×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос читателя: Как избавиться от шума?

11.10.2018
10:54
Вопрос читателя: Как избавиться от шума?. О том, что делать, если досаждают шумные соседи, рассказывает специалист.. – В соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней работники в ночное время. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Я пожилой человек, прошу избавить меня от ночного шума.  Валентина Сердюк, г. Тюмень Отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Васильевна Шарухо (тел. (3452) 69-67-74): – Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью полного и всестороннего рассмотрения поступившего обращения Валентины Сердюк назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для проведения измерений уровня шума в квартире. Провести измерение уровня шума специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» не представилось возможным в связи с отказом собственника квартиры Валентины Сердюк предоставить доступ в жилое помещение. Кроме того, в ходе неоднократных телефонных разговоров заявительница отказывалась от проведения измерений (экспертизы) уровня шума в квартире. Иные полномочия, кроме как использование процедуры измерений для установления соответствия (несоответствия) уровня шума требованиям санитарного законодательства, в целях дальнейшего принятия мер  в отношении хозяйствующего субъекта (пекарни) у управления отсутствуют. Управление готово вернуться к рассмотрению обращения при обеспечении доступа в жилое помещение.  Опубликовано: газета, №185 (4720).
О том, что делать, если досаждают шумные соседи, рассказывает специалист.
Источник фото: ru.wikipedia.org.

– В соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней работники в ночное время. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Я пожилой человек, прошу избавить меня от ночного шума. 

Валентина Сердюк, г. Тюмень

Отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Васильевна Шарухо (тел. (3452) 69-67-74):

– Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью полного и всестороннего рассмотрения поступившего обращения Валентины Сердюк назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза для проведения измерений уровня шума в квартире.

Провести измерение уровня шума специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» не представилось возможным в связи с отказом собственника квартиры Валентины Сердюк предоставить доступ в жилое помещение.

Кроме того, в ходе неоднократных телефонных разговоров заявительница отказывалась от проведения измерений (экспертизы) уровня шума в квартире.

Иные полномочия, кроме как использование процедуры измерений для установления соответствия (несоответствия) уровня шума требованиям санитарного законодательства, в целях дальнейшего принятия мер  в отношении хозяйствующего субъекта (пекарни) у управления отсутствуют.

Управление готово вернуться к рассмотрению обращения при обеспечении доступа в жилое помещение. 

Опубликовано: газета, №185 (4720).

Читать больше:

Тюмень избавят от неприятных запахов

УСТЭК заменит участок тепломагистрали в Тюмени

451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное