Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходят продуктовые выставки-ярмарки

05.09.2018
15:31
В Тюмени проходят продуктовые выставки-ярмарки. В Тюмени на базе Выставочного зала открылись сразу две специализированных выставки - «Осенний cад и огород» и «Продукты пчеловодства». . Это одни из самых популярных и посещаемых тюменцами мероприятий подобного рода. В открытии приняли участие заместитель директора департамента АПК области Леонид Бакшеев, депутаты областной Думы Фуат Сайфитдинов, Николай Бабин, Николай Токарчук. Интерес к выставке определяется тем, что на ней можно изучить и приобрести широчайший спектр необходимого для дачи и огорода – всевозможные саженцы и семена,  садовые фигурки и инвентарь и, конечно же, готовую продукцию. В отдельной части зала целый яркий фестиваль осенних даров природы устроили представители ямальских землячеств из разных районов этого округа. Каждому району был «назначен» тот или иной овощ, используя который энтузиасты в ярких костюмах и головных уборах создавали причудливые красочные композиции и разнообразные блюда. Не случайно депутат областной Думы Фуат Сайфитдинов назвал открытие выставки настоящим праздником «День благодатной земли». В основном зале тем временем настоящая очередь выстроилась за камчатскими морепродуктами. На этом прилавке можно было побаловать себя соленой и копченой рыбкой, красной икрой. Активно дегустировали и покупали гости выставки и продукты пчеловодства. Мы поинтересовались у одного из пчеловодов, Алмаза Мухаметшина из Башкирии, как можно отличить качественный мед? По словам производителя этого продукта, «на глаз» и даже на вкус это сделать практически невозможно, особенно для непрофессионала. Если есть сомнения, Мухаметшин рекомендует спрашивать результаты лабораторных тестов. Оказывается, у каждого настоящего пчеловода должен быть при себе пакет документов - экспертиза анализа меда, паспорт пасеки и ветеринарное свидетельство. А для дачников и садоводов под открытым небом расположились целые ряды всевозможных цветов и саженцев, плодовых и ягодных культур. Например,    Алексанр Беспалов из Ишима рассказывает, что на выставке его интересует «практически все». Загородный дом с участком он приобрел сравнительно недавно, после выхода на пенсию и возвращения с ямальского Севера. И теперь увлекся землей – посадками и урожаем. Но пока, по словам  Александра,  получается собирать только ранний урожай, а хотелось бы найти культуры, плодоносящие все лето. Или высаживать три разных – приносящих плоды в ранние, средние и поздние сроки, чтобы все лето быть со свежей ягодой, а не довольствоваться мороженой. И на выставке можно найти очень многое – в нашем регионе умельцы сегодня выращивают и вроде бы характерные только для юга сливы, абрикосы, виноград. Но даже и известные культуры, например, специально районированная смородина и малина, могут и в Тюмени приносить сладкие и  удивительно крупные ягоды.  Судя по фотографиям возле сортовых саженцев, – с двухрублевую монету. 
В Тюмени на базе Выставочного зала открылись сразу две специализированных выставки - «Осенний cад и огород» и «Продукты пчеловодства».
Коллаж из фото автора.

Это одни из самых популярных и посещаемых тюменцами мероприятий подобного рода.

В открытии приняли участие заместитель директора департамента АПК области Леонид Бакшеев, депутаты областной Думы Фуат Сайфитдинов, Николай Бабин, Николай Токарчук. Интерес к выставке определяется тем, что на ней можно изучить и приобрести широчайший спектр необходимого для дачи и огорода – всевозможные саженцы и семена,  садовые фигурки и инвентарь и, конечно же, готовую продукцию.

В отдельной части зала целый яркий фестиваль осенних даров природы устроили представители ямальских землячеств из разных районов этого округа. Каждому району был «назначен» тот или иной овощ, используя который энтузиасты в ярких костюмах и головных уборах создавали причудливые красочные композиции и разнообразные блюда. Не случайно депутат областной Думы Фуат Сайфитдинов назвал открытие выставки настоящим праздником «День благодатной земли».

В основном зале тем временем настоящая очередь выстроилась за камчатскими морепродуктами. На этом прилавке можно было побаловать себя соленой и копченой рыбкой, красной икрой.

Активно дегустировали и покупали гости выставки и продукты пчеловодства. Мы поинтересовались у одного из пчеловодов, Алмаза Мухаметшина из Башкирии, как можно отличить качественный мед? По словам производителя этого продукта, «на глаз» и даже на вкус это сделать практически невозможно, особенно для непрофессионала. Если есть сомнения, Мухаметшин рекомендует спрашивать результаты лабораторных тестов. Оказывается, у каждого настоящего пчеловода должен быть при себе пакет документов - экспертиза анализа меда, паспорт пасеки и ветеринарное свидетельство.

А для дачников и садоводов под открытым небом расположились целые ряды всевозможных цветов и саженцев, плодовых и ягодных культур. Например,    Алексанр Беспалов из Ишима рассказывает, что на выставке его интересует «практически все». Загородный дом с участком он приобрел сравнительно недавно, после выхода на пенсию и возвращения с ямальского Севера. И теперь увлекся землей – посадками и урожаем. Но пока, по словам  Александра,  получается собирать только ранний урожай, а хотелось бы найти культуры, плодоносящие все лето. Или высаживать три разных – приносящих плоды в ранние, средние и поздние сроки, чтобы все лето быть со свежей ягодой, а не довольствоваться мороженой. И на выставке можно найти очень многое – в нашем регионе умельцы сегодня выращивают и вроде бы характерные только для юга сливы, абрикосы, виноград. Но даже и известные культуры, например, специально районированная смородина и малина, могут и в Тюмени приносить сладкие и  удивительно крупные ягоды.  Судя по фотографиям возле сортовых саженцев, – с двухрублевую монету. 

Читать больше:

Фестиваль «Тюменская осень» обещает стать праздником гурманов

Подведены итоги летней оздоровительной кампании

1195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное