Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области стартовал осенний призыв

03.10.2018
09:49
В Тюменской области стартовал осенний призыв. Призыв на военную службу стартует в октябре-декабре 2018 года. На службу призовут 132,5 тысячи граждан России в возрасте от 18 до 27 лет. . Призыв продлится с 1 октября по 31 декабря 2018 года. С 1 октября в Тюменской области стартовала призывная кампания. До конца года в Вооруженные силы Российской Федерации отправится около двух тысяч юношей. По словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, сокращение до года срока срочной службы в армии, качественные изменения законодательства и условий прохождения воинской службы заметно сказались на готовности призывников отдать долг Родине. Военкоматы стали учитывать желание призывников при выборе рода войск и места службы.  В период призывной кампании во всех муниципалитетах области отбором призывников будет заниматься 20 медицинских комиссий. «Больных юношей и всех без разбора мы в армию не призываем. Выбирать есть из кого. Предпочтение отдается здоровым молодым людям со средним специальным, высшим образованием, мотивированным на воинскую службу», – отметил Александр Моторин. Опубликовано: газета, №179 (4714).
Призыв на военную службу стартует в октябре-декабре 2018 года. На службу призовут 132,5 тысячи граждан России в возрасте от 18 до 27 лет. 
В период призывной кампании отбором призывников в области будет заниматься 20 медицинских комиссий || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Призыв продлится с 1 октября по 31 декабря 2018 года. С 1 октября в Тюменской области стартовала призывная кампания. До конца года в Вооруженные силы Российской Федерации отправится около двух тысяч юношей.

По словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, сокращение до года срока срочной службы в армии, качественные изменения законодательства и условий прохождения воинской службы заметно сказались на готовности призывников отдать долг Родине. Военкоматы стали учитывать желание призывников при выборе рода войск и места службы. 

В период призывной кампании во всех муниципалитетах области отбором призывников будет заниматься 20 медицинских комиссий. «Больных юношей и всех без разбора мы в армию не призываем. Выбирать есть из кого. Предпочтение отдается здоровым молодым людям со средним специальным, высшим образованием, мотивированным на воинскую службу», – отметил Александр Моторин.

Опубликовано: газета, №179 (4714).

Читать больше: 

В Тюмени состоялся региональный форум «Юнармии»

В Тюмень приехали Герои России

1285Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)