Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор оценил программу государственно-частного партнерства "Сотрудничество"

В ходе югорской поездки врио губернатора Тюменской области познакомился в Нижневартовске с реальным результатом работы программы государственно-частного партнерства "Сотрудничество" на примере детского сада "Светофорчик".

12:53, 11 августа 2018, Сергей Соболенко
Слушать новость
Александр Моор оценил программу государственно-частного партнерства "Сотрудничество". В ходе югорской поездки врио губернатора Тюменской области познакомился в Нижневартовске с реальным результатом работы программы государственно-частного партнерства "Сотрудничество" на примере детского сада "Светофорчик".. Нижневартовский детский сад "Светофорчик" - пример реализации такого проекта. Детский сад был введен в эксплуатацию в 2015 году и приобретен в муниципальную собственность за более чем 182 миллиона рублей. Сегодня его ежедневно посещают 155 детей. По словам заведующего детским садом Елены Кленичевой, приоритетными направлениями при работе с детьми в учреждении остается не только патриотическое воспитание но и занятия астрологией, стимулирующие интерес к изучению космоса. - Программа "Тропинками Вселенной" формирует у ребят первоначальные представления о космосе, говорит о космонавтах и космических аппаратах. А часть занятий проходит в "космоквантуме", который был создан совместно с родителями, - рассказывает Елена. Губернатор одобрительно оценил результаты работы, а также особо заинтересовал врио губернатора спортивный зал, где дети занимаются фитбол-гимнастикой. - Тягу к физкультуре, спорту и здоровому образу жизни необходимо воспитывать с раннего детства, - отметил Александр Моор. Как прокомментировал директор городского департамента образования Эдмонд Игошин,  на сегодняшний день в Нижневартовске действуют 50 детских садов, и работа по введению их в эксплуатацию не останавливается, - в 2019 и 2020 году начнут работу дошкольные учреждения на 180 и 320 мест. - Программа "Сотрудничество" будет действовать до 2025 года, и я надеюсь, что она будет продлена и на более долгий срок. - подытожил Александр Моор.

Нижневартовский детский сад "Светофорчик" - пример реализации такого проекта. Детский сад был введен в эксплуатацию в 2015 году и приобретен в муниципальную собственность за более чем 182 миллиона рублей. Сегодня его ежедневно посещают 155 детей.

По словам заведующего детским садом Елены Кленичевой, приоритетными направлениями при работе с детьми в учреждении остается не только патриотическое воспитание но и занятия астрологией, стимулирующие интерес к изучению космоса.

- Программа "Тропинками Вселенной" формирует у ребят первоначальные представления о космосе, говорит о космонавтах и космических аппаратах. А часть занятий проходит в "космоквантуме", который был создан совместно с родителями, - рассказывает Елена.

Губернатор одобрительно оценил результаты работы, а также особо заинтересовал врио губернатора спортивный зал, где дети занимаются фитбол-гимнастикой.

- Тягу к физкультуре, спорту и здоровому образу жизни необходимо воспитывать с раннего детства, - отметил Александр Моор.

Как прокомментировал директор городского департамента образования Эдмонд Игошин,  на сегодняшний день в Нижневартовске действуют 50 детских садов, и работа по введению их в эксплуатацию не останавливается, - в 2019 и 2020 году начнут работу дошкольные учреждения на 180 и 320 мест.

- Программа "Сотрудничество" будет действовать до 2025 года, и я надеюсь, что она будет продлена и на более долгий срок. - подытожил Александр Моор.

Читать больше:

Александр Моор - в рабочей поездке в Нижневартовске

Видеообращение Александра Моора по поводу трагедий с детьми

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая