×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметили день трезвости

12.09.2018
16:53
В Тюмени отметили день трезвости. Всероссийский день трезвости в областном центре собрал тюменцев на Цветном бульваре. . Анастасия Серова, студентка Тюменского колледжа цифровых и педагогических технологий, предлагала гостям проверить знания в области законодательства. На кусочках картона – фрагменты текста. Вы складываете их как в детской игре, получается цитата из закона, где речь идет об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, о распитии алкогольных напитков в запрещенных местах.  В ходе мастер-классов опытные наставники из различных общественных организаций показывали, как, например, из обыкновенного листа бумаги сделать настоящий шедевр, как украсить кухонное пространство.  Группа юношей демонстрировала необычные силовые упражнения. Прохожие с любопытством наблюдали и подбадривали спортсменов.  Анна Пушкарук, будущий психолог, пригласила на свою площадку нескольких девочек дошкольного возраста и предложила им нарисовать на асфальте рисунок на свободную тему.  – Посмотрите на то, что рисуют дети, – сказала Анна. – Солнышко, воздушные шарики, сердечки. Это позитивно. «Делать добро просто!» – читаем возле одного рисунка. С этим ведь не поспоришь!  – Что такое трезвость, которую сегодня празднуем? Считаю, что это понятие шире, чем его понимаем на обывательском уровне, – сообщил директор центра помощи «Милосердие» Андрей Якунин. – Мы должны быть всегда трезвыми не только в обыденной жизни, но  и трезво смотреть на мир, воспринимать людей трезво, в головах не должно быть тумана от каких-то идей и дурных мыслей. Трезвость должна присутствовать в нас во все ответственные минуты. Ей место в каждой семье!  Опубликовано: газета, №164 (4699).
Всероссийский день трезвости в областном центре собрал тюменцев на Цветном бульваре. 
Здоровый образ жизни помогает быть спортивным и активным || Фото Владимира ЛЫСОВА.

Анастасия Серова, студентка Тюменского колледжа цифровых и педагогических технологий, предлагала гостям проверить знания в области законодательства. На кусочках картона – фрагменты текста. Вы складываете их как в детской игре, получается цитата из закона, где речь идет об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, о распитии алкогольных напитков в запрещенных местах. 

В ходе мастер-классов опытные наставники из различных общественных организаций показывали, как, например, из обыкновенного листа бумаги сделать настоящий шедевр, как украсить кухонное пространство. 

Группа юношей демонстрировала необычные силовые упражнения. Прохожие с любопытством наблюдали и подбадривали спортсменов. 

Анна Пушкарук, будущий психолог, пригласила на свою площадку нескольких девочек дошкольного возраста и предложила им нарисовать на асфальте рисунок на свободную тему. 

– Посмотрите на то, что рисуют дети, – сказала Анна. – Солнышко, воздушные шарики, сердечки. Это позитивно. «Делать добро просто!» – читаем возле одного рисунка. С этим ведь не поспоришь! 

– Что такое трезвость, которую сегодня празднуем? Считаю, что это понятие шире, чем его понимаем на обывательском уровне, – сообщил директор центра помощи «Милосердие» Андрей Якунин. – Мы должны быть всегда трезвыми не только в обыденной жизни, но  и трезво смотреть на мир, воспринимать людей трезво, в головах не должно быть тумана от каких-то идей и дурных мыслей. Трезвость должна присутствовать в нас во все ответственные минуты. Ей место в каждой семье! 

Опубликовано: газета, №164 (4699).

Читать больше:

В Тюменской области стала доступнее психиатрическая помощь

Осенняя пора - очей очарованье…

2636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Проект реализовали на базе городской поликлиники №5 в Тюмени.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
Потом мобильный комплекс отправится в отдаленные уголки Тюменской области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное