Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сыроварня «Ингала» представит продукцию на фестивале «Тюменская осень» 

Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 

17:00, 21 августа 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
Сыроварня «Ингала» представит продукцию на фестивале «Тюменская осень» . Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. . Сыроварня «Ингала», созданная два года назад, выпускает 30 сертифицированных сортов, которые ранее никогда не завозились в Россию. Как рассказал технолог предприятия Илья Измайлов, сыры созревают в специальном помещении при температуре 10-12 градусов и влажности 85 процентов за период от двух месяцев до полугода. Головки регулярно переворачивают и моют солевым раствором. На корке сыра растет культурная плесень, которая придает сыру насыщенный вкус и вырабатывает полезные витамины группы "В". Предприятие пока вырабатывает 30 килограммов молодого сыра в день. Увеличить производственные мощности мешает недостаток высококачественного молока с низкой бактериальной обсемененностью, цельного, не пастеризованного (температурная обработка убивает ферменты, необходимые для созревания сыра). В настоящее время всем необходимым показателям отвечает лишь молоко с фермы предпринимателя Татьяны Евтушковой из Ялутороского района. Там осуществляется ветеринарный контроль, определенным образом происходит кормление животных, навозоудаление и так далее. Руководство сыроварни надеется найти инвестора, чтобы построить собственные помещения для содержания КРС, завести дойное стадо, в том числе и для производства сыра из козьего молока. На предстоящем фестивале «Тюменская осень» жители и гости областной столицы смогут попробовать и приобрести понравившуюся продукцию от сыроварни. Добавим, на ярмарке «Покупаем тюменское» в рамках праздника более 30 местных сельхозтоваропроизводителей предложат землякам колбасу и яйца, рыбу и овощи, молоко и кондитерские изделия по ценам ниже рыночных, со специальными скидками.

Сыроварня «Ингала», созданная два года назад, выпускает 30 сертифицированных сортов, которые ранее никогда не завозились в Россию.

Как рассказал технолог предприятия Илья Измайлов, сыры созревают в специальном помещении при температуре 10-12 градусов и влажности 85 процентов за период от двух месяцев до полугода.

Головки регулярно переворачивают и моют солевым раствором. На корке сыра растет культурная плесень, которая придает сыру насыщенный вкус и вырабатывает полезные витамины группы "В".

Предприятие пока вырабатывает 30 килограммов молодого сыра в день. Увеличить производственные мощности мешает недостаток высококачественного молока с низкой бактериальной обсемененностью, цельного, не пастеризованного (температурная обработка убивает ферменты, необходимые для созревания сыра). В настоящее время всем необходимым показателям отвечает лишь молоко с фермы предпринимателя Татьяны Евтушковой из Ялутороского района. Там осуществляется ветеринарный контроль, определенным образом происходит кормление животных, навозоудаление и так далее.

Руководство сыроварни надеется найти инвестора, чтобы построить собственные помещения для содержания КРС, завести дойное стадо, в том числе и для производства сыра из козьего молока.

На предстоящем фестивале «Тюменская осень» жители и гости областной столицы смогут попробовать и приобрести понравившуюся продукцию от сыроварни.

Добавим, на ярмарке «Покупаем тюменское» в рамках праздника более 30 местных сельхозтоваропроизводителей предложат землякам колбасу и яйца, рыбу и овощи, молоко и кондитерские изделия по ценам ниже рыночных, со специальными скидками.

Читать больше:

Тюменские земледельцы приступили к уборочной кампании

Аграрии Тюменского района приступили к уборке урожая одними из первых в области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая