Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор пообещал врачам Ямала поддержку юга области

Главные задачи в этой сфере – аккумулировать опыт медперсонала и объединять усилия.

15:21, 13 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Александр Моор пообещал врачам Ямала поддержку юга области. Главные задачи в этой сфере – аккумулировать опыт медперсонала и объединять усилия.. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил перинатальный центр города Ноябрьска, где у него состоялась встреча с представителями местных медучреждений. Здесь ему рассказали о деятельности перинатального центра, а сам врио постарался ответить на все интересующие врачей вопросы. Между профессиональными сообществами работников перинатальных центров Тюмени и Ноябрьска постоянно проводятся обсуждения по решению вопросов, связанных со сложными пациентами, помощь которым могут оказать лишь в областном центре. Ежегодно с патологиями плода в Тюмень приезжают около сотни пациенток из Ямала. Сам же перинатальный центр Ноябрьска считается самым оснащенным учреждением ЯНАО по родовспоможению. Он достаточно новый, ведь открылся всего лишь два года назад, и рассчитан на 2,5 тысячи родов в год. Отвечая на вопросы, Александр Моор много внимания уделил проекту «Медицинский город», отмечая, что высокотехнологичную помощь он будет оказывать не только жителям юга области, но и жителям Ямала и Югры. А заниматься обучением врачей будут, помимо тюменских специалисты, профессионалы и из других регионов. Александр Моор также пообещал сохранить социальные выплаты врачам, отработавшим на Ямале 15 лет, обговорив предварительно данный вопрос с врио губернатора автономного округа Дмитрием Артюховым. Об этом сообщает интернет-газета «Вслух.ру».

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил перинатальный центр города Ноябрьска, где у него состоялась встреча с представителями местных медучреждений. Здесь ему рассказали о деятельности перинатального центра, а сам врио постарался ответить на все интересующие врачей вопросы.

Между профессиональными сообществами работников перинатальных центров Тюмени и Ноябрьска постоянно проводятся обсуждения по решению вопросов, связанных со сложными пациентами, помощь которым могут оказать лишь в областном центре. Ежегодно с патологиями плода в Тюмень приезжают около сотни пациенток из Ямала. Сам же перинатальный центр Ноябрьска считается самым оснащенным учреждением ЯНАО по родовспоможению. Он достаточно новый, ведь открылся всего лишь два года назад, и рассчитан на 2,5 тысячи родов в год.

Отвечая на вопросы, Александр Моор много внимания уделил проекту «Медицинский город», отмечая, что высокотехнологичную помощь он будет оказывать не только жителям юга области, но и жителям Ямала и Югры. А заниматься обучением врачей будут, помимо тюменских специалисты, профессионалы и из других регионов. Александр Моор также пообещал сохранить социальные выплаты врачам, отработавшим на Ямале 15 лет, обговорив предварительно данный вопрос с врио губернатора автономного округа Дмитрием Артюховым. Об этом сообщает интернет-газета «Вслух.ру».

Читать больше:

Анатолий Брехунцов расскажет о тюменской геологии, ее истории и перспективах развития

Тюменский журналист попал в тройку лидеров конкурса WorldSkills Russia

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая