×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: спиленная яблоня, ночной шум и капитальный ремонт

20.08.2018
12:28
Что волнует читателей: спиленная яблоня, ночной шум и капитальный ремонт. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 48 письменных и устных обращений читателей.. Жительница Тюмени Клавдия Буторина позвонила в редакцию: кто-то спилил яблоньку, которую Клавдия Марковна посадили с мужем во дворе более полвека назад. «Красивая яблоня, так хорошо цвела, плодоносила, мелкие яблочки служили отличным кормом для птиц. Так жалко! Кто спилил, по какой причине?» – горюет читательница.  Валентина Сердюк из Тюмени надеется, что журналисты помогут ей избавиться от ночного шума. Дело в том, что в соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней именно по ночам. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Валентина Константиновна не имела бы претензий, если бы предприятие работало в дневное время, но ночной шум вынудил  ее обратиться в редакцию.  Жительница Уватского района Зинаида Сомсикова интересуется порядком оплаты взносов на капитальный ремонт. Читательница убеждена, что не должна платить взносы, так как  проживает одна,  является инвалидом второй группы, да и возраст у нее преклонный – 79 лет. Кстати, тема проведения капитального ремонта остается  по-прежнему актуальной. Сразу два жителя домов, расположенных по ул. Геологоразведчиков областного центра, обратились за помощью в редакцию. Валентина Коробейникова сообщила, что из-за капитального ремонта в доме третий месяц отсутствует горячая вода, но квитанции по оплате услуг ЖКУ приходят, и люди платят за горячую воду.  Алевтина Шелепова пожаловалась на трехмесячное отсутствие в доме газа. «Оборудование смонтировали быстро, но газ так и не подключили».  Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы будут опубликованы в четверговом выпуске в рубрике «Кошелек».  Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».  Опубликовано: газета, №147 (4682).
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 48 письменных и устных обращений читателей.
Источник фото: http://legalhistoryblog.blogspot.com. Автор неизвестен.

Жительница Тюмени Клавдия Буторина позвонила в редакцию: кто-то спилил яблоньку, которую Клавдия Марковна посадили с мужем во дворе более полвека назад. «Красивая яблоня, так хорошо цвела, плодоносила, мелкие яблочки служили отличным кормом для птиц. Так жалко! Кто спилил, по какой причине?» – горюет читательница. 

Валентина Сердюк из Тюмени надеется, что журналисты помогут ей избавиться от ночного шума. Дело в том, что в соседней квартире, которую сдают в аренду, располагается пекарня, и трудятся в ней именно по ночам. Всю ночь работает оборудование, громкие звуки мешают спать. Валентина Константиновна не имела бы претензий, если бы предприятие работало в дневное время, но ночной шум вынудил  ее обратиться в редакцию. 

Жительница Уватского района Зинаида Сомсикова интересуется порядком оплаты взносов на капитальный ремонт. Читательница убеждена, что не должна платить взносы, так как  проживает одна,  является инвалидом второй группы, да и возраст у нее преклонный – 79 лет. Кстати, тема проведения капитального ремонта остается  по-прежнему актуальной. Сразу два жителя домов, расположенных по ул. Геологоразведчиков областного центра, обратились за помощью в редакцию. Валентина Коробейникова сообщила, что из-за капитального ремонта в доме третий месяц отсутствует горячая вода, но квитанции по оплате услуг ЖКУ приходят, и люди платят за горячую воду. 

Алевтина Шелепова пожаловалась на трехмесячное отсутствие в доме газа. «Оборудование смонтировали быстро, но газ так и не подключили». 

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы будут опубликованы в четверговом выпуске в рубрике «Кошелек». 

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область
сегодня». 

Опубликовано: газета, №147 (4682).

Читать больше:

Сколько стоит подготовить ребенка к учебному году в Тюмени?

Что волнует читателей: забота о животных, льготы и устройство в детский сад

672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 августа повезет тем, кто умеет быстро принимать решения. Из-за промедления есть вероятность упустить интересные возможности и шанс сорвать куш.
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное