Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

МФК «Тюмень» победил в Югорске

Первые победы в стартовавшем Чемпионате России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги одержал МФК «Тюмень». Что очень показательно, побежден действующий чемпион России МФК «Газпром-Югра».

9:40, 10 сентября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
МФК «Тюмень» победил в Югорске. Первые победы в стартовавшем Чемпионате России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги одержал МФК «Тюмень». Что очень показательно, побежден действующий чемпион России МФК «Газпром-Югра».. Первый матч второго тура начался в Югорске взаимными атаками, но уже на третьей минуте «Тюмень» открывает счет — отличный удар под перекладину получился у Ивана Милованова. Хозяева попытались отыграться, но голкипер «Тюмени» Сергей Логинов был непробиваем. А когда на 14-й минуте белорусский легионер «Тюмени» Сергей Крыкун забил второй гол, игра у «Газпром-Югры» перестала получаться. Однако среди хозяев был человек, который не смирился с поражением. Это Андрей Афанасьев, который на 28-й минуте сократил отставание в счете. Но уже через минуту Андрей Батырев восстановил отрыв своей команды в два мяча, а за пять минут до финальной сирены, играя в пять полевых, «Газпром» сократил отставание в счете до одного мяча (забил снова Афанасьев). Пять минут хозяева площадки, играя в пять полевых игроков, стремились сравнять счет. За пару секунд до финальной сирены игрок «Югры» Катата сильно пробил по воротам Логинова, но мяч попал в тюменца Андрея Соколова и отскочил в пустые ворота команды хозяев. 4:2! Уверенная победа МФК «Тюмень» над самым своим неудобным соперником! Во втором матче этих команд в воскресенье для тюменцев было знаковым число «два»: они забили два гола и оба во втором тайме, авторы голов — два Андрея, Соколов и Батырев. В матче было назначено два девятиметровых пенальти, а после второй победы 2:1 МФК «Тюмень» поднялся на второе место в турнирной таблице. Матчи третьего тура чемпионата России против ПМФК «Сибиряк» (Новосибирск) пройдут в Тюмени 15 и 16 сентября.

Первый матч второго тура начался в Югорске взаимными атаками, но уже на третьей минуте «Тюмень» открывает счет — отличный удар под перекладину получился у Ивана Милованова. Хозяева попытались отыграться, но голкипер «Тюмени» Сергей Логинов был непробиваем.

А когда на 14-й минуте белорусский легионер «Тюмени» Сергей Крыкун забил второй гол, игра у «Газпром-Югры» перестала получаться.

Однако среди хозяев был человек, который не смирился с поражением. Это Андрей Афанасьев, который на 28-й минуте сократил отставание в счете. Но уже через минуту Андрей Батырев восстановил отрыв своей команды в два мяча, а за пять минут до финальной сирены, играя в пять полевых, «Газпром» сократил отставание в счете до одного мяча (забил снова Афанасьев).

Пять минут хозяева площадки, играя в пять полевых игроков, стремились сравнять счет. За пару секунд до финальной сирены игрок «Югры» Катата сильно пробил по воротам Логинова, но мяч попал в тюменца Андрея Соколова и отскочил в пустые ворота команды хозяев. 4:2! Уверенная победа МФК «Тюмень» над самым своим неудобным соперником!

Во втором матче этих команд в воскресенье для тюменцев было знаковым число «два»: они забили два гола и оба во втором тайме, авторы голов — два Андрея, Соколов и Батырев. В матче было назначено два девятиметровых пенальти, а после второй победы 2:1 МФК «Тюмень» поднялся на второе место в турнирной таблице.

Матчи третьего тура чемпионата России против ПМФК «Сибиряк» (Новосибирск) пройдут в Тюмени 15 и 16 сентября.

Читать больше:

В Тюмени стартовал фестиваль ГТО

Тюменские волейболисты сражались на равных с командами Супер-лиги

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля