Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Главные новости Тюменской области за 3 октября

03.10.2018
21:00
Главные новости Тюменской области за 3 октября. Читайте о самом интересном за этот день в формате одной строки.. 1. Новый губернатор Курганской области - это бывший замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков. Экс-губернатор Курганской области, работавший на этом посту Алексей Кокорин, сложил свои полномочия досрочно. Вадим Шумков по решению президента РФ стал временно исполняющим обязанности губернатора курганского региона. 2. В Тюменской области началась осенняя призывная кампания.  За время осеннего призыва на армейскую службу поступят около 2000 молодых людей. По словам главного военного комиссара региона Александра Моторина, тюменские парни стали охотнее идти в военкомат по многим причинам. 3. В Ялуторовске прошли масштабные соревнования по парашютному спорту. Региональный чемпионат занял несколько дней из-за плохой погоды.  В первой тройке победителей оказались спортсмены из Увата и Сургута. Тюменцы стали четвертыми. 4. Тюменские режиссеры набирают рекордное число просмотров на YouTube. Короткометражный фильм "Не разлей вода" за три месяца набрал более 1,1 миллиона просмотров в Интернете. Этот и другие фильмы можно будет посмотреть на показах кинофестиваля "Ноль плюс". 5. Оркестр Тюменской филармонии будет выступать на закрытии VII Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.  В то же время, бессменный маэстро Антон Шароев, руководитель оркестра "Камерата Сибири" отмечает свое 90-летие.
Читайте о самом интересном за этот день в формате одной строки.

1. Новый губернатор Курганской области - это бывший замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Экс-губернатор Курганской области, работавший на этом посту Алексей Кокорин, сложил свои полномочия досрочно. Вадим Шумков по решению президента РФ стал временно исполняющим обязанности губернатора курганского региона.

2. В Тюменской области началась осенняя призывная кампания. 

За время осеннего призыва на армейскую службу поступят около 2000 молодых людей. По словам главного военного комиссара региона Александра Моторина, тюменские парни стали охотнее идти в военкомат по многим причинам.

3. В Ялуторовске прошли масштабные соревнования по парашютному спорту.

Региональный чемпионат занял несколько дней из-за плохой погоды.  В первой тройке победителей оказались спортсмены из Увата и Сургута. Тюменцы стали четвертыми.

4. Тюменские режиссеры набирают рекордное число просмотров на YouTube.

Короткометражный фильм "Не разлей вода" за три месяца набрал более 1,1 миллиона просмотров в Интернете. Этот и другие фильмы можно будет посмотреть на показах кинофестиваля "Ноль плюс".

5. Оркестр Тюменской филармонии будет выступать на закрытии VII Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. 

В то же время, бессменный маэстро Антон Шароев, руководитель оркестра "Камерата Сибири" отмечает свое 90-летие.

Читать больше:

Ишимские дворы приведут в порядок

В Ялуторовске восстановят детский сад

698Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики 9-11 классов, представляющие все города и населенные пункты большой Тюменской области, принимали поздравления и награды.
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
Победителем в одной из номинаций редакционного праздника "День варенья" стал Поль Де-Женотье
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное