Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор дал поручение пересмотреть ситуацию с охотугодьями в Заболотье

29.10.2018
18:05
Губернатор дал поручение пересмотреть ситуацию с охотугодьями в Заболотье. Александр Моор решил лично разобраться в ситуации с размещением охотничьих угодий на аукционе и вероятнее всего торги, намеченные на 30 октября будут отменены.. Как сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, губернатор поручил пересмотреть вопрос о проведении торгов. Ранее аукцион по размещению охотугодий спровоцировал конфликт между будущими возможными арендаторами земель в районе села Лайтамак Тобольского района и местными жителями. Предполагалось, что охотугодье будет передано частному охотхозяйству на срок в 49 лет. Как отметил губернатор Александр Моор, все принимаемые решения должны приниматься на основе законности и справедливости.  - Это особенно важно, когда дело касается вещей, меняющих многолетний уклад жизни людей, - подчеркнул губернатор.  В то же время, глава региона считает верной стратегию, согласно которой 80% угодий РФ будут закрепляться за конкретными охотничьими хозяйствами, поскольку это позволит соблюдать порядок на вверенной территории.    - Опыт показывает, когда у угодий нет хозяина, то животный мир нередко хищнически истребляется. Аренда охотугодий помогает закреплять ответственность за сохранение и воспроизводство популяции животных на нормальном уровне. Местные жители не лишаются возможности посещать лес для сбора грибов и ягод. - отмечает губернатор. - Это только право на использование животного мира и обязанность на его восстановление. В Заболотье уже есть успешный опыт передачи угодий в аренду. Местные жители и арендаторы нашли общий язык, а некоторые даже получили работу.
Александр Моор решил лично разобраться в ситуации с размещением охотничьих угодий на аукционе и вероятнее всего торги, намеченные на 30 октября будут отменены.
Источник фото: pixabay.com. Автор неизвестен.

Как сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, губернатор поручил пересмотреть вопрос о проведении торгов.

Ранее аукцион по размещению охотугодий спровоцировал конфликт между будущими возможными арендаторами земель в районе села Лайтамак Тобольского района и местными жителями. Предполагалось, что охотугодье будет передано частному охотхозяйству на срок в 49 лет.

Как отметил губернатор Александр Моор, все принимаемые решения должны приниматься на основе законности и справедливости. 

- Это особенно важно, когда дело касается вещей, меняющих многолетний уклад жизни людей, - подчеркнул губернатор. 

В то же время, глава региона считает верной стратегию, согласно которой 80% угодий РФ будут закрепляться за конкретными охотничьими хозяйствами, поскольку это позволит соблюдать порядок на вверенной территории.  

 - Опыт показывает, когда у угодий нет хозяина, то животный мир нередко хищнически истребляется. Аренда охотугодий помогает закреплять ответственность за сохранение и воспроизводство популяции животных на нормальном уровне. Местные жители не лишаются возможности посещать лес для сбора грибов и ягод. - отмечает губернатор. - Это только право на использование животного мира и обязанность на его восстановление. В Заболотье уже есть успешный опыт передачи угодий в аренду. Местные жители и арендаторы нашли общий язык, а некоторые даже получили работу.

Читать больше:

Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе к юбилею газеты

В Тюмени стартует юбилейный фестиваль детских радиопрограмм «Птенец»

2734Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Центр занятости предлагает 21 829 вариантов работы.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
Управление ЗАГС подвело итоги минувшего года.
В местах проведения мероприятий дежурят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, казаки и участники движения «Сибирь Православная».
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Они верят, что магия чисел поможет им начать счастливую супружескую жизнь.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное