцион по размещению охотугодий спровоцировал конфликт между будущими возможными арендаторами земель в районе села Лайтамак Тобольского района и местными жителями. Предполагалось, что охотугодье будет передано частному охотхозяйству на срок в 49 лет.

Как отметил губернатор Александр Моор, все принимаемые решения должны приниматься на основе законности и справедливости.

- Это особенно важно, когда дело касается вещей, меняющих многолетний уклад жизни людей, - подчеркнул губернатор.

В то же время, глава региона считает верной стратегию, согласно которой 80% угодий РФ будут закрепляться за конкретными охотничьими хозяйствами, поскольку это позволит соблюдать порядок на вверенной территории.

- Опыт показывает, когда у угодий нет хозяина, то животный мир нередко хищнически истребляется. Аренда охотугодий помогает закреплять ответственность за сохранение и воспроизводство популяции животных на нормальном уровне. Местные жители не лишаются возможности посещать лес для сбора грибов и ягод. - отмечает губернатор. - Это только право на использование животного мира и обязанность на его восстановление. В Заболотье уже есть успешный опыт передачи угодий в аренду. Местные жители и арендаторы нашли общий язык, а некоторые даже получили работу.

Читать больше:

Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе к юбилею газеты

В Тюмени стартует юбилейный фестиваль детских радиопрограмм «Птенец»

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

13:01

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня