Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень посетил министр науки и высшего образования РФ

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и врио губернатора Тюменской области Александр Моор осмотрели общежитие Тюменского государственного университета, побывали в Школе перспективных исследований ТюмГУ, где состоялось рабочее совещание, посвященное перспективам создания научно-образовательного центра.

20:54, 24 августа 2018, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Тюмень посетил министр науки и высшего образования РФ. Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и врио губернатора Тюменской области Александр Моор осмотрели общежитие Тюменского государственного университета, побывали в Школе перспективных исследований ТюмГУ, где состоялось рабочее совещание, посвященное перспективам создания научно-образовательного центра.. В заседании участвовали представители органов власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ученые, руководители вузов и научных центров, индустриальные партнеры. – В рамках национального проекта «Наука» предполагается создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, задачей которых является интеграция возможностей науки и профессионального образования и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики, – сказал министр. По словам министра, предпосылки для появления такого центра в Тюменской области достаточно серьезны. В течение года предполагается сформировать модель данной структуры, определить критерии и принципы взаимодействия всех участников проекта. –  Наш регион готов активно участвовать в реализации национального проекта «Наука» - в создании научно-образовательного центра, – отметил врио главы Тюменской области Александр Моор. По его словам, имеется в виду межрегиональный научно-образовательный центр, в который готовы включиться все три субъекта РФ – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. Данная тема обсуждалась с руководителями автономных округов. На заседании были представлены потенциал большого Тюменского региона и предпосылки для создания такого центра.

В заседании участвовали представители органов власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ученые, руководители вузов и научных центров, индустриальные партнеры.

– В рамках национального проекта «Наука» предполагается создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, задачей которых является интеграция возможностей науки и профессионального образования и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики, – сказал министр.

По словам министра, предпосылки для появления такого центра в Тюменской области достаточно серьезны. В течение года предполагается сформировать модель данной структуры, определить критерии и принципы взаимодействия всех участников проекта.

–  Наш регион готов активно участвовать в реализации национального проекта «Наука» - в создании научно-образовательного центра, – отметил врио главы Тюменской области Александр Моор.

По его словам, имеется в виду межрегиональный научно-образовательный центр, в который готовы включиться все три субъекта РФ – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. Данная тема обсуждалась с руководителями автономных округов.

На заседании были представлены потенциал большого Тюменского региона и предпосылки для создания такого центра.

Читать больше:

Александр Моор оценил югорский опыт развития адаптивного спорта

Александр Моор посетил кардиологический диспансер в Сургуте

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая