Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Бердюжской средней школе открыли точку доступа к Президентской библиотеке 

12.08.2018
15:30
В Бердюжской средней школе открыли точку доступа к Президентской библиотеке . В ходе визита в край трехсот озёр врио губернатора Александр Моор заглянул в гости в Бердюжскую среднюю школу. . В крыле учреждения, отстроенном в 2008 году и отданном под начальное звено, гости из областного правительства поучаствовали в презентации точки доступа к уникальным ресурсам Президентской библиотеки - сама она находится в Санкт-Петербурге. Этот проект в нашем регионе развивается с 2011 года после подписания соответствующего соглашения. Виртуальный читальный зал - это уже не фантастика, а обычное даже для сельской местности событие, когда за один миг стирается расстояние в тысячи километров. Комната, оснащённая мобильной, трансформируемой техникой, позволит ученикам заниматься индивидуальными и коллективными проектами, проводить круглые столы, конференции и даже олимпиады по информационной безопасности, а педагогам - повышать квалификацию.  Александру Моору лучшие ученики Бердюжской школы продемонстрировали навыки работы с документ-камерой.  Кстати, БСШ в минувшем учебном году выпустила пятерых медалистов. Показатели школы по ЕГЭ - на уровне средних по области. Неплохо даётся местным выпускникам русский язык: есть те, кто набирает 96 баллов. Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):  
В ходе визита в край трехсот озёр врио губернатора Александр Моор заглянул в гости в Бердюжскую среднюю школу.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

В крыле учреждения, отстроенном в 2008 году и отданном под начальное звено, гости из областного правительства поучаствовали в презентации точки доступа к уникальным ресурсам Президентской библиотеки - сама она находится в Санкт-Петербурге. Этот проект в нашем регионе развивается с 2011 года после подписания соответствующего соглашения.

Виртуальный читальный зал - это уже не фантастика, а обычное даже для сельской местности событие, когда за один миг стирается расстояние в тысячи километров. Комната, оснащённая мобильной, трансформируемой техникой, позволит ученикам заниматься индивидуальными и коллективными проектами, проводить круглые столы, конференции и даже олимпиады по информационной безопасности, а педагогам - повышать квалификацию. 

Александру Моору лучшие ученики Бердюжской школы продемонстрировали навыки работы с документ-камерой. 

Кстати, БСШ в минувшем учебном году выпустила пятерых медалистов. Показатели школы по ЕГЭ - на уровне средних по области. Неплохо даётся местным выпускникам русский язык: есть те, кто набирает 96 баллов.

Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):

 

Читать больше:

Александр Моор вновь показал свои навыки в обращении с гирей в Нижневартовске (ВИДЕО)

Александр Моор поздравил строителей с наступающим праздником

990Просмотров

Читать далее
«Magic Family» помогает семейному взаимопониманию
С каждым годом число участников движения в Тюмени растет
Проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование»
Погода в Тюмени на 5 декабря 2020 года
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный