Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Исетском районе прошел фестиваль национальных культур и традиций «Мост дружбы» (ВИДЕО)

26.08.2018
12:11
В Исетском районе прошел фестиваль национальных культур и традиций «Мост дружбы» (ВИДЕО). В эти выходные в Исетском районе в рамках празднования 95-летнего юбилея со дня образования муниципалитета прошел фестиваль национальных культур и традиций «Мост дружбы». . С площадками национальных подворий, представляющих поселения района, и мастеров Приисетья ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. В Исетском муниципальном районе, имеющем 16 сельских поселений, проживают более 25 тысяч жителей. На административных территориях, объединяющих 41 населенный пункт, дружно живут люди разных национальностей. Представители национальных сообществ продемонстрировали землякам предметы культуры и быта, провели презентации национальных традиций и кухни. Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):   – В Верхнеингальском сельском поселении проживает более 500 жителей и многие из них – татарской национальности, – рассказала председатель автономии татар Исетского района Раиса Камалова. – Мы соблюдаем мусульманские традиции и отмечаем праздники ураза-байрам, курбан-байрам, навруз и другие. На нашем подворье мы показываем народный обряд, демонстрирующий гостям, как в семье дают имя ребенку, представляем блюда татарской кухни. Привезли сепаратор, чтобы показать, что мы доим коров и продаем молоко, привезли шали и изделия из пуха. Люди в нашем селе держат пуховых коз и издавна вяжут шали, варежки и шарфы. Александр Моор ознакомился также с армянским подворьем села Шорохово, украинским подворьем села Верхнебешкиль, чувашским подворьем села Солобоево, а затем посетил площадку «Город мастеров». Народные умельцы Приисетья показали врио губернатора Тюменской области произведения народных ремесел – скульптуры из дерева, ковры и пимы, изделия из соломки, бисера, корней и бересты. – Исетская земля для нас – общий дом, объединивший людей самых разных судеб, национальностей, характеров, поколений и убеждений, – рассказал глава администрации Исетского муниципального района Николай Теньковский. – Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто стоял у истоков основания района, преклоняемся перед земляками, которые вышли победителями во время испытаний Великой Отечественной войны и нашли в себе силы и вдохновение строить, созидать и делать жизнь лучше. У Исетского района стабильное настоящее – развиваются предприятия, возводятся заводы, вводятся в эксплуатацию новые объекты туристической, социальной и спортивной инфраструктуры. Выражаем признательность правительству Тюменской области, депутатам Тюменской областной Думы за помощь и поддержку.
В эти выходные в Исетском районе в рамках празднования 95-летнего юбилея со дня образования муниципалитета прошел фестиваль национальных культур и традиций «Мост дружбы».
Александр Моор ознакомился с площадками национальных подворий Исетского района на фестивале «Мост дружбы». Фото Юрия Комолова.

С площадками национальных подворий, представляющих поселения района, и мастеров Приисетья ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

В Исетском муниципальном районе, имеющем 16 сельских поселений, проживают более 25 тысяч жителей. На административных территориях, объединяющих 41 населенный пункт, дружно живут люди разных национальностей. Представители национальных сообществ продемонстрировали землякам предметы культуры и быта, провели презентации национальных традиций и кухни.

Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

 

– В Верхнеингальском сельском поселении проживает более 500 жителей и многие из них – татарской национальности, – рассказала председатель автономии татар Исетского района Раиса Камалова. – Мы соблюдаем мусульманские традиции и отмечаем праздники ураза-байрам, курбан-байрам, навруз и другие. На нашем подворье мы показываем народный обряд, демонстрирующий гостям, как в семье дают имя ребенку, представляем блюда татарской кухни. Привезли сепаратор, чтобы показать, что мы доим коров и продаем молоко, привезли шали и изделия из пуха. Люди в нашем селе держат пуховых коз и издавна вяжут шали, варежки и шарфы.

Александр Моор ознакомился также с армянским подворьем села Шорохово, украинским подворьем села Верхнебешкиль, чувашским подворьем села Солобоево, а затем посетил площадку «Город мастеров». Народные умельцы Приисетья показали врио губернатора Тюменской области произведения народных ремесел – скульптуры из дерева, ковры и пимы, изделия из соломки, бисера, корней и бересты.

– Исетская земля для нас – общий дом, объединивший людей самых разных судеб, национальностей, характеров, поколений и убеждений, – рассказал глава администрации Исетского муниципального района Николай Теньковский. – Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто стоял у истоков основания района, преклоняемся перед земляками, которые вышли победителями во время испытаний Великой Отечественной войны и нашли в себе силы и вдохновение строить, созидать и делать жизнь лучше. У Исетского района стабильное настоящее – развиваются предприятия, возводятся заводы, вводятся в эксплуатацию новые объекты туристической, социальной и спортивной инфраструктуры. Выражаем признательность правительству Тюменской области, депутатам Тюменской областной Думы за помощь и поддержку.

Читать больше:

Александр Моор поздравил жителей Исетского района с юбилеем муниципалитета

Фольклорному ансамблю «Россияночка» из села Ермаки исполнилось 27 лет (ВИДЕО)

3192Просмотров

Читать далее
Ансамбль тобольского кремля таит множество тайн
Создатели спектакля известны работами в театре «Ангажемент» и аудиопроменадом «Гражданин С»
О поэзии, истории и журналистике пойдет разговор с известным русским поэтом Андреем Расторгуевым в эфире студии «Тюменской области творчества» 4 декабря в 11.30
На творческом небосклоне города зажглись новые звездочки
Речь не про изображение снежинок и символа наступающего года
Их представят участники творческого интенсива от молодежного центра «Космос»
Сергей Осинцев рассказал, какие спектакли ждут тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный