×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскому селу Червишево исполнилось 370 лет

11.08.2018
20:52
Тюменскому селу Червишево исполнилось 370 лет. В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.. В далекие времена село славилось мастерами и предпринимателями, - здесь много мастерили из дерева, обжигали кирпич, гончарные и скобяные изделия, сундуки и бочки, плуги, веревки и даже печатные пряники. В юбилейный для села год в Червишево заложили сосновую аллею, в основании которой приложили руки представители всех учреждений и организаций муниципального образования и гости села. Здесь же открылась выставка художественных работ от детской художественной школы: "Село родное" и прошли мастер-классы "Два керамиста". Радовали гостей праздника интерактивным музеем, фотозонами и выставками рукоделия; на чайной церемонии и блинной лавке - за блинами и чаепитием, а также татарским подворьем, полетами на воздушном шаре и многочисленными детскими конкурсами и развлечениями. Завершился праздник грандиозным фейерверком, который запомнился жителям села и его гостям надолго. Фото праздника можно посмотреть в официальной группе Тюменского района в соцсети "Вконтакте".
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Коллаж из фото группы vk.com/public141905771, автор неизвестен.

В далекие времена село славилось мастерами и предпринимателями, - здесь много мастерили из дерева, обжигали кирпич, гончарные и скобяные изделия, сундуки и бочки, плуги, веревки и даже печатные пряники.

В юбилейный для села год в Червишево заложили сосновую аллею, в основании которой приложили руки представители всех учреждений и организаций муниципального образования и гости села. Здесь же открылась выставка художественных работ от детской художественной школы: "Село родное" и прошли мастер-классы "Два керамиста".

Радовали гостей праздника интерактивным музеем, фотозонами и выставками рукоделия; на чайной церемонии и блинной лавке - за блинами и чаепитием, а также татарским подворьем, полетами на воздушном шаре и многочисленными детскими конкурсами и развлечениями. Завершился праздник грандиозным фейерверком, который запомнился жителям села и его гостям надолго. Фото праздника можно посмотреть в официальной группе Тюменского района в соцсети "Вконтакте".

Читать больше:

Александр Моор поздравил строителей с наступающим праздником

В «Жемчужине Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер»

771Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юбилейный молодежный военно-патриотический фестиваль открылся на площади у храма во имя Святого благоверного князя Дмитрия Донского.
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное