×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых

16.10.2018
11:55
В Тюмени прошла презентация книги о лихих девяностых. Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х». . Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу. Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям. Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые. Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив. – Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет. Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых. Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати». Опубликовано: газета, №188 (4723).
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
Олег Архипов: «Субкультура лихих девяностых интересна тюменцам всех возрастов» || Фото Евгении СУВОРОВОЙ.

Автор популярных документальных расследований из серии «Смерть под грифом «Секретно» и «Судмедэксперты в деле группы Дятлова», уральский писатель Олег Архипов представил новую работу.

Независимое расследование Архипова на этот раз посвящено нашумевшим криминальным событиям 1990-х годов, произошедшим в столице Западной Сибири, и существовавшим в то время организованным преступным группировкам и их главарям.

Основой для книги послужило множество документальных источников, данные архивов и другая эксклюзивная информация, в том числе уникальные фотоиллюстрации, большинство которых публикуются впервые.

Сам писатель считает, что это документальный ретро-детектив.

– Был удивлен, что основной тираж книги так быстро разошелся. Спустя более двух десятилетий интерес к субкультуре 90-х годов прошлого века не утих, а наоборот, даже усилился. Целевая аудитория книги – это не только сотрудники правоохранительных органов, но и противоположная сторона, например, представители теневого сектора экономики, – считает Олег Архипов. – Стоит отметить, что примерно 30 процентов персонажей книги до сих пор живут и здравствуют. Многие из них даже выражали благодарность за непредвзятое объективное освещение событий тех лет.

Автор планирует выпустить вторую часть документального исследования, которая расскажет о громких нераскрытых убийствах лихих девяностых.

Добавим, что книга вышла в свет в ОАО «Тюменский Дом печати».

Опубликовано: газета, №188 (4723).

Читать больше:

Вышла новая книга литературного объединения «Парус» из Ишима

Как стать писателем?

Справка

    В книге Олега Архипова «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х» более 170 иллюстраций из уголовных дел и частных архивов – фотографии, схемы, документы.
 

2615Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное