×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых

16.10.2018
11:55
В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых. Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х». . Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу. Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям. Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые. Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив. – Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет. Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых. Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати». Опубликовано: газета, №188 (4723).
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
Олег Архипов: «Субкультура лихих девяностых интересна тюменцам всех возрастов» || Фото Евгении СУВОРОВОЙ.

Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу.

Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям.

Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые.

Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив.

– Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет.

Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых.

Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати».

Опубликовано: газета, №188 (4723).

Читать больше:

Вышла новая книга литературного объединения «Парус» из Ишима

Как стать писателем?

Справка

    В книге Олега Архипова «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х» более 170 иллюстраций из уголовных дел и частных архивов – фотографии, схемы, документы.
 

2520Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное