×
В социальных сетях
В печатной версии

В Бердюжской средней школе открыли точку доступа к Президентской библиотеке 

12.08.2018
15:30
В Бердюжской средней школе открыли точку доступа к Президентской библиотеке . В ходе визита в край трехсот озёр врио губернатора Александр Моор заглянул в гости в Бердюжскую среднюю школу. . В крыле учреждения, отстроенном в 2008 году и отданном под начальное звено, гости из областного правительства поучаствовали в презентации точки доступа к уникальным ресурсам Президентской библиотеки - сама она находится в Санкт-Петербурге. Этот проект в нашем регионе развивается с 2011 года после подписания соответствующего соглашения. Виртуальный читальный зал - это уже не фантастика, а обычное даже для сельской местности событие, когда за один миг стирается расстояние в тысячи километров. Комната, оснащённая мобильной, трансформируемой техникой, позволит ученикам заниматься индивидуальными и коллективными проектами, проводить круглые столы, конференции и даже олимпиады по информационной безопасности, а педагогам - повышать квалификацию.  Александру Моору лучшие ученики Бердюжской школы продемонстрировали навыки работы с документ-камерой.  Кстати, БСШ в минувшем учебном году выпустила пятерых медалистов. Показатели школы по ЕГЭ - на уровне средних по области. Неплохо даётся местным выпускникам русский язык: есть те, кто набирает 96 баллов. Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):  
В ходе визита в край трехсот озёр врио губернатора Александр Моор заглянул в гости в Бердюжскую среднюю школу.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

В крыле учреждения, отстроенном в 2008 году и отданном под начальное звено, гости из областного правительства поучаствовали в презентации точки доступа к уникальным ресурсам Президентской библиотеки - сама она находится в Санкт-Петербурге. Этот проект в нашем регионе развивается с 2011 года после подписания соответствующего соглашения.

Виртуальный читальный зал - это уже не фантастика, а обычное даже для сельской местности событие, когда за один миг стирается расстояние в тысячи километров. Комната, оснащённая мобильной, трансформируемой техникой, позволит ученикам заниматься индивидуальными и коллективными проектами, проводить круглые столы, конференции и даже олимпиады по информационной безопасности, а педагогам - повышать квалификацию. 

Александру Моору лучшие ученики Бердюжской школы продемонстрировали навыки работы с документ-камерой. 

Кстати, БСШ в минувшем учебном году выпустила пятерых медалистов. Показатели школы по ЕГЭ - на уровне средних по области. Неплохо даётся местным выпускникам русский язык: есть те, кто набирает 96 баллов.

Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):

 

Читать больше:

Александр Моор вновь показал свои навыки в обращении с гирей в Нижневартовске (ВИДЕО)

Александр Моор поздравил строителей с наступающим праздником

728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное