Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых

16.10.2018
11:55
В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых. Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х». . Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу. Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям. Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые. Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив. – Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет. Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых. Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати». Опубликовано: газета, №188 (4723).
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
Олег Архипов: «Субкультура лихих девяностых интересна тюменцам всех возрастов» || Фото Евгении СУВОРОВОЙ.

Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу.

Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям.

Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые.

Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив.

– Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет.

Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых.

Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати».

Опубликовано: газета, №188 (4723).

Читать больше:

Вышла новая книга литературного объединения «Парус» из Ишима

Как стать писателем?

Справка

    В книге Олега Архипова «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х» более 170 иллюстраций из уголовных дел и частных архивов – фотографии, схемы, документы.
 

3074Просмотров

Читать далее
Цена вопроса варьируется в зависимости от размера окна
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать