×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых

16.10.2018
11:55
В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых. Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х». . Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу. Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям. Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые. Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив. – Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет. Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых. Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати». Опубликовано: газета, №188 (4723).
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
Олег Архипов: «Субкультура лихих девяностых интересна тюменцам всех возрастов» || Фото Евгении СУВОРОВОЙ.

Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу.

Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям.

Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые.

Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив.

– Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет.

Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых.

Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати».

Опубликовано: газета, №188 (4723).

Читать больше:

Вышла новая книга литературного объединения «Парус» из Ишима

Как стать писателем?

Справка

    В книге Олега Архипова «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х» более 170 иллюстраций из уголовных дел и частных архивов – фотографии, схемы, документы.
 

2552Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное