Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пожары в тюменских лесах происходят реже чем за последние 5 лет

27.08.2018
11:25
Пожары в тюменских лесах происходят реже чем за последние 5 лет. С 3 по 23 августа текущего года в Тюменской области не зарегистрировано ни одного лесного пожара.. Всего же начиная с 27 апреля на лесной территории произошло 123 пожара, которые охватили площадь 1 310,4 гектара. Оперативность ликвидации пожаров в течение первых суток составила 95 процентов. Более крупные возгорания в удаленных местах лесные службы устраняли в течение двух дней. Причиной большинства природных и лесных пожаров специалисты называют нарушение посетителями леса правил противопожарной безопасности. Напомним, что с 29 апреля в Тюменской области действует особый противопожарный режим. За это время работники лесничеств совместно с полицией провели 3 895 патрульных рейдов в лесах региона. За нарушение правил поведения в лесах (разведение костров, сжигание сухой травы и мусора), в соответствии с Административным кодексом РФ и законом Тюменской области 261 гражданин привлечен к административной ответственности. Как отмечают в департаменте лесного комплекса, уровень возгорания лесных массивов региона в 2018 году ниже среднего показателя за пять лет, который приближается к 140 пожарам. Например, с апреля до середины августа в 2013 году в регионе возникло 165 пожаров, в 2014 году – 252, в 2015 и 2016 годах – 83 и 84 пожара соответственно. В 2017-м зафиксировано 116 лесных пожаров.  Чтобы снизить их количество, проводится агитация населения через социальные сети. Их суммарная аудитория превышает 100 тысяч подписчиков. Общее количество просмотров профилактического контента в социальных сетях превысило 300 тысяч. Реализуются проекты TABUN и «Система общественного информирования». К проекту TABUN подключено 397 сайтов государственных учреждений. Количество показов роликов и сообщений противопожарной тематики через систему TABUN на текущий момент превысило 908 тысяч.  В круглосуточном режиме продолжает работать диспетчерская служба лесного хозяйства, которая принимает все сообщения о возгораниях и лесонарушениях. Номера горячей линии: 8-800-194-00, 8-800-119-70 (звонок бесплатный). Необходимо сообщить о местоположении пожара. Также действует мобильное приложение «Берегите лес» (его нужно установить на телефон), через которое достаточно просто отправить фотографию с места пожара и сигнал примут оперативно. Опубликовано: газета, №152 (4687).
С 3 по 23 августа текущего года в Тюменской области не зарегистрировано ни одного лесного пожара.
Источник фото: www.dw.com, автор P.Pleul.

Всего же начиная с 27 апреля на лесной территории произошло 123 пожара, которые охватили площадь 1 310,4 гектара. Оперативность ликвидации пожаров в течение первых суток составила 95 процентов. Более крупные возгорания в удаленных местах лесные службы устраняли в течение двух дней. Причиной большинства природных и лесных пожаров специалисты называют нарушение посетителями леса правил противопожарной безопасности. Напомним, что с 29 апреля в Тюменской области действует особый противопожарный режим. За это время работники лесничеств совместно с полицией провели 3 895 патрульных рейдов в лесах региона. За нарушение правил поведения в лесах (разведение костров, сжигание сухой травы и мусора), в соответствии с Административным кодексом РФ и законом Тюменской области 261 гражданин привлечен к административной ответственности.

Как отмечают в департаменте лесного комплекса, уровень возгорания лесных массивов региона в 2018 году ниже среднего показателя за пять лет, который приближается к 140 пожарам. Например, с апреля до середины августа в 2013 году в регионе возникло 165 пожаров, в 2014 году – 252, в 2015 и 2016 годах – 83 и 84 пожара соответственно. В 2017-м зафиксировано 116 лесных пожаров. 

Чтобы снизить их количество, проводится агитация населения через социальные сети. Их суммарная аудитория превышает 100 тысяч подписчиков. Общее количество просмотров профилактического контента в социальных сетях превысило 300 тысяч. Реализуются проекты TABUN и «Система общественного информирования». К проекту TABUN подключено 397 сайтов государственных учреждений. Количество показов роликов и сообщений противопожарной тематики через систему TABUN на текущий момент превысило 908 тысяч. 

В круглосуточном режиме продолжает работать диспетчерская служба лесного хозяйства, которая принимает все сообщения о возгораниях и лесонарушениях. Номера горячей линии: 8-800-194-00, 8-800-119-70 (звонок бесплатный). Необходимо сообщить о местоположении пожара. Также действует мобильное приложение «Берегите лес» (его нужно установить на телефон), через которое достаточно просто отправить фотографию с места пожара и сигнал примут оперативно.

Опубликовано: газета, №152 (4687).

Читать больше:

Пожарная тревога в «Тюмень Сити Молл» оказалась ложной

Тюменский блогер сжег машину ради рекламы (ВИДЕО)

986Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)