×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени начался прием заявок на региональный фестиваль-конкурс «Золотой микрофон» 

17.10.2018
11:56
В Тюмени начался прием заявок на региональный фестиваль-конкурс «Золотой микрофон» . Двадцать лет подряд каждую осень в Тюмени стартует фестиваль-конкурс «Золотой микрофон». . Впервые в этом году он перешагнул рамки городского и стал межрегиональным. Кроме того, в нем могут участвовать творческие люди и коллективы из ближнего и дальнего зарубежья.  Организаторы конкурса – департамент культуры администрации города Тюмени, центр культуры и творчества «Тюмень», департамент по культуре Тюменской области.  – Конкурс позволяет выявлять и поддерживать самобытных и творческих людей в самых разных направлениях, – рассказал Сергей Трифонов, заместитель председателя оргкомитета. – Мы создаем условия для их самореализации и развития способностей. В номинациях «вокал», «хореография», «цирк», «театр», «инструментальное исполнительство», «художественное слово» каждый сможет занять достойное место. Главное – гореть творчеством и стремиться к своей звезде! Впервые в этом году в «Золотом микрофоне» кроме любителей и начинающих появится специальная номинация для профессиональных исполнителей. Состоявшиеся именитые мастера примут участие в  творческом соревновании и  проведут мастер-классы для всех желающих.  По словам руководителя проекта «Золотой микрофон» Елены Журавель, конкурс поставил амбициозную задачу – стать малой сценой для Всероссийских молодежных Дельфийских игр. Победители и лауреаты тюменского конкурса-фестиваля получат своеобразную путевку, которая поможет пройти отборочный этап на Дельфийские игры.  Еще одна изюминка «Золотого микрофона» – оценивать конкурсантов будет высококвалифицированное жюри. Среди судей – народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская, трижды лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», балетмейстер Свердловского академического театра музыкальной комедии Сергей Смирнов, заслуженная артистка России, профессор кафедры «актерское искусство» Тюменского государственного института культуры Елена Орлова.  Отметим, что из участников конкурса «Золотой микрофон» на творческий олимп с успехом поднялась Елена Санникова, солистка, лауреат Всероссийского конкурса «Песня не знает границ». В шестилетнем возрасте наша землячка вышла на сцену тюменского городского конкурса «Золотой микрофон» и, получив от жюри положительную оценку, продолжила оттачивать мастерство и стала профессионалом. Организаторы фестиваля-конкурса приглашают зрителей, участников, всех неравнодушных к творчеству тюменцев и гостей города во Дворцы культуры «Орфей» и «Торфяник», школу искусств «Гармония», органный зал Тюменской филармонии, где  с 30 ноября по 2 декабря 2018 года пройдут выступления конкурсантов. Опубликовано: газета, №189 (4724).
Двадцать лет подряд каждую осень в Тюмени стартует фестиваль-конкурс «Золотой микрофон». 
«Золотой микрофон» поможет юным артистам проявить таланты || Фото с сайта: newsprom.ru. Автор неизвестен.

Впервые в этом году он перешагнул рамки городского и стал межрегиональным. Кроме того, в нем могут участвовать творческие люди и коллективы из ближнего и дальнего зарубежья. 

Организаторы конкурса – департамент культуры администрации города Тюмени, центр культуры и творчества «Тюмень», департамент по культуре Тюменской области. 

– Конкурс позволяет выявлять и поддерживать самобытных и творческих людей в самых разных направлениях, – рассказал Сергей Трифонов, заместитель председателя оргкомитета. – Мы создаем условия для их самореализации и развития способностей. В номинациях «вокал», «хореография», «цирк», «театр», «инструментальное исполнительство», «художественное слово» каждый сможет занять достойное место.

Главное – гореть творчеством и стремиться к своей звезде! Впервые в этом году в «Золотом микрофоне» кроме любителей и начинающих появится специальная номинация для профессиональных исполнителей. Состоявшиеся именитые мастера примут участие в  творческом соревновании и  проведут мастер-классы для всех желающих. 

По словам руководителя проекта «Золотой микрофон» Елены Журавель, конкурс поставил амбициозную задачу – стать малой сценой для Всероссийских молодежных Дельфийских игр. Победители и лауреаты тюменского конкурса-фестиваля получат своеобразную путевку, которая поможет пройти отборочный этап на Дельфийские игры. 

Еще одна изюминка «Золотого микрофона» – оценивать конкурсантов будет высококвалифицированное жюри. Среди судей – народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская, трижды лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», балетмейстер Свердловского академического театра музыкальной комедии Сергей Смирнов, заслуженная артистка России, профессор кафедры «актерское искусство» Тюменского государственного института культуры Елена Орлова. 

Отметим, что из участников конкурса «Золотой микрофон» на творческий олимп с успехом поднялась Елена Санникова, солистка, лауреат Всероссийского конкурса «Песня не знает границ». В шестилетнем возрасте наша землячка вышла на сцену тюменского городского конкурса «Золотой микрофон» и, получив от жюри положительную оценку, продолжила оттачивать мастерство и стала профессионалом.

Организаторы фестиваля-конкурса приглашают зрителей, участников, всех неравнодушных к творчеству тюменцев и гостей города во Дворцы культуры «Орфей» и «Торфяник», школу искусств «Гармония», органный зал Тюменской филармонии, где  с 30 ноября по 2 декабря 2018 года пройдут выступления конкурсантов.

Опубликовано: газета, №189 (4724).

Читать больше:

В тюменских кинотеатрах покажут фестивальный фильм «Рисунки дождем»

В Тюмени открылась выставка театральных художников

1032Просмотров

СПРАВКА
■    В тюменском региональном фес-тивале-конкурсе «Золотой микрофон» ожидается более двух тысяч участников. Возраст конкурсантов – от 4 лет до 80–90. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.

СПРАВКА
■    В тюменском региональном фес-тивале-конкурсе «Золотой микрофон» ожидается более двух тысяч участников. Возраст конкурсантов – от 4 лет до 80–90. 

Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное