Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продолжается активный этап конкурса "Тюменская марка"

На кондитерском предприятии «народным экспертам» предложили попробовать русский каравай и вспомнить традиции гостеприимства.

10:05, 15 октября 2018,
Слушать новость
В Тюмени продолжается активный этап конкурса "Тюменская марка". На кондитерском предприятии «народным экспертам» предложили попробовать русский каравай и вспомнить традиции гостеприимства.. В самом разгаре активный этап конкурса «Тюменская марка»: члены жюри посещают предприятия, заявившиеся для участия в конкурсе, где знакомятся с продукцией и выставляют оценки путем голосования. «Народные эксперты» конкурса «Тюменская марка» уже посетили более 60 предприятий областной столицы, прошедших отбор в качестве участников соревнования. Среди них компании, работающие в сферах промышленности, досуга и образования, транспорта и строительства, молодежного предпринимательства, торговли и многих других. С очередным визитом группа «народных экспертов» побывала на кондитерском предприятии «БКК и Ко», генеральным директором которого является Ирина Арутюнян. Самой известной продукцией компании является печенье «Плазма», знакомое не одному поколению тюменцев. Состав продукта уникален, в него входят только полезные ингредиенты и витамины, печенье идеально подходит и для детского питания, и школьникам, и людям почтенного возраста. Вкус и качество проверены временем: со дня выпуска первой продукции прошло уже 25 лет. 15 октября 2018 года «Плазме» исполняется четверть века. В производственном цехе экспертов-добровольцев встретили хлебом и солью, главный технолог Елена Андреева подробно рассказала о процессе изготовления, фасовке и упаковке продукции. В числе гостей были иностранные студенты, обучающиеся менеджменту на первом курсе ТюмГУ. Ребятам из Нигерии печенье понравилось, но интересовали их главным образом вопросы организации бизнеса и реализации продукции. По словам главного технолога, действующее оборудование для выпечки установлено четверть века назад, оно находится в прекрасном состоянии. Печь электрическая, ее длина 18 метров. Один цикл выпекания длится 8 минут, один замес составляет 150 килограммов, каждые 8 минут – новый замес. За восьмичасовую смену выпекают 2,5 тонны готовой продукции. У гостей возник вопрос: где приобрести продукцию БКК?  Оказалось, что ее можно купить в небольших магазинах категории «у дома». В сетевых магазинах кондитерские изделия присутствуют только в «Ашане». Реализуется продукция компании в населенных пунктах юга области, северных территориях, в Курганской области. Коммерческий директор компании Михаил Абрамов  активно занят продвижением и реализацией  печенья в соседние регионы, а также в страны ближнего зарубежья. Владелец БКК Гарик Асатрян уверен в успехе. – Впереди у нас колоссальная работа, например, завершить ремонт в кондитерском цехе. Мы с командой будем стремиться продвигать продукцию, выходить за пределы Тюменского региона. Руководство и коллектив всегда рады гостям, открыты для любых конкурсов, выставок и посещений. Нам есть что показать и чем удивить, – отметил Гарик Асатрян. Он рассказал, что предприятие отличается стабильностью,  здесь работает около 70 человек, вакансий нет. Практически весь коллектив трудится с момента основания, не один десяток лет. Это обстоятельство только радует его как владельца, так как найти профессионала-пекаря или технолога-кондитера – задача архисложная, почти невозможная. Специалистов здесь ценят и гордятся ими. Каждая экскурсия добавляет в копилку конкурсантов заветные баллы, а «народные эксперты» продолжают свою работу. Отметим, что конкурс стартовал 10 августа. Он про-длится до 27 октября и завершится двухдневной выставкой в спорткомплексе «Центральный». Опубликовано: газета, №187 (4722).

В самом разгаре активный этап конкурса «Тюменская марка»: члены жюри посещают предприятия, заявившиеся для участия в конкурсе, где знакомятся с продукцией и выставляют оценки путем голосования. «Народные эксперты» конкурса «Тюменская марка» уже посетили более 60 предприятий областной столицы, прошедших отбор в качестве участников соревнования.

Среди них компании, работающие в сферах промышленности, досуга и образования, транспорта и строительства, молодежного предпринимательства, торговли и многих других.

С очередным визитом группа «народных экспертов» побывала на кондитерском предприятии «БКК и Ко», генеральным директором которого является Ирина Арутюнян.

Самой известной продукцией компании является печенье «Плазма», знакомое не одному поколению тюменцев.

Состав продукта уникален, в него входят только полезные ингредиенты и витамины, печенье идеально подходит и для детского питания, и школьникам, и людям почтенного возраста. Вкус и качество проверены временем: со дня выпуска первой продукции прошло уже 25 лет. 15 октября 2018 года «Плазме» исполняется четверть века.

В производственном цехе экспертов-добровольцев встретили хлебом и солью, главный технолог Елена Андреева подробно рассказала о процессе изготовления, фасовке и упаковке продукции.

В числе гостей были иностранные студенты, обучающиеся менеджменту на первом курсе ТюмГУ. Ребятам из Нигерии печенье понравилось, но интересовали их главным образом вопросы организации бизнеса и реализации продукции.

По словам главного технолога, действующее оборудование для выпечки установлено четверть века назад, оно находится в прекрасном состоянии. Печь электрическая, ее длина 18 метров. Один цикл выпекания длится 8 минут, один замес составляет 150 килограммов, каждые 8 минут – новый замес. За восьмичасовую смену выпекают 2,5 тонны готовой продукции.

У гостей возник вопрос: где приобрести продукцию БКК?  Оказалось, что ее можно купить в небольших магазинах категории «у дома». В сетевых магазинах кондитерские изделия присутствуют только в «Ашане». Реализуется продукция компании в населенных пунктах юга области, северных территориях, в Курганской области. Коммерческий директор компании Михаил Абрамов  активно занят продвижением и реализацией  печенья в соседние регионы, а также в страны ближнего зарубежья. Владелец БКК Гарик Асатрян уверен в успехе.

– Впереди у нас колоссальная работа, например, завершить ремонт в кондитерском цехе. Мы с командой будем стремиться продвигать продукцию, выходить за пределы Тюменского региона. Руководство и коллектив всегда рады гостям, открыты для любых конкурсов, выставок и посещений. Нам есть что показать и чем удивить, – отметил Гарик Асатрян.

Он рассказал, что предприятие отличается стабильностью,  здесь работает около 70 человек, вакансий нет. Практически весь коллектив трудится с момента основания, не один десяток лет. Это обстоятельство только радует его как владельца, так как найти профессионала-пекаря или технолога-кондитера – задача архисложная, почти невозможная. Специалистов здесь ценят и гордятся ими.

Каждая экскурсия добавляет в копилку конкурсантов заветные баллы, а «народные эксперты» продолжают свою работу. Отметим, что конкурс стартовал 10 августа. Он про-длится до 27 октября и завершится двухдневной выставкой в спорткомплексе «Центральный».

Опубликовано: газета, №187 (4722).

Читать больше:

В Тюмени открылся V Международный кинофестиваль «Ноль Плюс»

Дмитрий Горицкий записал видеообращение к участникам конкурса «Тюменская марка»

Читайте также

Новость Тюмени: На территории Тюменской области действует четыре лесных пожара

На территории Тюменской области действует четыре лесных пожара

7 октября

Новость Тюмени: Тюменцам раскрыли подробности программы XXXII фестиваля «Алябьевская осень»

Тюменцам раскрыли подробности программы XXXII фестиваля «Алябьевская осень»

6 октября

Новость Тюмени: В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

6 октября