×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор открыл в Бердюжье мемориальную плиту

12.08.2018
16:30
Александр Моор открыл в Бердюжье мемориальную плиту. У Бердюжского района - четыре Героя Советского Союза. Двое из них - Григорий Алексеев и Филимон Земляных вернулись с полей сражений и работали в мирное время. . Имена этих земляков - на слуху у бердюжан. Но имена многих других солдат лихолетья молодёжь, увы, не знает. Им, пока ещё незабытым бойцам, бердюжане посвятили десятую мемориальную плиту центрального мемориала-памятника воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Во время посещения Бердюжского района врио губернатора Тюменского региона Александр Моор вместе с Еленой Хачатрян, дочерью Героя Григория Фёдотовича Алексеева, принял участие в торжестве и возложил цветы. Ещё на один "элемент" памяти в Бердюжском крае стало больше! Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):  
У Бердюжского района - четыре Героя Советского Союза. Двое из них - Григорий Алексеев и Филимон Земляных вернулись с полей сражений и работали в мирное время.
Фото Юрия Комолова.

Имена этих земляков - на слуху у бердюжан. Но имена многих других солдат лихолетья молодёжь, увы, не знает. Им, пока ещё незабытым бойцам, бердюжане посвятили десятую мемориальную плиту центрального мемориала-памятника воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Во время посещения Бердюжского района врио губернатора Тюменского региона Александр Моор вместе с Еленой Хачатрян, дочерью Героя Григория Фёдотовича Алексеева, принял участие в торжестве и возложил цветы. Ещё на один "элемент" памяти в Бердюжском крае стало больше!

Смотреть видео (съемка Ирины Никитиной):

 

Читать больше:

Тюменскому селу Червишево исполнилось 370 лет

Александр Моор поздравил строителей с наступающим праздником

859Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже ещё севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное