Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фестиваль красок прошёл в Ялуторовске во второй раз 

Как и год назад, мероприятие объединили с самым массовым в России выдуванием мыльных пузырей. 

16:56, 13 августа 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Фестиваль красок прошёл в Ялуторовске во второй раз . Как и год назад, мероприятие объединили с самым массовым в России выдуванием мыльных пузырей. . - На старт, внимание, поехали! – скомандовала ведущая праздника – и тысячи мыльных пузырей отправились в небо. Причём у многих из выдувавших пузыри лица, причёска, одежда уже были испачканы жёлтым, малиновым, синим порошком. Что называется, не утерпели – до начала фестиваля красок оставалось минимум полчаса. - Краска совершенно безвредна, даже если случайно попадёт в рот – беды не случится, - уверяет главный организатор фестиваля Егор Ефимов. И, поскольку Егор Валерьевич «по совместительству» ещё и директор кинотеатра «Премьера», то удивляться названию, которое носит праздник – «ХОЛИвуд» явно не стоит. Здесь идёт прямая отсылка к киноискусству и «фабрике грёз». Тем не менее, удивиться есть повод: всю неделю ялуторовчанам приходилось кутаться в кофты, но именно в день проведения фестиваля красок в наш маленький город вернулось тепло. А на тепло потянулась и публика. Все автобусы, идущие в направлении стадиона на ул. Бахтиярова, где проходил праздник, были битком набиты! Горожане ехали по одиночке и семьями, с друзьями и с половинками – всех возрастов! Сразиться в бою красками хотелось каждому: и взрослому, и маленькому! Кстати, один из самых юных участников – Ярослав Рязанцев - только-только отметил свой первый День рождения. На фестиваль «ХОЛИвуд» он приехал вместе с мамой Ириной и папой Владимиром. - Наш сын в шоке, но ему понравилось, - стараясь перекричать энергичную музыку, звучащую со сцены, отвечает Ирина на вопрос, как отреагировал мальчуган на обсыпание краской. – Нам с мужем тоже интересно здесь и весело! Хорошо, что краски хватило: мы последние три пакета купили! С краской, действительно, получился конфуз: ста килограммов цветного порошка хватило не всем. Организаторы объясняют это и тем, что многие не ограничивались двумя-тремя упаковками краски, и тем, что… попросту не ожидали такого наплыва желающих! - Мы рассчитывали, что придёт две тысячи человек, а пришло сразу шесть! – продолжает Егор Ефимов. – Боялись дождя и холода, которые нас сопровождали всю неделю, боялись неактивности горожан – поэтому сегодня мы приятно удивлены, всем большое спасибо! Также организатор отметил, что в следующем году краски запасут значительно больше.
Фестиваль красок прошёл в Ялуторовске во второй раз 

Фото автора.

- На старт, внимание, поехали! – скомандовала ведущая праздника – и тысячи мыльных пузырей отправились в небо. Причём у многих из выдувавших пузыри лица, причёска, одежда уже были испачканы жёлтым, малиновым, синим порошком. Что называется, не утерпели – до начала фестиваля красок оставалось минимум полчаса.

- Краска совершенно безвредна, даже если случайно попадёт в рот – беды не случится, - уверяет главный организатор фестиваля Егор Ефимов. И, поскольку Егор Валерьевич «по совместительству» ещё и директор кинотеатра «Премьера», то удивляться названию, которое носит праздник – «ХОЛИвуд» явно не стоит. Здесь идёт прямая отсылка к киноискусству и «фабрике грёз».

Тем не менее, удивиться есть повод: всю неделю ялуторовчанам приходилось кутаться в кофты, но именно в день проведения фестиваля красок в наш маленький город вернулось тепло. А на тепло потянулась и публика. Все автобусы, идущие в направлении стадиона на ул. Бахтиярова, где проходил праздник, были битком набиты! Горожане ехали по одиночке и семьями, с друзьями и с половинками – всех возрастов! Сразиться в бою красками хотелось каждому: и взрослому, и маленькому! Кстати, один из самых юных участников – Ярослав Рязанцев - только-только отметил свой первый День рождения. На фестиваль «ХОЛИвуд» он приехал вместе с мамой Ириной и папой Владимиром.

- Наш сын в шоке, но ему понравилось, - стараясь перекричать энергичную музыку, звучащую со сцены, отвечает Ирина на вопрос, как отреагировал мальчуган на обсыпание краской. – Нам с мужем тоже интересно здесь и весело! Хорошо, что краски хватило: мы последние три пакета купили!

С краской, действительно, получился конфуз: ста килограммов цветного порошка хватило не всем. Организаторы объясняют это и тем, что многие не ограничивались двумя-тремя упаковками краски, и тем, что… попросту не ожидали такого наплыва желающих!

- Мы рассчитывали, что придёт две тысячи человек, а пришло сразу шесть! – продолжает Егор Ефимов. – Боялись дождя и холода, которые нас сопровождали всю неделю, боялись неактивности горожан – поэтому сегодня мы приятно удивлены, всем большое спасибо!

Также организатор отметил, что в следующем году краски запасут значительно больше.

Читать больше:

Тюменскому селу Червишево исполнилось 370 лет

Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

15:37

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября