Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские земледельцы приступили к уборочной кампании 

20.08.2018
16:53
Тюменские земледельцы приступили к уборочной кампании . На уборочную страду оказала большое влияние затяжная холодная весна, поэтому зерновые и зернобобовые культуры в этом году созревают позже. По данным на 20 августа, их обмолочено 12,3 тыс.га. . - Из 22 районов к уборке зерновых и зернобобовых культур приступили пока только 13 муниципалитетов. В лидерах хлеборобы Сорокинского района, а также земледельцы Упоровского, Заводоуковского, Абатского и Тюменского районов. Урожайность с убранной площади составляет 28 ц/га, – рассказал Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона. Гороха обмолочено пять процентов от планируемого объема, и первыми к его уборке приступили Казанские и Бердюжские сельхозтоваропроизводители.  Предстоит убрать 10, 2 тыс.га озимых культур, треть из которых в настоящее время обмолочено. Бердюжские и Упоровские аграрии обмолотили озимых более половины от технологической потребности.  Девять районов приступили к уборке яровых культур. Посеяно 6 процентов озимых культур, чья площадь составляет 11, 4 тыс. га.  Заготовлено 135,9 тыс. т. сена (101 процент от потребности), 531 тыс. т из 708 тыс. тонн сенажа.  Началась уборка картофеля и овощей открытого грунта для реализации в торговые сети. Для закладки на хранение культуры будут убирать позднее.  Освобождающие площади готовят под урожай 2019 года: предстоит провести осеннюю обработку почвы на площади 789 тыс. га.  Добавим, машинно-тракторный парк и сушильно-сортировальное оборудование АПК региона готовы к уборке урожая страде полностью, на 100 процентов. 
На уборочную страду оказала большое влияние затяжная холодная весна, поэтому зерновые и зернобобовые культуры в этом году созревают позже. По данным на 20 августа, их обмолочено 12,3 тыс.га. 
Источник фото: http://eastwest-trade.com. Автор неизвестен.

- Из 22 районов к уборке зерновых и зернобобовых культур приступили пока только 13 муниципалитетов. В лидерах хлеборобы Сорокинского района, а также земледельцы Упоровского, Заводоуковского, Абатского и Тюменского районов. Урожайность с убранной площади составляет 28 ц/га, – рассказал Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона.

Гороха обмолочено пять процентов от планируемого объема, и первыми к его уборке приступили Казанские и Бердюжские сельхозтоваропроизводители. 

Предстоит убрать 10, 2 тыс.га озимых культур, треть из которых в настоящее время обмолочено. Бердюжские и Упоровские аграрии обмолотили озимых более половины от технологической потребности. 

Девять районов приступили к уборке яровых культур. Посеяно 6 процентов озимых культур, чья площадь составляет 11, 4 тыс. га. 

Заготовлено 135,9 тыс. т. сена (101 процент от потребности), 531 тыс. т из 708 тыс. тонн сенажа. 

Началась уборка картофеля и овощей открытого грунта для реализации в торговые сети. Для закладки на хранение культуры будут убирать позднее. 

Освобождающие площади готовят под урожай 2019 года: предстоит провести осеннюю обработку почвы на площади 789 тыс. га. 

Добавим, машинно-тракторный парк и сушильно-сортировальное оборудование АПК региона готовы к уборке урожая страде полностью, на 100 процентов. 

Читать больше:

Аграрии Тюменского района приступили к уборке урожая одними из первых в области

На тюменской агрофирме приступили к уборке моркови и пшеницы

2550Просмотров

Читать далее
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы