Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопрос читателя: Как избавиться от шума?

11.10.2018
10:54
Вопрос читателя: Как избавиться от шума?. О том, что делать, если досаждают шумные соседи, рассказывает специалист.. – В соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней работники в ночное время. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Я пожилой человек, прошу избавить меня от ночного шума.  Валентина Сердюк, г. Тюмень Отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Васильевна Шарухо (тел. (3452) 69-67-74): – Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью полного и всестороннего рассмотрения поступившего обращения Валентины Сердюк назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для проведения измерений уровня шума в квартире. Провести измерение уровня шума специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» не представилось возможным в связи с отказом собственника квартиры Валентины Сердюк предоставить доступ в жилое помещение. Кроме того, в ходе неоднократных телефонных разговоров заявительница отказывалась от проведения измерений (экспертизы) уровня шума в квартире. Иные полномочия, кроме как использование процедуры измерений для установления соответствия (несоответствия) уровня шума требованиям санитарного законодательства, в целях дальнейшего принятия мер  в отношении хозяйствующего субъекта (пекарни) у управления отсутствуют. Управление готово вернуться к рассмотрению обращения при обеспечении доступа в жилое помещение.  Опубликовано: газета, №185 (4720).
О том, что делать, если досаждают шумные соседи, рассказывает специалист.
Источник фото: ru.wikipedia.org.

– В соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней работники в ночное время. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Я пожилой человек, прошу избавить меня от ночного шума. 

Валентина Сердюк, г. Тюмень

Отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Васильевна Шарухо (тел. (3452) 69-67-74):

– Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью полного и всестороннего рассмотрения поступившего обращения Валентины Сердюк назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для проведения измерений уровня шума в квартире.

Провести измерение уровня шума специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» не представилось возможным в связи с отказом собственника квартиры Валентины Сердюк предоставить доступ в жилое помещение.

Кроме того, в ходе неоднократных телефонных разговоров заявительница отказывалась от проведения измерений (экспертизы) уровня шума в квартире.

Иные полномочия, кроме как использование процедуры измерений для установления соответствия (несоответствия) уровня шума требованиям санитарного законодательства, в целях дальнейшего принятия мер  в отношении хозяйствующего субъекта (пекарни) у управления отсутствуют.

Управление готово вернуться к рассмотрению обращения при обеспечении доступа в жилое помещение. 

Опубликовано: газета, №185 (4720).

Читать больше:

Тюмень избавят от неприятных запахов

УСТЭК заменит участок тепломагистрали в Тюмени

645Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 февраля 2021 года
Работы планируется завершить ко 2 августа
В Тюменской городской Думе поддержали введение соцвыплат владельцам жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций
Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам
Владимир Якушев и Александр Моор оценили ход реализации проекта по благоустройству
Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк»
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус