Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК» прошла в Ялуторовске 

Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 

17:48, 21 октября 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК» прошла в Ялуторовске . Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. . Игра, название которое расшифровывается как «Разум, Интуиция, Скорость, Команда», на первый взгляд, может показаться аналогом "Что? Где? Когда?", однако и формулировка вопросов, и их тематика разнятся. - Авторами вопросов для всем известной телеигры может стать любой желающий, а для игры "РИСК" вопросы готовят централизованно, в Москве, - объясняет организатор игры, руководитель штаба Волонтёров Победы в Ялуторовске Елена Петелина. – Кроме того, наша игра, как правило, проходит одновременно по всей стране. В «РИСКе» три блока вопросов, по пять в каждом. В этот раз блоки именовались: Победы силы (о спорте), Победы духа (патриотическое направление), Победы технологии (инновации, техника, сельское хозяйство). Несмотря на то, что участниками игры оказались неслучайные ребята, над заковыристыми вопросами пришлось основательно поломать головы. В результате лучшими игроками стали Ксения Фокина, Андрей Мадеев, Евгений Крашенинин и Анастасия Ведьмедева. - Строго говоря, в игре "РИСК" может победить только команда, личного первенства не предусмотрено. Но так как в новом сезоне игра у нас была "в обкатке", то мы немного пошли не по правилам, и вместо команд награждали грамотами отдельных игроков, кто чаще остальных давал правильные ответы, - говорит Елена Владимировна. Она также добавила, что в планах – проведение этой игры повторно – уже для старшеклассников и студентов.
Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК» прошла в Ялуторовске 

Коллаж из фото автора.

Игра, название которое расшифровывается как «Разум, Интуиция, Скорость, Команда», на первый взгляд, может показаться аналогом "Что? Где? Когда?", однако и формулировка вопросов, и их тематика разнятся.

- Авторами вопросов для всем известной телеигры может стать любой желающий, а для игры "РИСК" вопросы готовят централизованно, в Москве, - объясняет организатор игры, руководитель штаба Волонтёров Победы в Ялуторовске Елена Петелина. – Кроме того, наша игра, как правило, проходит одновременно по всей стране.

В «РИСКе» три блока вопросов, по пять в каждом. В этот раз блоки именовались: Победы силы (о спорте), Победы духа (патриотическое направление), Победы технологии (инновации, техника, сельское хозяйство).

Несмотря на то, что участниками игры оказались неслучайные ребята, над заковыристыми вопросами пришлось основательно поломать головы. В результате лучшими игроками стали Ксения Фокина, Андрей Мадеев, Евгений Крашенинин и Анастасия Ведьмедева.

- Строго говоря, в игре "РИСК" может победить только команда, личного первенства не предусмотрено. Но так как в новом сезоне игра у нас была "в обкатке", то мы немного пошли не по правилам, и вместо команд награждали грамотами отдельных игроков, кто чаще остальных давал правильные ответы, - говорит Елена Владимировна.

Она также добавила, что в планах – проведение этой игры повторно – уже для старшеклассников и студентов.

Читать больше:

Уктузских школьников обучили трезвости

Меньше пяти дней остается до закрытия регистрации в студенческом проекте «MediaСеть»

Читайте также

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

27 сентября