×
В социальных сетях
В печатной версии

Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК» прошла в Ялуторовске 

21.10.2018
17:48
Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК» прошла в Ялуторовске . Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. . Игра, название которое расшифровывается как «Разум, Интуиция, Скорость, Команда», на первый взгляд, может показаться аналогом "Что? Где? Когда?", однако и формулировка вопросов, и их тематика разнятся.  - Авторами вопросов для всем известной телеигры может стать любой желающий, а для игры "РИСК" вопросы готовят централизованно, в Москве, - объясняет организатор игры, руководитель штаба Волонтёров Победы в Ялуторовске Елена Петелина. – Кроме того, наша игра, как правило, проходит одновременно по всей стране.  В «РИСКе» три блока вопросов, по пять в каждом. В этот раз блоки именовались: Победы силы (о спорте), Победы духа (патриотическое направление), Победы технологии (инновации, техника, сельское хозяйство).  Несмотря на то, что участниками игры оказались неслучайные ребята, над заковыристыми вопросами пришлось основательно поломать головы. В результате лучшими игроками стали Ксения Фокина, Андрей Мадеев, Евгений Крашенинин и Анастасия Ведьмедева.  - Строго говоря, в игре "РИСК" может победить только команда, личного первенства не предусмотрено. Но так как в новом сезоне игра у нас была "в обкатке", то мы немного пошли не по правилам, и вместо команд награждали грамотами отдельных игроков, кто чаще остальных давал правильные ответы, - говорит Елена Владимировна.  Она также добавила, что в планах – проведение этой игры повторно – уже для старшеклассников и студентов.
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
Коллаж из фото автора.

Игра, название которое расшифровывается как «Разум, Интуиция, Скорость, Команда», на первый взгляд, может показаться аналогом "Что? Где? Когда?", однако и формулировка вопросов, и их тематика разнятся. 

- Авторами вопросов для всем известной телеигры может стать любой желающий, а для игры "РИСК" вопросы готовят централизованно, в Москве, - объясняет организатор игры, руководитель штаба Волонтёров Победы в Ялуторовске Елена Петелина. – Кроме того, наша игра, как правило, проходит одновременно по всей стране. 

В «РИСКе» три блока вопросов, по пять в каждом. В этот раз блоки именовались: Победы силы (о спорте), Победы духа (патриотическое направление), Победы технологии (инновации, техника, сельское хозяйство). 

Несмотря на то, что участниками игры оказались неслучайные ребята, над заковыристыми вопросами пришлось основательно поломать головы. В результате лучшими игроками стали Ксения Фокина, Андрей Мадеев, Евгений Крашенинин и Анастасия Ведьмедева. 

- Строго говоря, в игре "РИСК" может победить только команда, личного первенства не предусмотрено. Но так как в новом сезоне игра у нас была "в обкатке", то мы немного пошли не по правилам, и вместо команд награждали грамотами отдельных игроков, кто чаще остальных давал правильные ответы, - говорит Елена Владимировна. 

Она также добавила, что в планах – проведение этой игры повторно – уже для старшеклассников и студентов.

Читать больше:

Уктузских школьников обучили трезвости

Меньше пяти дней остается до закрытия регистрации в студенческом проекте «MediaСеть»

3067Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
Организаторы ZERO WASTE FEST TYUMEN 2019 -- добровольческое объединение «Круговорот» и экомаркет «Пакета нет» привлекли внимание горожан к необходимости сокращения потребления.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное