Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские волейболисты сражались на равных с командами Супер-лиги

В Тюмени завершился розыгрыш Кубка Западной Сибири и Урала по волейболу памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Фураева.

12:52, 8 сентября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Тюменские волейболисты сражались на равных с командами Супер-лиги. В Тюмени завершился розыгрыш Кубка Западной Сибири и Урала по волейболу памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Фураева.. В гости к ВК «Тюмень», перешедшему по итогам прошедшего сезона из Высшей лиги «Б» в Высшую лигу «А», приехали очень сильные команды из суперлиги российского волейбола: многократный призер чемпионатов России «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), один из крепких клубов России «Газпром-Югра» (Сургут), покинувшая Суперлигу в прошедшем сезоне, но мечтающая о возвращении в нее «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Соревнования проходили в течении трех дней в спорткомплексе «Здоровье». ВК «Тюмень» проиграл первые две встречи: «Газпром-Югре» со счетом 2:3 и «Югре-Самотлору» со счетом 0:3. «Изумруд» победил обоих соперников из Югры с одинаковым счетом 3:1, и для завоевания Кубка уральцам было достаточно в матче с хозяевами турнира выиграть два сета. Матч проходил в равной, напряженной борьбе. Первый сет взяла тюменская команда 25:22, второй уступила с тем же счетом. В третьем не смогла устоять перед атакующим напором «Изумруда» и проиграла 15:25. Главный тренер «Тюмени» Сергей Шульга выпустил на площадку несколько резервистов. И не ошибся. Следующие два сета взяла «Тюмень» и, победив в матче со счетом 3:2, заняла третье место. Кубок Урала и Западной Сибири достался команде «Локомотив-Изумруд», «Югра-Самотлор» на втором месте. 18 сентября в Сургуте стартует предварительный этап Кубка России, в котором примет участие и ВК «Тюмень».

В гости к ВК «Тюмень», перешедшему по итогам прошедшего сезона из Высшей лиги «Б» в Высшую лигу «А», приехали очень сильные команды из суперлиги российского волейбола: многократный призер чемпионатов России «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), один из крепких клубов России «Газпром-Югра» (Сургут), покинувшая Суперлигу в прошедшем сезоне, но мечтающая о возвращении в нее «Югра-Самотлор» (Нижневартовск).

Соревнования проходили в течении трех дней в спорткомплексе «Здоровье». ВК «Тюмень» проиграл первые две встречи: «Газпром-Югре» со счетом 2:3 и «Югре-Самотлору» со счетом 0:3.

«Изумруд» победил обоих соперников из Югры с одинаковым счетом 3:1, и для завоевания Кубка уральцам было достаточно в матче с хозяевами турнира выиграть два сета. Матч проходил в равной, напряженной борьбе. Первый сет взяла тюменская команда 25:22, второй уступила с тем же счетом. В третьем не смогла устоять перед атакующим напором «Изумруда» и проиграла 15:25. Главный тренер «Тюмени» Сергей Шульга выпустил на площадку несколько резервистов. И не ошибся. Следующие два сета взяла «Тюмень» и, победив в матче со счетом 3:2, заняла третье место. Кубок Урала и Западной Сибири достался команде «Локомотив-Изумруд», «Югра-Самотлор» на втором месте.

18 сентября в Сургуте стартует предварительный этап Кубка России, в котором примет участие и ВК «Тюмень».

Читать больше:

Тюменский ХК «Рубин» сыграет семь матчей на выезде в сентябре

Тюменские дети выбирают спорт вместе с чемпионами мира

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля