×
В социальных сетях
В печатной версии

Дневник медиафорума "Вся Россия"-2018

Более 1 200 журналистов со всех регионов большой страны собрались в Сочи на фестиваль «Вся Россия».
Тюменская делегация на медиафоруме «Вся Россия – 2018» || Фото Сергея РУСАНОВА.

ОТКРЫТИЕ

Делегация СМИ Тюменской области состоит из 25 человек и включает сотрудников областных, городских, районных СМИ, представителей профильного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике области, региональной общественной организации «Союз журналистов Тюменской области» и ветеранов профессии. 

В 2018 году Союз журналистов России отмечает столетие, поэтому программа XXII медиафорума очень насыщенная. В течение шести дней представители СМИ разработают направление, по которому им предстоит двигаться дальше. На церемонии открытия, которая состоялась в «Зимнем театре», мастеров пера и микрофона приветствовал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он отметил что организаторы – Союз журналистов России при поддержке фонда президентских грантов – постарались сделать все, чтобы участники смогли почерпнуть для себя как можно больше интересной и полезной информации. 

Смотреть видео (Съемка Дениса Лукьянова, в кадре - Злата Гуженова):

 

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Одной из тем, которая обсуждалась на форуме, стала тема военной журналистики. Как отметили участники круглого стола, к сожалению, сегодня она продолжает оставаться актуальной. Каждый год  в той или иной точке земного шара гибнут российские журналисты. О том, что вопросу безопасности представителей СМИ необходимо уделить особое внимание, сказал и председатель Тюменского регионального отделения Союза журналистов Владимир Кузнецов. 

– Очень жаль, что эта тема в наши дни продолжает оставаться актуальной. На заседании круглого стола обсудили вопросы, не только касающиеся безопасности самих журналистов, но  и связанные с социальной ответственностью работодателей. Кроме того, поговорили про формы страхования и многое другое. Конструктивных предложений прозвучало немало, – отметил он.

АКТУАЛЬНО

Медиафорум «Вся Россия» в этом году проходит под эгидой цифровизации. Все больше читателей уходит от традиционной печатной формы, предпочитая электронные носители. Поэтому важно не потерять свою аудиторию. В этом заинтересованы не только журналисты, но  и власть, а также институты гражданского общества. На сегодняшний день сотрудникам редакций необходимо быть пытливыми, любознательными, профессиональными, ищущими ответы на многие вопросы и запросы общества.

КОМПЕТЕНТНО

Александр СКОРБЕНКО, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня»:
 – Сегодня СМИ – абсолютно другая реальность, даже чем год-два назад. Этот колоссальный рывок, изменения и трансформация как раз и обсуждаются на медиафоруме «Вся Россия». Что приятно, журналистский коллектив редакции «Тюменская область сегодня» в настоящее время находится на достаточно высоком уровне. Расти, развиваться и быть полезным для аудитории – это главное!

Опубликовано: газета, №183 (4718).

Читать больше:

С 2019 года в России планируется переход на цифровое вещание

Выставка работ художника Анатолия Квасневского открывается в Тюмени

2629Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жительница областной столицы Оксана Иванова поделилась с журналистами своим опытом установки ограничителей на окнах.
Участники социального проекта «Шанс. ПрофВох» проводят благотворительную акцию «Азбука города».
По народному календарю 21 апреля - Родион Ледолом. Солнечный день предвещает раннее лето, а дождливый – позднюю.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
На безработных жителей региона приходится более 24 тысяч свободных рабочих мест, половина из них – в сфере строительства.
В Министерстве труда завершился отбор работ победителей региональных конкурсов детского рисунка «Охрана труда глазами детей».
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор