Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся региональный форум «Юнармии»

01.10.2018
15:57
В Тюмени состоялся региональный форум «Юнармии». Торжественность момента подчеркнуло участие знаменной группы почетного караула курсантов ТВВИКУ.. Главным событием форума, посвященного 25-летию создания в Тюменской области системы добровольной подготовки к военной службе, стало торжественное принятие клятвы юнармейцев на площади Памяти. Такой ритуал состоялся в Тюмени впервые. В ряды юнармейцев влилось свыше четырехсот бойцов. Под звуки духового оркестра ТВВИКУ на площадь внесли знамена России, Тюменской области и Тюменского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Затем от имени новобранцев торжественное обязательство (клятву) прочитал один из лучших юнармейцев Олег Русских. После каждого пункта клятвы звучало дружное «Клянемся!». Каждому отряду было вручено знамя «Юнармия» — момент очень ответственный, ведь если личный состав полка погиб, но знамя сохранилось, то и полк возрождается, а если в полку нет потерь, но знамя утрачено, то такой полк расформировывается. Лучшему юнармейцу и двум наиболее отличившимся наставникам были вручены почетные грамоты. Молодых бойцов «Юнармии» приветствовали участники вахты Героев Отечества, Герои Российской Федерации: Андрей Морозов, Владимир Алимов, Сергей Богдан, Валерий Куков и наш земляк Владимир Шарпатов. — Я бы хотел, чтобы и в Европе, и в Америке увидели, что в ряды будущих защитников России встают новые бойцы, юные патриоты Тюменской области. От всей души поздравляю вас с принятием присяги и желаю быть достойными звания юнармейца, — напутствовал юнцов герой России Владимир Шарпатов. Торжественное построение «Юнармии» продолжилось возложением венка и символов пролитой крови — красных гвоздик. В рамках форума юнармейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию создания в Тюменской области системы добровольной подготовки к военной службе, и в работе интерактивной образовательной площадки на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища «Есть такая профессия — Родину защищать!»
Торжественность момента подчеркнуло участие знаменной группы почетного караула курсантов ТВВИКУ.
Фото Юрия Хозяинова.

Главным событием форума, посвященного 25-летию создания в Тюменской области системы добровольной подготовки к военной службе, стало торжественное принятие клятвы юнармейцев на площади Памяти. Такой ритуал состоялся в Тюмени впервые. В ряды юнармейцев влилось свыше четырехсот бойцов.

Под звуки духового оркестра ТВВИКУ на площадь внесли знамена России, Тюменской области и Тюменского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Затем от имени новобранцев торжественное обязательство (клятву) прочитал один из лучших юнармейцев Олег Русских. После каждого пункта клятвы звучало дружное «Клянемся!». Каждому отряду было вручено знамя «Юнармия» — момент очень ответственный, ведь если личный состав полка погиб, но знамя сохранилось, то и полк возрождается, а если в полку нет потерь, но знамя утрачено, то такой полк расформировывается.

Лучшему юнармейцу и двум наиболее отличившимся наставникам были вручены почетные грамоты.

Молодых бойцов «Юнармии» приветствовали участники вахты Героев Отечества, Герои Российской Федерации: Андрей Морозов, Владимир Алимов, Сергей Богдан, Валерий Куков и наш земляк Владимир Шарпатов.

— Я бы хотел, чтобы и в Европе, и в Америке увидели, что в ряды будущих защитников России встают новые бойцы, юные патриоты Тюменской области. От всей души поздравляю вас с принятием присяги и желаю быть достойными звания юнармейца, — напутствовал юнцов герой России Владимир Шарпатов.

Торжественное построение «Юнармии» продолжилось возложением венка и символов пролитой крови — красных гвоздик. В рамках форума юнармейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию создания в Тюменской области системы добровольной подготовки к военной службе, и в работе интерактивной образовательной площадки на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища «Есть такая профессия — Родину защищать!»

Читать больше:

В Голышманово прошел фестиваль народного творчества старшего поколения

В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов

2804Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
По народному календарю – Емельяны перезимники. По ветру в этот день определяли погоду летом: если с юга дует, то будут часто грозы.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное