×
В социальных сетях
В печатной версии

Беречь нервную систему и больше гулять - советуют врачи

11.08.2018
18:48
Беречь нервную систему и больше гулять - советуют врачи. Врач-невролог Универсальной многопрофильной клиники ТюмГУ Татьяна Пастухова рекомендует укреплять нервную систему естественными способами.. Как сообщает "Тюменская линия", Татьяна Пастухова рекомендует чаще бывать на свежем воздухе, ходить пешком после дождя для поднятия тонуса и принимать солнечные ванны от депрессии. В частности, врач рекомендует также поездки на велосипеде, что способствует хорошему кровообращению и укреплению мышц ног. - Бег в парке, например, улучшает работу дыхательной системы и снижает вероятность возникновения стресса, - советует Татьяна. - Но в знойную погоду на улице лучше проводить в тени, больше пить, купаться или обливаться водой, носить легкую одежду и обязательно - головной убор. Также врач рекомендует загорать не позже 11 утра и не раньше 16 часов; и есть свежие овощи, фрукты и ягоды. - Употребление свежих овощей и фруктов позволяет увеличить жизненные силы и восполнить недостаток витаминов, - отмечает врач.
Врач-невролог Универсальной многопрофильной клиники ТюмГУ Татьяна Пастухова рекомендует укреплять нервную систему естественными способами.
Источник фото: smartsaverok.com. Автор неизвестен.

Как сообщает "Тюменская линия", Татьяна Пастухова рекомендует чаще бывать на свежем воздухе, ходить пешком после дождя для поднятия тонуса и принимать солнечные ванны от депрессии. В частности, врач рекомендует также поездки на велосипеде, что способствует хорошему кровообращению и укреплению мышц ног.

- Бег в парке, например, улучшает работу дыхательной системы и снижает вероятность возникновения стресса, - советует Татьяна. - Но в знойную погоду на улице лучше проводить в тени, больше пить, купаться или обливаться водой, носить легкую одежду и обязательно - головной убор.

Также врач рекомендует загорать не позже 11 утра и не раньше 16 часов; и есть свежие овощи, фрукты и ягоды.

- Употребление свежих овощей и фруктов позволяет увеличить жизненные силы и восполнить недостаток витаминов, - отмечает врач.

Читать больше:

Александр Моор поздравил строителей с наступающим праздником

В тюменской больнице развивают стационарозамещающие технологии

911Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное