Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волейболисты сражались на равных с командами Супер-лиги

08.09.2018
12:52
Тюменские волейболисты сражались на равных с командами Супер-лиги. В Тюмени завершился розыгрыш Кубка Западной Сибири и Урала по волейболу памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Фураева.. В гости к ВК «Тюмень», перешедшему по итогам прошедшего сезона из Высшей лиги «Б» в Высшую лигу «А», приехали очень сильные команды из суперлиги российского волейбола: многократный призер чемпионатов России «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), один из крепких клубов России «Газпром-Югра» (Сургут), покинувшая Суперлигу в прошедшем сезоне, но мечтающая о возвращении в нее «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Соревнования проходили в течении трех дней в спорткомплексе «Здоровье». ВК «Тюмень» проиграл первые две встречи: «Газпром-Югре» со счетом 2:3 и «Югре-Самотлору» со счетом 0:3. «Изумруд» победил обоих соперников из Югры с одинаковым счетом 3:1, и для завоевания Кубка уральцам было достаточно в матче с хозяевами турнира выиграть два сета. Матч проходил в равной, напряженной борьбе. Первый сет взяла тюменская команда 25:22, второй уступила с тем же счетом. В третьем не смогла устоять перед атакующим напором «Изумруда» и проиграла 15:25. Главный тренер «Тюмени» Сергей Шульга выпустил на площадку несколько резервистов. И не ошибся. Следующие два сета взяла «Тюмень» и, победив в матче со счетом 3:2, заняла третье место. Кубок Урала и Западной Сибири достался команде «Локомотив-Изумруд», «Югра-Самотлор» на втором месте. 18 сентября в Сургуте стартует предварительный этап Кубка России, в котором примет участие и ВК «Тюмень». 
В Тюмени завершился розыгрыш Кубка Западной Сибири и Урала по волейболу памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Фураева.
Фото Юрия Хозяинова.

В гости к ВК «Тюмень», перешедшему по итогам прошедшего сезона из Высшей лиги «Б» в Высшую лигу «А», приехали очень сильные команды из суперлиги российского волейбола: многократный призер чемпионатов России «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), один из крепких клубов России «Газпром-Югра» (Сургут), покинувшая Суперлигу в прошедшем сезоне, но мечтающая о возвращении в нее «Югра-Самотлор» (Нижневартовск).

Соревнования проходили в течении трех дней в спорткомплексе «Здоровье». ВК «Тюмень» проиграл первые две встречи: «Газпром-Югре» со счетом 2:3 и «Югре-Самотлору» со счетом 0:3.

«Изумруд» победил обоих соперников из Югры с одинаковым счетом 3:1, и для завоевания Кубка уральцам было достаточно в матче с хозяевами турнира выиграть два сета. Матч проходил в равной, напряженной борьбе. Первый сет взяла тюменская команда 25:22, второй уступила с тем же счетом. В третьем не смогла устоять перед атакующим напором «Изумруда» и проиграла 15:25. Главный тренер «Тюмени» Сергей Шульга выпустил на площадку несколько резервистов. И не ошибся. Следующие два сета взяла «Тюмень» и, победив в матче со счетом 3:2, заняла третье место. Кубок Урала и Западной Сибири достался команде «Локомотив-Изумруд», «Югра-Самотлор» на втором месте.

18 сентября в Сургуте стартует предварительный этап Кубка России, в котором примет участие и ВК «Тюмень». 

Читать больше:

Тюменский ХК «Рубин» сыграет семь матчей на выезде в сентябре

Тюменские дети выбирают спорт вместе с чемпионами мира

2512Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное