Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фильм Константина Одегова "Рисунки дождем" покажут на фестивале "Амурская осень"

Ко дню российского кино 27 августа пришло важное сообщение. Тюменский художественный фильм будет представлен на престижном кинофестивале в Благовещенске.

11:20, 24 августа 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Фильм Константина Одегова "Рисунки дождем" покажут на фестивале "Амурская осень". Ко дню российского кино 27 августа пришло важное сообщение. Тюменский художественный фильм будет представлен на престижном кинофестивале в Благовещенске.. С 15 по 23 сентября в Благовещенске будет проходить открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень», который в этом году посвящен 160-летию Амурской области. Ежегодно на этом фестивале представляют свои фильмы известные и дебютирующие российские режиссеры, а данная площадка считается стартовой для выхода на азиатский рынок кино, в такие страны как Китай и Япония. В этом году в конкурсной программе фестиваля представлен фильм тюменского режиссера Константина Одегова «Рисунки дождём». Это фильм о судьбе художника, где главным фоном его детства и зрелости являются Тюмень и Тюменская область.  В фильме снимались Юлия Ауг, Леонид Окунев, Федор Конюхов, Наталья Никулина, Николай Аузин, Елена Самохина, а художника в детстве сыграл Сева Храмов. В «Рисунках дождём» исполнил свою последнюю кинороль известный русский актер Владимир Толоконников.  Над фильмом, помимо опытных кинодеятелей, работала большая группа молодых энтузиастов из Тюмени. В эпизодических ролях можно увидеть творческую элиту Тюмени – писателей, художников, журналистов. А снимать фильм помогали историки, предприниматели, меценаты. Нынешняя «Амурская осень» планирует собрать рекордное количество участников – 420. В прошлом году их было 320.  В рамках фестиваля состоятся премьеры фильмов и театральных спектаклей, творческие встречи с известными актерами.  К примеру, в этом году зрителям обещают юбилейный вечер Натальи Гвоздиковой и «Ледовое шоу», которое будет вести Марат Башаров. В числе зарубежных гостей легендарная японская актриса театра и кино, специальный советник ЮНЕСКО по делам детей Комаки Курихара. Фестиваль проводится с 2003 года. На кинофестивале работают два киноконкурса - полнометражный и короткометражный, а также театральный конкурс, специальные показы, ретроспективы, спектакли, презентации, дискуссии, творческие вечера и мастер-классы. В программе обычно участвуют российские и зарубежные фильмы. А мы желаем успеха тюменскому фильму в отреставрированном к фестивалю кинотеатре «Благовещенск».  Премьера фильма «Рисунки дождем» в Тюмени состоится в декабре.

С 15 по 23 сентября в Благовещенске будет проходить открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень», который в этом году посвящен 160-летию Амурской области. Ежегодно на этом фестивале представляют свои фильмы известные и дебютирующие российские режиссеры, а данная площадка считается стартовой для выхода на азиатский рынок кино, в такие страны как Китай и Япония. В этом году в конкурсной программе фестиваля представлен фильм тюменского режиссера Константина Одегова «Рисунки дождём».

Это фильм о судьбе художника, где главным фоном его детства и зрелости являются Тюмень и Тюменская область.  В фильме снимались Юлия Ауг, Леонид Окунев, Федор Конюхов, Наталья Никулина, Николай Аузин, Елена Самохина, а художника в детстве сыграл Сева Храмов. В «Рисунках дождём» исполнил свою последнюю кинороль известный русский актер Владимир Толоконников.  Над фильмом, помимо опытных кинодеятелей, работала большая группа молодых энтузиастов из Тюмени. В эпизодических ролях можно увидеть творческую элиту Тюмени – писателей, художников, журналистов. А снимать фильм помогали историки, предприниматели, меценаты.

Нынешняя «Амурская осень» планирует собрать рекордное количество участников – 420. В прошлом году их было 320.  В рамках фестиваля состоятся премьеры фильмов и театральных спектаклей, творческие встречи с известными актерами.  К примеру, в этом году зрителям обещают юбилейный вечер Натальи Гвоздиковой и «Ледовое шоу», которое будет вести Марат Башаров. В числе зарубежных гостей легендарная японская актриса театра и кино, специальный советник ЮНЕСКО по делам детей Комаки Курихара.

Фестиваль проводится с 2003 года. На кинофестивале работают два киноконкурса - полнометражный и короткометражный, а также театральный конкурс, специальные показы, ретроспективы, спектакли, презентации, дискуссии, творческие вечера и мастер-классы. В программе обычно участвуют российские и зарубежные фильмы. А мы желаем успеха тюменскому фильму в отреставрированном к фестивалю кинотеатре «Благовещенск».  Премьера фильма «Рисунки дождем» в Тюмени состоится в декабре.

Читать больше:

Международный передвижной симпозиум Nemoskva изучил культурную ситуацию в Тюмени

В Тюмени работают голландские и немецкие художники

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая