Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень посетил министр науки и высшего образования РФ

24.08.2018
20:54
Тюмень посетил министр науки и высшего образования РФ. Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и врио губернатора Тюменской области Александр Моор осмотрели общежитие Тюменского государственного университета, побывали в Школе перспективных исследований ТюмГУ, где состоялось рабочее совещание, посвященное перспективам создания научно-образовательного центра.. В заседании участвовали представители органов власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ученые, руководители вузов и научных центров, индустриальные партнеры. – В рамках национального проекта «Наука» предполагается создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, задачей которых является интеграция возможностей науки и профессионального образования и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики,  – сказал министр. По словам министра, предпосылки для появления такого центра в Тюменской области достаточно серьезны. В течение года предполагается сформировать модель данной структуры, определить критерии и принципы взаимодействия всех участников проекта. –  Наш регион готов активно участвовать в реализации национального проекта «Наука» - в создании научно-образовательного центра, – отметил врио главы Тюменской области Александр Моор. По его словам, имеется в виду межрегиональный научно-образовательный центр, в который готовы включиться все три субъекта РФ – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. Данная тема обсуждалась с руководителями автономных округов. На заседании были представлены потенциал большого Тюменского региона и предпосылки для создания такого центра.
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и врио губернатора Тюменской области Александр Моор осмотрели общежитие Тюменского государственного университета, побывали в Школе перспективных исследований ТюмГУ, где состоялось рабочее совещание, посвященное перспективам создания научно-образовательного центра.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

В заседании участвовали представители органов власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ученые, руководители вузов и научных центров, индустриальные партнеры.

– В рамках национального проекта «Наука» предполагается создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, задачей которых является интеграция возможностей науки и профессионального образования и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики,  – сказал министр.

По словам министра, предпосылки для появления такого центра в Тюменской области достаточно серьезны. В течение года предполагается сформировать модель данной структуры, определить критерии и принципы взаимодействия всех участников проекта.

–  Наш регион готов активно участвовать в реализации национального проекта «Наука» - в создании научно-образовательного центра, – отметил врио главы Тюменской области Александр Моор.

По его словам, имеется в виду межрегиональный научно-образовательный центр, в который готовы включиться все три субъекта РФ – Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. Данная тема обсуждалась с руководителями автономных округов.

На заседании были представлены потенциал большого Тюменского региона и предпосылки для создания такого центра.

Читать больше:

Александр Моор оценил югорский опыт развития адаптивного спорта

Александр Моор посетил кардиологический диспансер в Сургуте

1830Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ведущие экономисты, социологи и политологи дискутировали о путях успешного развития Тюменской области.
На территории УФО будут работать специальные избирательные участки.
Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.
На двенадцатом заседании городской думы был принят бюджет Тюмени на трехлетний период.
С просьбой о помощи на прием пришли три женщины.
В областной администрации – новое назначение.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное