×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские земледельцы приступили к уборочной кампании 

20.08.2018
16:53
Тюменские земледельцы приступили к уборочной кампании . На уборочную страду оказала большое влияние затяжная холодная весна, поэтому зерновые и зернобобовые культуры в этом году созревают позже. По данным на 20 августа, их обмолочено 12,3 тыс.га. . - Из 22 районов к уборке зерновых и зернобобовых культур приступили пока только 13 муниципалитетов. В лидерах хлеборобы Сорокинского района, а также земледельцы Упоровского, Заводоуковского, Абатского и Тюменского районов. Урожайность с убранной площади составляет 28 ц/га, – рассказал Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона. Гороха обмолочено пять процентов от планируемого объема, и первыми к его уборке приступили Казанские и Бердюжские сельхозтоваропроизводители.  Предстоит убрать 10, 2 тыс.га озимых культур, треть из которых в настоящее время обмолочено. Бердюжские и Упоровские аграрии обмолотили озимых более половины от технологической потребности.  Девять районов приступили к уборке яровых культур. Посеяно 6 процентов озимых культур, чья площадь составляет 11, 4 тыс. га.  Заготовлено 135,9 тыс. т. сена (101 процент от потребности), 531 тыс. т из 708 тыс. тонн сенажа.  Началась уборка картофеля и овощей открытого грунта для реализации в торговые сети. Для закладки на хранение культуры будут убирать позднее.  Освобождающие площади готовят под урожай 2019 года: предстоит провести осеннюю обработку почвы на площади 789 тыс. га.  Добавим, машинно-тракторный парк и сушильно-сортировальное оборудование АПК региона готовы к уборке урожая страде полностью, на 100 процентов. 
На уборочную страду оказала большое влияние затяжная холодная весна, поэтому зерновые и зернобобовые культуры в этом году созревают позже. По данным на 20 августа, их обмолочено 12,3 тыс.га. 
Источник фото: http://eastwest-trade.com. Автор неизвестен.

- Из 22 районов к уборке зерновых и зернобобовых культур приступили пока только 13 муниципалитетов. В лидерах хлеборобы Сорокинского района, а также земледельцы Упоровского, Заводоуковского, Абатского и Тюменского районов. Урожайность с убранной площади составляет 28 ц/га, – рассказал Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона.

Гороха обмолочено пять процентов от планируемого объема, и первыми к его уборке приступили Казанские и Бердюжские сельхозтоваропроизводители. 

Предстоит убрать 10, 2 тыс.га озимых культур, треть из которых в настоящее время обмолочено. Бердюжские и Упоровские аграрии обмолотили озимых более половины от технологической потребности. 

Девять районов приступили к уборке яровых культур. Посеяно 6 процентов озимых культур, чья площадь составляет 11, 4 тыс. га. 

Заготовлено 135,9 тыс. т. сена (101 процент от потребности), 531 тыс. т из 708 тыс. тонн сенажа. 

Началась уборка картофеля и овощей открытого грунта для реализации в торговые сети. Для закладки на хранение культуры будут убирать позднее. 

Освобождающие площади готовят под урожай 2019 года: предстоит провести осеннюю обработку почвы на площади 789 тыс. га. 

Добавим, машинно-тракторный парк и сушильно-сортировальное оборудование АПК региона готовы к уборке урожая страде полностью, на 100 процентов. 

Читать больше:

Аграрии Тюменского района приступили к уборке урожая одними из первых в области

На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы

2374Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное