Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся учебно-тренировочный полигон для обучения работе на высоте

08.10.2018
10:12
В Тюмени открылся учебно-тренировочный полигон для обучения работе на высоте. Тюменская область стала одной из первых в Российской Федерации, где открыли по-своему уникальный комплекс. . Он предназначен в первую очередь тем, кому предстоит работать на строительстве или ремонте жилых или производственных помещений.  – Жилые дома высотой 14–16 этажей – реальность времени. Ежедневно сотни строителей находятся на большой высоте в экстремальной обстановке, – рассказал Радик Сулейманов, начальник отдела экспертизы условий и охраны труда управления по труду департамента труда и занятости населения Тюменской области. – Изменения в законодательстве об охране труда, которые вступили три года назад, заставили всерьез задуматься работодателей, причастных к строительству.  Департамент труда и занятости населения, региональное объединение работодателей Тюменской области, областной Союз строителей и Тюменская домостроительная компания в рамках социального партнерства за короткий срок реализовали совместный проект. Теперь проходить высотную подготовку будут все рабочие, которым предстоит возводить высотные здания, повысят квалификацию сотрудники МЧС, энергетики, работники ЖКХ  и других специальных служб. Они усвоят, как, например, закрепляться каменщику на площадке во время укладки кирпича, как правильно фиксировать себя специальными приспособлениями стропальщику или крановщику, как эвакуировать рабочего, если он травмирован.  Полигон представляет собой площадку из двух ярусов под крышей, с макетами окон. Со стороны напоминает многоэтажный дом. Здесь 6 зон, в которых можно отработать 11 комплексов безопасной работы на высоте. Кстати, полигон устроен так, что может быть модернизирован для обучения специалистов разных направлений. Рядом находится учебный класс, где будет проходить теоретическая подготовка.  Главное предназначение учебного комплекса – уменьшить, а в лучшем случае – свести к нулю случаи травматизма на производстве.  Опубликовано: газета, №182 (4717).
Тюменская область стала одной из первых в Российской Федерации, где открыли по-своему уникальный комплекс. 
Страховочное оборудование обеспечит безопасность работы на высоте || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Он предназначен в первую очередь тем, кому предстоит работать на строительстве или ремонте жилых или производственных помещений. 

– Жилые дома высотой 14–16 этажей – реальность времени. Ежедневно сотни строителей находятся на большой высоте в экстремальной обстановке, – рассказал Радик Сулейманов, начальник отдела экспертизы условий и охраны труда управления по труду департамента труда и занятости населения Тюменской области. – Изменения в законодательстве об охране труда, которые вступили три года назад, заставили всерьез задуматься работодателей, причастных к строительству. 

Департамент труда и занятости населения, региональное объединение работодателей Тюменской области, областной Союз строителей и Тюменская домостроительная компания в рамках социального партнерства за короткий срок реализовали совместный проект. Теперь проходить высотную подготовку будут все рабочие, которым предстоит возводить высотные здания, повысят квалификацию сотрудники МЧС, энергетики, работники ЖКХ  и других специальных служб. Они усвоят, как, например, закрепляться каменщику на площадке во время укладки кирпича, как правильно фиксировать себя специальными приспособлениями стропальщику или крановщику, как эвакуировать рабочего, если он травмирован. 

Полигон представляет собой площадку из двух ярусов под крышей, с макетами окон. Со стороны напоминает многоэтажный дом. Здесь 6 зон, в которых можно отработать 11 комплексов безопасной работы на высоте. Кстати, полигон устроен так, что может быть модернизирован для обучения специалистов разных направлений. Рядом находится учебный класс, где будет проходить теоретическая подготовка. 

Главное предназначение учебного комплекса – уменьшить, а в лучшем случае – свести к нулю случаи травматизма на производстве. 

Опубликовано: газета, №182 (4717).

Читать больше:

Жителям села Луговое подарили новый стадион

В Тюмени реализуют комплексную программу по строительству

2618Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 12 по 18 января – обо всем самом интересном.
Управление ЗАГС подвело итоги минувшего года.
В местах проведения мероприятий дежурят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, казаки и участники движения «Сибирь Православная».
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Центр занятости предлагает 21 829 вариантов работы.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное