Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Показы фестиваля "Ноль плюс" посетили за неделю более 11 тысяч человек

За семь дней V Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» зрители посмотрели более ста шедевров мирового кино. 

Слушать новость
Показы фестиваля "Ноль плюс" посетили за неделю более 11 тысяч человек. За семь дней V Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» зрители посмотрели более ста шедевров мирового кино. . Среди них не было ужасов, триллеров, фильмов-катастроф, все они – о главных человеческих ценностях. В течение семи дней международное жюри, в составе которого представители Японии, Ирана, Кореи, Беларуси, России, оценивало режиссеров из разных стран, обращая внимание не только на творческий замысел, игру актеров, но  и на реакцию зрителей в зале. В рамках фестиваля актеры российского кино Юрий Кузнецов и Евгений Воскресенский провели ряд мастер-классов и творческих встреч на городских площадках. Тюмень увидела первой Фильм-победитель фестиваля «Медведи Камчатки. Начало жизни» тюменцы увидели первыми. С 11 октября он вышел в официальный прокат в 28 городах России. Удивительно, но это может стать прецедентом в стране, когда документальный фильм о дикой природе, снятый российской киностудией, выходит на такую  широкую аудиторию. Подводя итоги на дружеской пресс-конференции членов жюри и организаторов фестиваля с детским пресс-центром, народный артист России Юрий Кузнецов отметил: «Наша задача – звучать. Нас посмотрели тюменские ребята, теперь надо добиться, чтобы эти фильмы посмотрела вся страна, чтобы они дошли до большого экрана». Можно сказать, начало положено и фестиваль «Ноль Плюс» приложил к делу популяризации добрых, честных и познавательных фильмов немало усилий. Искренний детский интерес Вопрос, который часто интересует зрителей: каков главный критерий при отборе работы Гран-при? Все члены жюри были единодушны с мнением продюсера, председателя конкурса документального и научно-популярного кино Галины Григорьевой: – Прежде всего мы понимали, что это фестиваль детского и семейного кино. Было очень много хороших работ, но их не выбрали по той причине, что они несколько взрослые. Для восприятия ребенка нужна картина, которая будет ему понятна. Мы наблюдали за реакцией детей в зале, насколько они были внимательны или отвлекались. Именно этот критерий самый важный. Благополучного взросления и широкой известности пожелали жюри и зрители фестивалю «Ноль Плюс», который родился в Тюмени и несет в мир главные человеческие ценности, такие как любовь, добро, поддержка, дружба. Юбилейный фестиваль завершился, дипломы и хрустальные статуэтки отправились в разные уголки мира к авторам. А кинотеатр «Ноль Плюс» продолжит свою работу, теперь в режиме онлайн. В любое время каждый может посмотреть фильмы, отобранные профессиональной командой за пять лет. Опубликовано: газета, №187 (4722).

Среди них не было ужасов, триллеров, фильмов-катастроф, все они – о главных человеческих ценностях. В течение семи дней международное жюри, в составе которого представители Японии, Ирана, Кореи, Беларуси, России, оценивало режиссеров из разных стран, обращая внимание не только на творческий замысел, игру актеров, но  и на реакцию зрителей в зале. В рамках фестиваля актеры российского кино Юрий Кузнецов и Евгений Воскресенский провели ряд мастер-классов и творческих встреч на городских площадках.

Тюмень увидела первой

Фильм-победитель фестиваля «Медведи Камчатки. Начало жизни» тюменцы увидели первыми. С 11 октября он вышел в официальный прокат в 28 городах России. Удивительно, но это может стать прецедентом в стране, когда документальный фильм о дикой природе, снятый российской киностудией, выходит на такую  широкую аудиторию.

Подводя итоги на дружеской пресс-конференции членов жюри и организаторов фестиваля с детским пресс-центром, народный артист России Юрий Кузнецов отметил: «Наша задача – звучать. Нас посмотрели тюменские ребята, теперь надо добиться, чтобы эти фильмы посмотрела вся страна, чтобы они дошли до большого экрана». Можно сказать, начало положено и фестиваль «Ноль Плюс» приложил к делу популяризации добрых, честных и познавательных фильмов немало усилий.

Искренний детский интерес

Вопрос, который часто интересует зрителей: каков главный критерий при отборе работы Гран-при? Все члены жюри были единодушны с мнением продюсера, председателя конкурса документального и научно-популярного кино Галины Григорьевой:

– Прежде всего мы понимали, что это фестиваль детского и семейного кино. Было очень много хороших работ, но их не выбрали по той причине, что они несколько взрослые. Для восприятия ребенка нужна картина, которая будет ему понятна. Мы наблюдали за реакцией детей в зале, насколько они были внимательны или отвлекались. Именно этот критерий самый важный.

Благополучного взросления и широкой известности пожелали жюри и зрители фестивалю «Ноль Плюс», который родился в Тюмени и несет в мир главные человеческие ценности, такие как любовь, добро, поддержка, дружба. Юбилейный фестиваль завершился, дипломы и хрустальные статуэтки отправились в разные уголки мира к авторам. А кинотеатр «Ноль Плюс» продолжит свою работу, теперь в режиме онлайн. В любое время каждый может посмотреть фильмы, отобранные профессиональной командой за пять лет.

Опубликовано: газета, №187 (4722).

Читать больше:

Премьеры фильма «Тобол» в декабре не будет

Алексей Гуськов: «А без мечты ничего не получится!»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая