Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос читателя: Как избавиться от шума?

11.10.2018
10:54
Вопрос читателя: Как избавиться от шума?. О том, что делать, если досаждают шумные соседи, рассказывает специалист.. – В соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней работники в ночное время. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Я пожилой человек, прошу избавить меня от ночного шума.  Валентина Сердюк, г. Тюмень Отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Васильевна Шарухо (тел. (3452) 69-67-74): – Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью полного и всестороннего рассмотрения поступившего обращения Валентины Сердюк назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для проведения измерений уровня шума в квартире. Провести измерение уровня шума специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» не представилось возможным в связи с отказом собственника квартиры Валентины Сердюк предоставить доступ в жилое помещение. Кроме того, в ходе неоднократных телефонных разговоров заявительница отказывалась от проведения измерений (экспертизы) уровня шума в квартире. Иные полномочия, кроме как использование процедуры измерений для установления соответствия (несоответствия) уровня шума требованиям санитарного законодательства, в целях дальнейшего принятия мер  в отношении хозяйствующего субъекта (пекарни) у управления отсутствуют. Управление готово вернуться к рассмотрению обращения при обеспечении доступа в жилое помещение.  Опубликовано: газета, №185 (4720).
О том, что делать, если досаждают шумные соседи, рассказывает специалист.
Источник фото: ru.wikipedia.org.

– В соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней работники в ночное время. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Я пожилой человек, прошу избавить меня от ночного шума. 

Валентина Сердюк, г. Тюмень

Отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Васильевна Шарухо (тел. (3452) 69-67-74):

– Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью полного и всестороннего рассмотрения поступившего обращения Валентины Сердюк назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для проведения измерений уровня шума в квартире.

Провести измерение уровня шума специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» не представилось возможным в связи с отказом собственника квартиры Валентины Сердюк предоставить доступ в жилое помещение.

Кроме того, в ходе неоднократных телефонных разговоров заявительница отказывалась от проведения измерений (экспертизы) уровня шума в квартире.

Иные полномочия, кроме как использование процедуры измерений для установления соответствия (несоответствия) уровня шума требованиям санитарного законодательства, в целях дальнейшего принятия мер  в отношении хозяйствующего субъекта (пекарни) у управления отсутствуют.

Управление готово вернуться к рассмотрению обращения при обеспечении доступа в жилое помещение. 

Опубликовано: газета, №185 (4720).

Читать больше:

Тюмень избавят от неприятных запахов

УСТЭК заменит участок тепломагистрали в Тюмени

503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное