Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские «моржи» проплывут в Сахалинской эстафете со знаменем «Бессмертного полка»

28.08.2018
12:21
Тюменские «моржи» проплывут в Сахалинской эстафете со знаменем «Бессмертного полка». Во вторник тюменские любители зимнего плавания из Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» отправятся для участия в Сахалинской эстафете победы по маршруту Корсаков – Анива. Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря.. – Участники эстафеты из Тюмени проплывут в Сахалинской эстафете победы со знаменем «Бессмертного полка», – рассказал руководитель центра и активист общественного объединения Андрей Агарков. – Этим мы хотим показать необходимость сохранения памяти о подвигах наших дедов и напомнить, что много лет назад инициатива проведения акций памяти начиналась именно в Тюмени. После завершения эстафеты планируем заключить соглашение с местными общественными активистами и открыть на Сахалине филиал общественной организации «Бессмертный полк». Предварительная договоренность об этом уже достигнута. Напомним, четверо тюменских любителей зимнего плавания отправятся на Сахалин 28 августа – сначала они отбудут поездом из Тюмени до Новосибирска, откуда через Хабаровск самолетом доберутся до Южно-Сахалинска. Трое «моржей» из центра будут участвовать в эстафете в ледяной воде протяженностью 35 километров. Всего в эстафете, посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, должны принять участие 35 сильнейших спортсменов из России, Китая и других стран. Организаторами эстафеты выступают правительство и законодательное собрание Сахалинской области, региональное министерство спорта и туризма, Сахалинская федерация «Аквайс-Спорт», IISA России, Межрегиональная ассоциация холодового плавания России по Сахалинской области, Русское географическое общество и Ассоциация полярников РФ. Цель эстафеты – прославление подвига советских солдат и союзников в годы Второй мировой войны, привлечение внимания мировой общественности к международной программе «Арктика – настоящее и будущее!», подготовка к международному заплыву через пролив Лаперуза «Россия (Сахалин) – Япония (Хоккайдо)-2018».
Во вторник тюменские любители зимнего плавания из Центра закаливания и зимнего плавания «АкваАйс-Тюмень» отправятся для участия в Сахалинской эстафете победы по маршруту Корсаков – Анива. Заплыв в ледяной воде состоится 31 августа в акватории Анивского залива и Охотского моря.
Фото Юрия Комолова из архива редакции.

– Участники эстафеты из Тюмени проплывут в Сахалинской эстафете победы со знаменем «Бессмертного полка», – рассказал руководитель центра и активист общественного объединения Андрей Агарков. – Этим мы хотим показать необходимость сохранения памяти о подвигах наших дедов и напомнить, что много лет назад инициатива проведения акций памяти начиналась именно в Тюмени. После завершения эстафеты планируем заключить соглашение с местными общественными активистами и открыть на Сахалине филиал общественной организации «Бессмертный полк». Предварительная договоренность об этом уже достигнута.

Напомним, четверо тюменских любителей зимнего плавания отправятся на Сахалин 28 августа – сначала они отбудут поездом из Тюмени до Новосибирска, откуда через Хабаровск самолетом доберутся до Южно-Сахалинска. Трое «моржей» из центра будут участвовать в эстафете в ледяной воде протяженностью 35 километров. Всего в эстафете, посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, должны принять участие 35 сильнейших спортсменов из России, Китая и других стран.

Организаторами эстафеты выступают правительство и законодательное собрание Сахалинской области, региональное министерство спорта и туризма, Сахалинская федерация «Аквайс-Спорт», IISA России, Межрегиональная ассоциация холодового плавания России по Сахалинской области, Русское географическое общество и Ассоциация полярников РФ.

Цель эстафеты – прославление подвига советских солдат и союзников в годы Второй мировой войны, привлечение внимания мировой общественности к международной программе «Арктика – настоящее и будущее!», подготовка к международному заплыву через пролив Лаперуза «Россия (Сахалин) – Япония (Хоккайдо)-2018».

Читать больше:

Тюменские реки – не для купания

Сезон моржей: пляжи Тюмени открыли для купания

827Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы сыграют с «Горняком» из Учалов.
Шесть серий расскажут о тренировках и жизни за пределами футбольного поля.
Соревнование пройдет в День защитника Отечества.
Первая городская спартакиада дворовых команд 55+ пройдет 6 февраля.
Ежегодное спортивное мероприятие состоится 8 февраля.
Тюменская команда продолжает удачно выступать в чемпионате ВХЛ текущего сезона.
Главными героями встречи стали голкиперы Алексей Артамкин («Рубин») и Евгений Иванников («Югра»).
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное