Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК» прошла в Ялуторовске 

21.10.2018
17:48
Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК» прошла в Ялуторовске . Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. . Игра, название которое расшифровывается как «Разум, Интуиция, Скорость, Команда», на первый взгляд, может показаться аналогом "Что? Где? Когда?", однако и формулировка вопросов, и их тематика разнятся.  - Авторами вопросов для всем известной телеигры может стать любой желающий, а для игры "РИСК" вопросы готовят централизованно, в Москве, - объясняет организатор игры, руководитель штаба Волонтёров Победы в Ялуторовске Елена Петелина. – Кроме того, наша игра, как правило, проходит одновременно по всей стране.  В «РИСКе» три блока вопросов, по пять в каждом. В этот раз блоки именовались: Победы силы (о спорте), Победы духа (патриотическое направление), Победы технологии (инновации, техника, сельское хозяйство).  Несмотря на то, что участниками игры оказались неслучайные ребята, над заковыристыми вопросами пришлось основательно поломать головы. В результате лучшими игроками стали Ксения Фокина, Андрей Мадеев, Евгений Крашенинин и Анастасия Ведьмедева.  - Строго говоря, в игре "РИСК" может победить только команда, личного первенства не предусмотрено. Но так как в новом сезоне игра у нас была "в обкатке", то мы немного пошли не по правилам, и вместо команд награждали грамотами отдельных игроков, кто чаще остальных давал правильные ответы, - говорит Елена Владимировна.  Она также добавила, что в планах – проведение этой игры повторно – уже для старшеклассников и студентов.
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
Коллаж из фото автора.

Игра, название которое расшифровывается как «Разум, Интуиция, Скорость, Команда», на первый взгляд, может показаться аналогом "Что? Где? Когда?", однако и формулировка вопросов, и их тематика разнятся. 

- Авторами вопросов для всем известной телеигры может стать любой желающий, а для игры "РИСК" вопросы готовят централизованно, в Москве, - объясняет организатор игры, руководитель штаба Волонтёров Победы в Ялуторовске Елена Петелина. – Кроме того, наша игра, как правило, проходит одновременно по всей стране. 

В «РИСКе» три блока вопросов, по пять в каждом. В этот раз блоки именовались: Победы силы (о спорте), Победы духа (патриотическое направление), Победы технологии (инновации, техника, сельское хозяйство). 

Несмотря на то, что участниками игры оказались неслучайные ребята, над заковыристыми вопросами пришлось основательно поломать головы. В результате лучшими игроками стали Ксения Фокина, Андрей Мадеев, Евгений Крашенинин и Анастасия Ведьмедева. 

- Строго говоря, в игре "РИСК" может победить только команда, личного первенства не предусмотрено. Но так как в новом сезоне игра у нас была "в обкатке", то мы немного пошли не по правилам, и вместо команд награждали грамотами отдельных игроков, кто чаще остальных давал правильные ответы, - говорит Елена Владимировна. 

Она также добавила, что в планах – проведение этой игры повторно – уже для старшеклассников и студентов.

Читать больше:

Уктузских школьников обучили трезвости

Меньше пяти дней остается до закрытия регистрации в студенческом проекте «MediaСеть»

3180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
На Туре развернулись соревнования за звание лучшего в профессиональном мастерстве.
По народному календарю – Вукол телятник. Если птицы на верхушки деревьев садятся – будет тепло.
Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтяник».
Награды получили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концентрационных лагерей.
Андрей Киселев, директор департамента имущественных отношений Тюменской области озвучил сводную информацию об итогах 2019 года и о перспективных проектах 2020 года.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное