×
В социальных сетях
В печатной версии

Игорь Халин показал, как работает электронная урна (ВИДЕО)

31.08.2018
17:52
Игорь Халин показал, как работает электронная урна (ВИДЕО). В Тюмени состоялась презентация работы электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). . Наглядный запуск устройства в тестовом режиме провели председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и системный администратор комплексов средств в автоматизации   ГАС «Выборы» Евгений Таран. Смотреть видео (съемка Константина Елисеева):   На демонстрации принципов работы электронных устройств присутствовали представители политических партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, члены областной избирательной комиссии с правом решающего голоса и журналисты  региональных СМИ. Председатель облизбиркома Игорь Халин отметил, что на выборах 9 сентября 2018 года в Тюменской области будут использованы такие же технологические нововведения, что и в ходе мартовских выборов президента России – комплексы обработки бюллетеней, машиночитаемые QR-коды, видеонаблюдение на избирательных участках.   – В ходе грядущих выборов будет задействовано 120 КОИБов, из них 6 будут находиться в резерве, 100 комплексов установлено на избирательных участках в областном  центре, 9 -- работать в Тобольске, 5 – на территории Тюменского муниципального района, --  сообщил Игорь Халин, добавив, что все комплексы обработки бюллетеней в регионе  представлены новейшими моделями образца 2017 года. Особо председатель избирательной комиссии отметил высокую степень защиты КОИБов: устройство нельзя открыть в процессе поступления в него бюллетеней, вся считываемая им информация дублируется на флеш-карты, которые хранятся и транспортируются  в запечатанном виде.  Устройство автоматически формирует итоговый протокол   по результатам  считывания всех вложенных в него бюллетеней – то есть без участия в  подсчете  голосов сотрудников участковых комиссий. В ходе презентации сотрудник облизбиркома Евгений Таран продемонстрировал присутствующим работу КОИБа   в тестовом режиме: сканер устройства считал информацию с образца бюллетеня , в котором была проставлена, как и требуется на выборах,  лишь одна отметка. Вместе с тем    аппарат уверенно «отверг» недействительные бюллетени – без печати участковой комиссии либо без QR-кода, незаполненные или испорченные. В настоящее время на выборах всех уровней в Российской Федерации действует около десяти тысяч комплексов обработки избирательных бюллетеней,  их количество будет расти.
В Тюмени состоялась презентация работы электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

Наглядный запуск устройства в тестовом режиме провели председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и системный администратор комплексов средств в автоматизации   ГАС «Выборы» Евгений Таран.

Смотреть видео (съемка Константина Елисеева):

 

На демонстрации принципов работы электронных устройств присутствовали представители политических партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, члены областной избирательной комиссии с правом решающего голоса и журналисты  региональных СМИ. Председатель облизбиркома Игорь Халин отметил, что на выборах 9 сентября 2018 года в Тюменской области будут использованы такие же технологические нововведения, что и в ходе мартовских выборов президента России – комплексы обработки бюллетеней, машиночитаемые QR-коды, видеонаблюдение на избирательных участках.   – В ходе грядущих выборов будет задействовано 120 КОИБов, из них 6 будут находиться в резерве, 100 комплексов установлено на избирательных участках в областном  центре, 9 -- работать в Тобольске, 5 – на территории Тюменского муниципального района, --  сообщил Игорь Халин, добавив, что все комплексы обработки бюллетеней в регионе  представлены новейшими моделями образца 2017 года.

Особо председатель избирательной комиссии отметил высокую степень защиты КОИБов: устройство нельзя открыть в процессе поступления в него бюллетеней, вся считываемая им информация дублируется на флеш-карты, которые хранятся и транспортируются  в запечатанном виде.  Устройство автоматически формирует итоговый протокол   по результатам  считывания всех вложенных в него бюллетеней – то есть без участия в  подсчете  голосов сотрудников участковых комиссий.

В ходе презентации сотрудник облизбиркома Евгений Таран продемонстрировал присутствующим работу КОИБа   в тестовом режиме: сканер устройства считал информацию с образца бюллетеня , в котором была проставлена, как и требуется на выборах,  лишь одна отметка. Вместе с тем    аппарат уверенно «отверг» недействительные бюллетени – без печати участковой комиссии либо без QR-кода, незаполненные или испорченные.

В настоящее время на выборах всех уровней в Российской Федерации действует около десяти тысяч комплексов обработки избирательных бюллетеней,  их количество будет расти.

Читать больше:

2318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное