Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени отметили журналистов, пишущих про жизнь национальностей

Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».

19:21, 20 октября 2018, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюмени отметили журналистов, пишущих про жизнь национальностей. Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».. В текущем году Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» проходит в десятый раз. В середине осени итоги состязания подводят в федеральных округах страны. Главных же лидеров большое жюри объявит 22 ноября в Москве. Вчера в Тюмени поздравили победителей уральского этапа. За десять лет существования «СМИротворца» наш город впервые удостоился такой чести. Как отметила представитель судейской коллегии, президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Маргарита Лянге, эксперты получили на рассмотрение более 2000 работ из 132 СМИ, а в шорт-лист вошли только 40. Добавим, что соревновались журналисты в четырех номинациях: «Телевидение», «Печать», «Интернет» и в спецнаправлении «Родные языки». С материалом о тобольском косторезе Минсалиме Тимергазееве «В светлый дом приходят с добром» в шорт-лист конкурса попала обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Комарова (Никитина). К сожалению, дальше издание не продвинулось, но какие наши годы?! Среди тех, кто удостоился мест и наград, – «Областная газета» из Екатеринбурга, «Тобольская правда», «Красный север» из Салехарда, «Тюменские известия» (номинация «Печать»); телекомпания «Приуралье» из села Аксарка на Ямале, «ТРВ-Мужи», «Регион-Тюмень», студия «Факт» из поселка Тазовский (номинация «Телевидение»); порталы «УралПолит.Ru» из Екатеринбурга, «НоябрьскИнформ», «Тюменская линия», «TAGILCITY.ru» из Нижнего Тагила (номинация «Интернет»). В спецноминации «Родные языки» отличились ГТРК «Ямал-Регион», «Луч» – Пуровская телерадиокомпания из Тарко-Сале и «Российская газета – Неделя – Урал» из Екатеринбурга.

В текущем году Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» проходит в десятый раз. В середине осени итоги состязания подводят в федеральных округах страны. Главных же лидеров большое жюри объявит 22 ноября в Москве.

Вчера в Тюмени поздравили победителей уральского этапа. За десять лет существования «СМИротворца» наш город впервые удостоился такой чести. Как отметила представитель судейской коллегии, президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Маргарита Лянге, эксперты получили на рассмотрение более 2000 работ из 132 СМИ, а в шорт-лист вошли только 40. Добавим, что соревновались журналисты в четырех номинациях: «Телевидение», «Печать», «Интернет» и в спецнаправлении «Родные языки».

С материалом о тобольском косторезе Минсалиме Тимергазееве «В светлый дом приходят с добром» в шорт-лист конкурса попала обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Ирина Комарова (Никитина). К сожалению, дальше издание не продвинулось, но какие наши годы?!

Среди тех, кто удостоился мест и наград, – «Областная газета» из Екатеринбурга, «Тобольская правда», «Красный север» из Салехарда, «Тюменские известия» (номинация «Печать»); телекомпания «Приуралье» из села Аксарка на Ямале, «ТРВ-Мужи», «Регион-Тюмень», студия «Факт» из поселка Тазовский (номинация «Телевидение»); порталы «УралПолит.Ru» из Екатеринбурга, «НоябрьскИнформ», «Тюменская линия», «TAGILCITY.ru» из Нижнего Тагила (номинация «Интернет»). В спецноминации «Родные языки» отличились ГТРК «Ямал-Регион», «Луч» – Пуровская телерадиокомпания из Тарко-Сале и «Российская газета – Неделя – Урал» из Екатеринбурга.

Читать больше:

Художник из Тюмени стал победителем конкурса ДПИ в Казани «Руками женщины»

Тюменцев приглашают поучаствовать в фотоконкурсе к юбилею газеты

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня