×
В социальных сетях
В печатной версии

В Бердюжской средней школе открыли точку доступа к Президентской библиотеке 

12.08.2018
15:30
В Бердюжской средней школе открыли точку доступа к Президентской библиотеке . В ходе визита в край трехсот озёр врио губернатора Александр Моор заглянул в гости в Бердюжскую среднюю школу. . В крыле учреждения, отстроенном в 2008 году и отданном под начальное звено, гости из областного правительства поучаствовали в презентации точки доступа к уникальным ресурсам Президентской библиотеки - сама она находится в Санкт-Петербурге. Этот проект в нашем регионе развивается с 2011 года после подписания соответствующего соглашения. Виртуальный читальный зал - это уже не фантастика, а обычное даже для сельской местности событие, когда за один миг стирается расстояние в тысячи километров. Комната, оснащённая мобильной, трансформируемой техникой, позволит ученикам заниматься индивидуальными и коллективными проектами, проводить круглые столы, конференции и даже олимпиады по информационной безопасности, а педагогам - повышать квалификацию.  Александру Моору лучшие ученики Бердюжской школы продемонстрировали навыки работы с документ-камерой.  Кстати, БСШ в минувшем учебном году выпустила пятерых медалистов. Показатели школы по ЕГЭ - на уровне средних по области. Неплохо даётся местным выпускникам русский язык: есть те, кто набирает 96 баллов. Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):  
В ходе визита в край трехсот озёр врио губернатора Александр Моор заглянул в гости в Бердюжскую среднюю школу.
Коллаж из фото Юрия Комолова.

В крыле учреждения, отстроенном в 2008 году и отданном под начальное звено, гости из областного правительства поучаствовали в презентации точки доступа к уникальным ресурсам Президентской библиотеки - сама она находится в Санкт-Петербурге. Этот проект в нашем регионе развивается с 2011 года после подписания соответствующего соглашения.

Виртуальный читальный зал - это уже не фантастика, а обычное даже для сельской местности событие, когда за один миг стирается расстояние в тысячи километров. Комната, оснащённая мобильной, трансформируемой техникой, позволит ученикам заниматься индивидуальными и коллективными проектами, проводить круглые столы, конференции и даже олимпиады по информационной безопасности, а педагогам - повышать квалификацию. 

Александру Моору лучшие ученики Бердюжской школы продемонстрировали навыки работы с документ-камерой. 

Кстати, БСШ в минувшем учебном году выпустила пятерых медалистов. Показатели школы по ЕГЭ - на уровне средних по области. Неплохо даётся местным выпускникам русский язык: есть те, кто набирает 96 баллов.

Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):

 

Читать больше:

Александр Моор вновь показал свои навыки в обращении с гирей в Нижневартовске (ВИДЕО)

Александр Моор поздравил строителей с наступающим праздником

780Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное