Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Всеволод Бессараб мечтает стать чемпионом мира по шахматам среди любителей

07.09.2018
13:34
Всеволод Бессараб мечтает стать чемпионом мира по шахматам среди любителей. Чемпионат мира по шахматам среди любителей в этом году пройдет на греческом острове Крит. Среди его участников будет и тюменский шахматист Всеволод Бессараб. Он не скрывает, что мечтает завоевать чемпионское звание. . – Мой любимый цвет шахмат – черные! Почему? Все очень просто, – рассказывает Всеволод Владимирович, – соперник начинает белыми и показывает свою исходную позицию. Оцениваю его первый ход  и мгновенно выстраиваю свою стратегию.  – Ваш любимый ход  в шахматной партии? – Конечно же Е-2 Е-4! – смеется Бессараб, – это классика, она бессмертна. Шахматная судьба Всеволода Владимировича началась в одиннадцатилетнем возрасте в далекие послевоенные годы в городе Черновцы. С правилами древней игры его познакомил отчим – дядя Михаил. Видимо, такой заряд положительной энергии он задал подростку, что шахматы стали делом жизни  Всеволода Бессараба. Ему очень повезло, что в городе был редкий по тем временам шахматный клуб и наш герой стал его постоянным посетителем. В пятнадцать лет Всеволод получил первый разряд по шахматам. Позже он пожалел, что  в юности не послушал старших товарищей и не изучил шахматную теорию Вильгельма Стейница. Иначе бы точно дошел до звания гроссмейстера. Но  и на своем шахматном пути Бессараб достиг немалых высот. В Тюмени Всеволод Владимирович с 1974 года. Строил трубопроводы, при этом ни на день не расставался с шахматами. Каждый день – партия, причем каждый ход записан. На основании своих записей, а ведутся они  с 1964 года, Всеволод Бессараб издал четыре книги шахматных партий. Готовится пятая.  Всеволод Владимирович всегда подчеркивает, что он шахматист-любитель. В чем отличие от профессионала? Любитель – это тот, кто обожает игру, получает наслаждение, как сегодня говорят – драйв. Шахматист-профессионал тот, для кого игра – это работа.  Еще Всеволод Владимирович любит короткие партии в 25–30 ходов. Здесь и азарт, и смекалка, и логическое мышление.  Опубликовано: газета, №161 (4696).
Чемпионат мира по шахматам среди любителей в этом году пройдет на греческом острове Крит. Среди его участников будет и тюменский шахматист Всеволод Бессараб. Он не скрывает, что мечтает завоевать чемпионское звание. 
Всеволод Бессараб за шахматной доской || Фото Владимира Лысова.

– Мой любимый цвет шахмат – черные! Почему? Все очень просто, – рассказывает Всеволод Владимирович, – соперник начинает белыми и показывает свою исходную позицию. Оцениваю его первый ход  и мгновенно выстраиваю свою стратегию. 

– Ваш любимый ход  в шахматной партии?

– Конечно же Е-2 Е-4! – смеется Бессараб, – это классика, она бессмертна.

Шахматная судьба Всеволода Владимировича началась в одиннадцатилетнем возрасте в далекие послевоенные годы в городе Черновцы. С правилами древней игры его познакомил отчим – дядя Михаил. Видимо, такой заряд положительной энергии он задал подростку, что шахматы стали делом жизни  Всеволода Бессараба.

Ему очень повезло, что в городе был редкий по тем временам шахматный клуб и наш герой стал его постоянным посетителем. В пятнадцать лет Всеволод получил первый разряд по шахматам. Позже он пожалел, что  в юности не послушал старших товарищей и не изучил шахматную теорию Вильгельма Стейница. Иначе бы точно дошел до звания гроссмейстера. Но  и на своем шахматном пути Бессараб достиг немалых высот.

В Тюмени Всеволод Владимирович с 1974 года. Строил трубопроводы, при этом ни на день не расставался с шахматами. Каждый день – партия, причем каждый ход записан. На основании своих записей, а ведутся они  с 1964 года, Всеволод Бессараб издал четыре книги шахматных партий. Готовится пятая. 

Всеволод Владимирович всегда подчеркивает, что он шахматист-любитель. В чем отличие от профессионала? Любитель – это тот, кто обожает игру, получает наслаждение, как сегодня говорят – драйв. Шахматист-профессионал тот, для кого игра – это работа. 

Еще Всеволод Владимирович любит короткие партии в 25–30 ходов. Здесь и азарт, и смекалка, и логическое мышление. 

Опубликовано: газета, №161 (4696).

Читать больше:

Герои шахматных баталий

Подведены итоги XVII шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня»

2670Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главными героями встречи стали голкиперы Алексей Артамкин («Рубин») и Евгений Иванников («Югра»).
Чемпионат России сезона 2019/2020 продолжается.
Мероприятие в течение двадцати лет патронирует правительство региона.
На трассе озера Алебашево пройдет ралли из прошлого.
Счет встречи - 2:0 в пользу тюменцев.
В таблице чемпионата «Рубин» занимает третье место, а «Сокол» - девятое.
Соревнования пройдут с 25 по 26 января в спорткомплексе «Зодчий».
Кубок Западной Сибири организуют на озере Янтыково.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное