Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области стартовал осенний призыв

Призыв на военную службу стартует в октябре-декабре 2018 года. На службу призовут 132,5 тысячи граждан России в возрасте от 18 до 27 лет. 

9:49, 3 октября 2018, Виталий ЛАЗАРЕВ
Слушать новость
В Тюменской области стартовал осенний призыв. Призыв на военную службу стартует в октябре-декабре 2018 года. На службу призовут 132,5 тысячи граждан России в возрасте от 18 до 27 лет. . Призыв продлится с 1 октября по 31 декабря 2018 года. С 1 октября в Тюменской области стартовала призывная кампания. До конца года в Вооруженные силы Российской Федерации отправится около двух тысяч юношей. По словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, сокращение до года срока срочной службы в армии, качественные изменения законодательства и условий прохождения воинской службы заметно сказались на готовности призывников отдать долг Родине. Военкоматы стали учитывать желание призывников при выборе рода войск и места службы. В период призывной кампании во всех муниципалитетах области отбором призывников будет заниматься 20 медицинских комиссий. «Больных юношей и всех без разбора мы в армию не призываем. Выбирать есть из кого. Предпочтение отдается здоровым молодым людям со средним специальным, высшим образованием, мотивированным на воинскую службу», – отметил Александр Моторин. Опубликовано: газета, №179 (4714).

Призыв продлится с 1 октября по 31 декабря 2018 года. С 1 октября в Тюменской области стартовала призывная кампания. До конца года в Вооруженные силы Российской Федерации отправится около двух тысяч юношей.

По словам военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, сокращение до года срока срочной службы в армии, качественные изменения законодательства и условий прохождения воинской службы заметно сказались на готовности призывников отдать долг Родине. Военкоматы стали учитывать желание призывников при выборе рода войск и места службы.

В период призывной кампании во всех муниципалитетах области отбором призывников будет заниматься 20 медицинских комиссий. «Больных юношей и всех без разбора мы в армию не призываем. Выбирать есть из кого. Предпочтение отдается здоровым молодым людям со средним специальным, высшим образованием, мотивированным на воинскую службу», – отметил Александр Моторин.

Опубликовано: газета, №179 (4714).

Читать больше:

В Тюмени состоялся региональный форум «Юнармии»

В Тюмень приехали Герои России

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

14:31

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

12:01

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая