Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоялся региональный форум «Юнармии»

01.10.2018
15:57
В Тюмени состоялся региональный форум «Юнармии». Торжественность момента подчеркнуло участие знаменной группы почетного караула курсантов ТВВИКУ.. Главным событием форума, посвященного 25-летию создания в Тюменской области системы добровольной подготовки к военной службе, стало торжественное принятие клятвы юнармейцев на площади Памяти. Такой ритуал состоялся в Тюмени впервые. В ряды юнармейцев влилось свыше четырехсот бойцов. Под звуки духового оркестра ТВВИКУ на площадь внесли знамена России, Тюменской области и Тюменского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Затем от имени новобранцев торжественное обязательство (клятву) прочитал один из лучших юнармейцев Олег Русских. После каждого пункта клятвы звучало дружное «Клянемся!». Каждому отряду было вручено знамя «Юнармия» — момент очень ответственный, ведь если личный состав полка погиб, но знамя сохранилось, то и полк возрождается, а если в полку нет потерь, но знамя утрачено, то такой полк расформировывается. Лучшему юнармейцу и двум наиболее отличившимся наставникам были вручены почетные грамоты. Молодых бойцов «Юнармии» приветствовали участники вахты Героев Отечества, Герои Российской Федерации: Андрей Морозов, Владимир Алимов, Сергей Богдан, Валерий Куков и наш земляк Владимир Шарпатов. — Я бы хотел, чтобы и в Европе, и в Америке увидели, что в ряды будущих защитников России встают новые бойцы, юные патриоты Тюменской области. От всей души поздравляю вас с принятием присяги и желаю быть достойными звания юнармейца, — напутствовал юнцов герой России Владимир Шарпатов. Торжественное построение «Юнармии» продолжилось возложением венка и символов пролитой крови — красных гвоздик. В рамках форума юнармейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию создания в Тюменской области системы добровольной подготовки к военной службе, и в работе интерактивной образовательной площадки на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища «Есть такая профессия — Родину защищать!»
Торжественность момента подчеркнуло участие знаменной группы почетного караула курсантов ТВВИКУ.
Фото Юрия Хозяинова.

Главным событием форума, посвященного 25-летию создания в Тюменской области системы добровольной подготовки к военной службе, стало торжественное принятие клятвы юнармейцев на площади Памяти. Такой ритуал состоялся в Тюмени впервые. В ряды юнармейцев влилось свыше четырехсот бойцов.

Под звуки духового оркестра ТВВИКУ на площадь внесли знамена России, Тюменской области и Тюменского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Затем от имени новобранцев торжественное обязательство (клятву) прочитал один из лучших юнармейцев Олег Русских. После каждого пункта клятвы звучало дружное «Клянемся!». Каждому отряду было вручено знамя «Юнармия» — момент очень ответственный, ведь если личный состав полка погиб, но знамя сохранилось, то и полк возрождается, а если в полку нет потерь, но знамя утрачено, то такой полк расформировывается.

Лучшему юнармейцу и двум наиболее отличившимся наставникам были вручены почетные грамоты.

Молодых бойцов «Юнармии» приветствовали участники вахты Героев Отечества, Герои Российской Федерации: Андрей Морозов, Владимир Алимов, Сергей Богдан, Валерий Куков и наш земляк Владимир Шарпатов.

— Я бы хотел, чтобы и в Европе, и в Америке увидели, что в ряды будущих защитников России встают новые бойцы, юные патриоты Тюменской области. От всей души поздравляю вас с принятием присяги и желаю быть достойными звания юнармейца, — напутствовал юнцов герой России Владимир Шарпатов.

Торжественное построение «Юнармии» продолжилось возложением венка и символов пролитой крови — красных гвоздик. В рамках форума юнармейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию создания в Тюменской области системы добровольной подготовки к военной службе, и в работе интерактивной образовательной площадки на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища «Есть такая профессия — Родину защищать!»

Читать больше:

В Голышманово прошел фестиваль народного творчества старшего поколения

В Гонконг из Тюменской области отправили партию пантов

2923Просмотров

Читать далее
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы