Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В экстремальном забеге «Стальной характер» приняли участие более четырех тысяч человек

В субботу в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся экстремальный забег «Стальной характер».

19:39, 11 августа 2018, Сергей Соболенко
Слушать новость
В экстремальном забеге «Стальной характер» участвовали более 4 000 человек (ВИДЕО). В субботу в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся экстремальный забег «Стальной характер».. В состязаниях приняли участие более четырех тысяч любителей спорта. В течение дня для преодоления трасс протяженностью 5 и 10 километров было организовано 10 забегов, в каждом из которых бежали около 400 участников. Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова): – Этот забег – двадцатый по счету в целом, и в этом году проект реализуется в девятый раз, – рассказал куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. – Это третий финальный этап тюменской серии беговых событий в рамках проекта «Стальной характер». Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова): В этом году проект был реализован в десяти городах России: в Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Тобольске, Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Тюмени и Сургуте. И сегодня организаторы провели в Тюмени самый крупный и самый массовый забег этого года, отметил организатор. Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова): – Когда мы впервые проводили мероприятия проекта в 2014 году, мы думали, что это будет один из подпроектов нашей программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», – поделился воспоминаниями Андрей Владимирович. – Тогда без особой рекламы мы собрали более 700 участников. Именно тогда мы поняли, что этот формат интересен людям: он заряжает энергией и привлекает молодежь. После этого мы начали регулярно проводить мероприятия в рамках этого проекта. Сначала «Стальной характер» проводился как социальный проект и он проходил только в Тюмени и в тех городах, где удавалось найти партнеров, но с 2017 года организаторы вышли на рынок массовых спортивных мероприятий России и провели шесть масштабных мероприятий, в которых приняли участие 10 тысяч человек. В этом году в забегах «Стальной характер» приняли участие 15 тысяч человек из более 100 больших и малых городов, представляющих 30 регионов страны.

В состязаниях приняли участие более четырех тысяч любителей спорта. В течение дня для преодоления трасс протяженностью 5 и 10 километров было организовано 10 забегов, в каждом из которых бежали около 400 участников.

Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

– Этот забег – двадцатый по счету в целом, и в этом году проект реализуется в девятый раз, – рассказал куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. – Это третий финальный этап тюменской серии беговых событий в рамках проекта «Стальной характер».

Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

В этом году проект был реализован в десяти городах России: в Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Тобольске, Перми, Томске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Тюмени и Сургуте. И сегодня организаторы провели в Тюмени самый крупный и самый массовый забег этого года, отметил организатор.

Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

– Когда мы впервые проводили мероприятия проекта в 2014 году, мы думали, что это будет один из подпроектов нашей программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», – поделился воспоминаниями Андрей Владимирович. – Тогда без особой рекламы мы собрали более 700 участников. Именно тогда мы поняли, что этот формат интересен людям: он заряжает энергией и привлекает молодежь. После этого мы начали регулярно проводить мероприятия в рамках этого проекта.

Сначала «Стальной характер» проводился как социальный проект и он проходил только в Тюмени и в тех городах, где удавалось найти партнеров, но с 2017 года организаторы вышли на рынок массовых спортивных мероприятий России и провели шесть масштабных мероприятий, в которых приняли участие 10 тысяч человек. В этом году в забегах «Стальной характер» приняли участие 15 тысяч человек из более 100 больших и малых городов, представляющих 30 регионов страны.Читать больше:

В ”Жемчужине Сибири” стартовал экстремальный забег ”Стальной характер”

В Городском шахматном клубе завершился детский турнир, посвященный Дню физкультурника

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля