Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых

Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».

11:55, 16 октября 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых. Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х». . Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу. Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям. Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые. Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив. – Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет. Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых. Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати». Опубликовано: газета, №188 (4723).

Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу.

Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям.

Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые.

Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив.

– Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет.

Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых.

Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати».

Опубликовано: газета, №188 (4723).

Читать больше:

Вышла новая книга литературного объединения «Парус» из Ишима

Как стать писателем?

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

16:01

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

12:39

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня