×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль красок прошёл в Ялуторовске во второй раз 

13.08.2018
16:56
Фестиваль красок прошёл в Ялуторовске во второй раз . Как и год назад, мероприятие объединили с самым массовым в России выдуванием мыльных пузырей. . - На старт, внимание, поехали! – скомандовала ведущая праздника – и тысячи мыльных пузырей отправились в небо. Причём у многих из выдувавших пузыри лица, причёска, одежда уже были испачканы жёлтым, малиновым, синим порошком. Что называется, не утерпели – до начала фестиваля красок оставалось минимум полчаса.  - Краска совершенно безвредна, даже если случайно попадёт в рот – беды не случится, - уверяет главный организатор фестиваля Егор Ефимов. И, поскольку Егор Валерьевич «по совместительству» ещё и директор кинотеатра «Премьера», то удивляться названию, которое носит праздник – «ХОЛИвуд» явно не стоит. Здесь идёт прямая отсылка к киноискусству и «фабрике грёз».  Тем не менее, удивиться есть повод: всю неделю ялуторовчанам приходилось кутаться в кофты, но именно в день проведения фестиваля красок в наш маленький город вернулось тепло. А на тепло потянулась и публика. Все автобусы, идущие в направлении стадиона на ул. Бахтиярова, где проходил праздник, были битком набиты! Горожане ехали по одиночке и семьями, с друзьями и с половинками – всех возрастов! Сразиться в бою красками хотелось каждому: и взрослому, и маленькому! Кстати, один из самых юных участников – Ярослав Рязанцев - только-только отметил свой первый День рождения. На фестиваль «ХОЛИвуд» он приехал вместе с мамой Ириной и папой Владимиром.  - Наш сын в шоке, но ему понравилось, - стараясь перекричать энергичную музыку, звучащую со сцены, отвечает Ирина на вопрос, как отреагировал мальчуган на обсыпание краской. – Нам с мужем тоже интересно здесь и весело! Хорошо, что краски хватило: мы последние три пакета купили!  С краской, действительно, получился конфуз: ста килограммов цветного порошка хватило не всем. Организаторы объясняют это и тем, что многие не ограничивались двумя-тремя упаковками краски, и тем, что… попросту не ожидали такого наплыва желающих!  - Мы рассчитывали, что придёт две тысячи человек, а пришло сразу шесть! – продолжает Егор Ефимов. – Боялись дождя и холода, которые нас сопровождали всю неделю, боялись неактивности горожан – поэтому сегодня мы приятно удивлены, всем большое спасибо!  Также организатор отметил, что в следующем году краски запасут значительно больше.
Как и год назад, мероприятие объединили с самым массовым в России выдуванием мыльных пузырей. 
Фото автора.

- На старт, внимание, поехали! – скомандовала ведущая праздника – и тысячи мыльных пузырей отправились в небо. Причём у многих из выдувавших пузыри лица, причёска, одежда уже были испачканы жёлтым, малиновым, синим порошком. Что называется, не утерпели – до начала фестиваля красок оставалось минимум полчаса. 

- Краска совершенно безвредна, даже если случайно попадёт в рот – беды не случится, - уверяет главный организатор фестиваля Егор Ефимов. И, поскольку Егор Валерьевич «по совместительству» ещё и директор кинотеатра «Премьера», то удивляться названию, которое носит праздник – «ХОЛИвуд» явно не стоит. Здесь идёт прямая отсылка к киноискусству и «фабрике грёз». 

Тем не менее, удивиться есть повод: всю неделю ялуторовчанам приходилось кутаться в кофты, но именно в день проведения фестиваля красок в наш маленький город вернулось тепло. А на тепло потянулась и публика. Все автобусы, идущие в направлении стадиона на ул. Бахтиярова, где проходил праздник, были битком набиты! Горожане ехали по одиночке и семьями, с друзьями и с половинками – всех возрастов! Сразиться в бою красками хотелось каждому: и взрослому, и маленькому! Кстати, один из самых юных участников – Ярослав Рязанцев - только-только отметил свой первый День рождения. На фестиваль «ХОЛИвуд» он приехал вместе с мамой Ириной и папой Владимиром. 

- Наш сын в шоке, но ему понравилось, - стараясь перекричать энергичную музыку, звучащую со сцены, отвечает Ирина на вопрос, как отреагировал мальчуган на обсыпание краской. – Нам с мужем тоже интересно здесь и весело! Хорошо, что краски хватило: мы последние три пакета купили! 

С краской, действительно, получился конфуз: ста килограммов цветного порошка хватило не всем. Организаторы объясняют это и тем, что многие не ограничивались двумя-тремя упаковками краски, и тем, что… попросту не ожидали такого наплыва желающих! 

- Мы рассчитывали, что придёт две тысячи человек, а пришло сразу шесть! – продолжает Егор Ефимов. – Боялись дождя и холода, которые нас сопровождали всю неделю, боялись неактивности горожан – поэтому сегодня мы приятно удивлены, всем большое спасибо! 

Также организатор отметил, что в следующем году краски запасут значительно больше.

Читать больше:

Тюменскому селу Червишево исполнилось 370 лет

Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области

726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
Если бы с высоты птичьего полета мысленным взором мы смогли окинуть тысячелетний путь России, величественный и трагический одновременно, нам открылось бы дивное шествие. Святые, герои, подвижники... И вслед за ними из века в век движется нескончаемая корневая Россия – мы, рядовые труженики. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное