Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В «Жемчужине Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер»

11.08.2018
12:10
В «Жемчужине Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер». В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер». . По словам организаторов, в состязаниях принимают участие более 4 тысяч любителей спорта. Участники забега преодолевают трассы протяженностью 5 и 10 км. На полосе длиной в 5 км – 20 препятствий, в 10 км – 25. Соревнования проходят в личном и командном зачете. Интересно, что зарегистрировавшихся мужчин в два раза больше, чем женщин. Возраст участников от 18 до 64 лет, средний возраст – 24-27 лет. Напомним, проект реализуется с 2014 года. В этом году «Стальной характер» проходит в 10 городах России: Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Тобольске, Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Тюмени и Сургуте. Куратором проекта является депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. – Приняли решение принять участие в забеге для того, чтобы проверить свои силы, – рассказал капитан команды «Стальные котики» Илья Ахметов. – Иногда хочется отдохнуть от офисной жизни и получить заряд адреналина... И уверен, что сегодня нам удастся это сделать.
В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».
Фото автора.

По словам организаторов, в состязаниях принимают участие более 4 тысяч любителей спорта. Участники забега преодолевают трассы протяженностью 5 и 10 км. На полосе длиной в 5 км – 20 препятствий, в 10 км – 25. Соревнования проходят в личном и командном зачете.

Интересно, что зарегистрировавшихся мужчин в два раза больше, чем женщин. Возраст участников от 18 до 64 лет, средний возраст – 24-27 лет.

Напомним, проект реализуется с 2014 года. В этом году «Стальной характер» проходит в 10 городах России: Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Тобольске, Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Тюмени и Сургуте. Куратором проекта является депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

– Приняли решение принять участие в забеге для того, чтобы проверить свои силы, – рассказал капитан команды «Стальные котики» Илья Ахметов. – Иногда хочется отдохнуть от офисной жизни и получить заряд адреналина... И уверен, что сегодня нам удастся это сделать.

Читать больше:

В Городском шахматном клубе завершился детский турнир, посвященный Дню физкультурника

Самые выносливые тюменцы получили 10 бесплатных билетов на забег «Стальной характер»

3245Просмотров

Читать далее
В легкоатлетическом манеже состоялся чемпионат России по снукеру
Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями
Шансы наших спортсменов оцениваются чуть выше, чем у соперников
Тюменцы взяли партию за явным преимуществом
Беспроигрышная серия тюменских футболистов продлилась до восьми матчей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)