Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский ХК "Рубин" сыграет семь матчей на выезде в сентябре

Матчем «Рубин» (Тюмень) - «Югра» (Ханты-Мансийск) в Тюмени стартовал регулярный чемпионат ВХЛ.

15:12, 7 сентября 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Тюменский ХК «Рубин» сыграет семь матчей на выезде в сентябре. Матчем «Рубин» (Тюмень) - «Югра» (Ханты-Мансийск) в Тюмени стартовал регулярный чемпионат ВХЛ.. В долгий шестимесячный путь по завоеванию «Кубка шелкового пути» отправились 29 команд, составляющих Высшую хоккейную лигу. Кроме российских команд в лигу входят команды Китая и Казахстана. Команда «Югра» предыдущие восемь сезонов выступала в Континентальной хоккейной лиге, а перед тем два года подряд завоевывала Кубок Братины - в те годы главный трофей ВХЛ. По итогам прошедшего сезона команду из Ханты-Мансийска исключили из КХЛ, и она вернулась в высшую лигу. Первый матч чемпионата начался осторожной игрой обеих команд и взаимной разведкой. И хотя много раз команды играли в неравных составах: штрафное время «Рубина» - 4 минуты, «Югры» - 8 минут, открыть счет не удавалось ни одной из сторон. Второй тайм матча прошел в более результативной игре - сначала гости забили две шайбы в ворота Игоря Тяло, а затем хозяева двумя меткими бросками сравняли счет. В третьем периоде вновь преобладала осторожная игра, команды обменялись заброшенными шайбами. Дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов Денис Ячменев забросил победную для «Рубина» шайбу. Матч завершился со счетом 4:3 (буллиты) и принес тюменской команде два турнирных очка. В сентябре «Рубин» сыграет на выезде семь матчей подряд, начиная эту серию в Санкт-Петербурге играми против «Динамо» и «СКА-Нева». Следующий домашний матч «Рубин» проведет 1 октября против ХК «Южный Урал» (Орск).

В долгий шестимесячный путь по завоеванию «Кубка шелкового пути» отправились 29 команд, составляющих Высшую хоккейную лигу. Кроме российских команд в лигу входят команды Китая и Казахстана.

Команда «Югра» предыдущие восемь сезонов выступала в Континентальной хоккейной лиге, а перед тем два года подряд завоевывала Кубок Братины - в те годы главный трофей ВХЛ. По итогам прошедшего сезона команду из Ханты-Мансийска исключили из КХЛ, и она вернулась в высшую лигу.

Первый матч чемпионата начался осторожной игрой обеих команд и взаимной разведкой. И хотя много раз команды играли в неравных составах: штрафное время «Рубина» - 4 минуты, «Югры» - 8 минут, открыть счет не удавалось ни одной из сторон.

Второй тайм матча прошел в более результативной игре - сначала гости забили две шайбы в ворота Игоря Тяло, а затем хозяева двумя меткими бросками сравняли счет. В третьем периоде вновь преобладала осторожная игра, команды обменялись заброшенными шайбами. Дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов Денис Ячменев забросил победную для «Рубина» шайбу. Матч завершился со счетом 4:3 (буллиты) и принес тюменской команде два турнирных очка.

В сентябре «Рубин» сыграет на выезде семь матчей подряд, начиная эту серию в Санкт-Петербурге играми против «Динамо» и «СКА-Нева». Следующий домашний матч «Рубин» проведет 1 октября против ХК «Южный Урал» (Орск).

Читать больше:

Тюмень побежит «Кросс нации»

Чемпионат России по летнему биатлону пройдет в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля