Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль красок прошёл в Ялуторовске во второй раз 

13.08.2018
16:56
Фестиваль красок прошёл в Ялуторовске во второй раз . Как и год назад, мероприятие объединили с самым массовым в России выдуванием мыльных пузырей. . - На старт, внимание, поехали! – скомандовала ведущая праздника – и тысячи мыльных пузырей отправились в небо. Причём у многих из выдувавших пузыри лица, причёска, одежда уже были испачканы жёлтым, малиновым, синим порошком. Что называется, не утерпели – до начала фестиваля красок оставалось минимум полчаса.  - Краска совершенно безвредна, даже если случайно попадёт в рот – беды не случится, - уверяет главный организатор фестиваля Егор Ефимов. И, поскольку Егор Валерьевич «по совместительству» ещё и директор кинотеатра «Премьера», то удивляться названию, которое носит праздник – «ХОЛИвуд» явно не стоит. Здесь идёт прямая отсылка к киноискусству и «фабрике грёз».  Тем не менее, удивиться есть повод: всю неделю ялуторовчанам приходилось кутаться в кофты, но именно в день проведения фестиваля красок в наш маленький город вернулось тепло. А на тепло потянулась и публика. Все автобусы, идущие в направлении стадиона на ул. Бахтиярова, где проходил праздник, были битком набиты! Горожане ехали по одиночке и семьями, с друзьями и с половинками – всех возрастов! Сразиться в бою красками хотелось каждому: и взрослому, и маленькому! Кстати, один из самых юных участников – Ярослав Рязанцев - только-только отметил свой первый День рождения. На фестиваль «ХОЛИвуд» он приехал вместе с мамой Ириной и папой Владимиром.  - Наш сын в шоке, но ему понравилось, - стараясь перекричать энергичную музыку, звучащую со сцены, отвечает Ирина на вопрос, как отреагировал мальчуган на обсыпание краской. – Нам с мужем тоже интересно здесь и весело! Хорошо, что краски хватило: мы последние три пакета купили!  С краской, действительно, получился конфуз: ста килограммов цветного порошка хватило не всем. Организаторы объясняют это и тем, что многие не ограничивались двумя-тремя упаковками краски, и тем, что… попросту не ожидали такого наплыва желающих!  - Мы рассчитывали, что придёт две тысячи человек, а пришло сразу шесть! – продолжает Егор Ефимов. – Боялись дождя и холода, которые нас сопровождали всю неделю, боялись неактивности горожан – поэтому сегодня мы приятно удивлены, всем большое спасибо!  Также организатор отметил, что в следующем году краски запасут значительно больше.
Как и год назад, мероприятие объединили с самым массовым в России выдуванием мыльных пузырей. 
Фото автора.

- На старт, внимание, поехали! – скомандовала ведущая праздника – и тысячи мыльных пузырей отправились в небо. Причём у многих из выдувавших пузыри лица, причёска, одежда уже были испачканы жёлтым, малиновым, синим порошком. Что называется, не утерпели – до начала фестиваля красок оставалось минимум полчаса. 

- Краска совершенно безвредна, даже если случайно попадёт в рот – беды не случится, - уверяет главный организатор фестиваля Егор Ефимов. И, поскольку Егор Валерьевич «по совместительству» ещё и директор кинотеатра «Премьера», то удивляться названию, которое носит праздник – «ХОЛИвуд» явно не стоит. Здесь идёт прямая отсылка к киноискусству и «фабрике грёз». 

Тем не менее, удивиться есть повод: всю неделю ялуторовчанам приходилось кутаться в кофты, но именно в день проведения фестиваля красок в наш маленький город вернулось тепло. А на тепло потянулась и публика. Все автобусы, идущие в направлении стадиона на ул. Бахтиярова, где проходил праздник, были битком набиты! Горожане ехали по одиночке и семьями, с друзьями и с половинками – всех возрастов! Сразиться в бою красками хотелось каждому: и взрослому, и маленькому! Кстати, один из самых юных участников – Ярослав Рязанцев - только-только отметил свой первый День рождения. На фестиваль «ХОЛИвуд» он приехал вместе с мамой Ириной и папой Владимиром. 

- Наш сын в шоке, но ему понравилось, - стараясь перекричать энергичную музыку, звучащую со сцены, отвечает Ирина на вопрос, как отреагировал мальчуган на обсыпание краской. – Нам с мужем тоже интересно здесь и весело! Хорошо, что краски хватило: мы последние три пакета купили! 

С краской, действительно, получился конфуз: ста килограммов цветного порошка хватило не всем. Организаторы объясняют это и тем, что многие не ограничивались двумя-тремя упаковками краски, и тем, что… попросту не ожидали такого наплыва желающих! 

- Мы рассчитывали, что придёт две тысячи человек, а пришло сразу шесть! – продолжает Егор Ефимов. – Боялись дождя и холода, которые нас сопровождали всю неделю, боялись неактивности горожан – поэтому сегодня мы приятно удивлены, всем большое спасибо! 

Также организатор отметил, что в следующем году краски запасут значительно больше.

Читать больше:

Тюменскому селу Червишево исполнилось 370 лет

Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области

894Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное