Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ”Жемчужине Сибири”стартовал экстреальный забег ”Стальной характер”

В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».

12:10, 11 августа 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В «Жемчужине Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер». В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер». . По словам организаторов, в состязаниях принимают участие более 4 тысяч любителей спорта. Участники забега преодолевают трассы протяженностью 5 и 10 км. На полосе длиной в 5 км – 20 препятствий, в 10 км – 25. Соревнования проходят в личном и командном зачете. Интересно, что зарегистрировавшихся мужчин в два раза больше, чем женщин. Возраст участников от 18 до 64 лет, средний возраст – 24-27 лет. Напомним, проект реализуется с 2014 года. В этом году «Стальной характер» проходит в 10 городах России: Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Тобольске, Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Тюмени и Сургуте. Куратором проекта является депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. – Приняли решение принять участие в забеге для того, чтобы проверить свои силы, – рассказал капитан команды «Стальные котики» Илья Ахметов. – Иногда хочется отдохнуть от офисной жизни и получить заряд адреналина... И уверен, что сегодня нам удастся это сделать.

По словам организаторов, в состязаниях принимают участие более 4 тысяч любителей спорта. Участники забега преодолевают трассы протяженностью 5 и 10 км. На полосе длиной в 5 км – 20 препятствий, в 10 км – 25. Соревнования проходят в личном и командном зачете.

Интересно, что зарегистрировавшихся мужчин в два раза больше, чем женщин. Возраст участников от 18 до 64 лет, средний возраст – 24-27 лет.

Напомним, проект реализуется с 2014 года. В этом году «Стальной характер» проходит в 10 городах России: Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Тобольске, Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Тюмени и Сургуте. Куратором проекта является депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

– Приняли решение принять участие в забеге для того, чтобы проверить свои силы, – рассказал капитан команды «Стальные котики» Илья Ахметов. – Иногда хочется отдохнуть от офисной жизни и получить заряд адреналина... И уверен, что сегодня нам удастся это сделать.

Читать больше:

В Городском шахматном клубе завершился детский турнир, посвященный Дню физкультурника

Самые выносливые тюменцы получили 10 бесплатных билетов на забег «Стальной характер»

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля