×
В социальных сетях
В печатной версии

В Городском шахматном клубе завершился детский турнир, посвященный Дню физкультурника

10.08.2018
16:59
В Городском шахматном клубе завершился детский турнир, посвященный Дню физкультурника. В пятницу в Городском шахматном клубе завершился пятидневный детский турнир по шахматам, посвященный Дню физкультурника.. В соревнованиях участвовали 55 шахматистов, имеющих первый, второй и третий юношеские разряды. – Мы рады, что дети не просто отдыхают, а проводят досуг во время каникул с пользой, – поделилась впечатлениями директор Городского шахматного клуба Татьяна Ситникова. – На равных с мальчиками в турнире играли девочки. Когда-то нам было проблематично заполнить женские места, а теперь достаточно много девочек играют в шахматы. Городской шахматный клуб имеет три помещения в Центральном, Восточном и Калининском округах областного центра. В шахматных школах клуба занимается более 350 ребят от 5 до 17 лет. В этом году в городе развивается шахматное движение среди детей-инвалидов. Например, в конце прошлого года на соревнованиях успешно выступила Елизавета Клочко и попала в состав сборной страны параолимпийского комитета. Соревнования, посвященные Дню физкультурника, проводились по швейцарской системе в девять туров. Среди мальчиков победили Михаил Белинских, Матвей Лаврищев и Максим Протасов, а среди девочек Елизавета Альгина, Ирина Ганжерли и Татьяна Ядрышникова. – Играю в шахматы с шести лет – научил играть папа, а его еще раньше научил играть дедушка, – рассказала десятилетняя Елизавета Альгина. – Теперь у меня первый юношеский и каждый вечер мы играем с папой в шахматы. Эта победа для юной чемпионки – не первая: девочка занимала и первые, и вторые места в городских турнирах. Играя в шахматы, Елизавета представляет шахматную доску как поле боя и она, как опытный полководец, умело руководит войсками и одерживает уверенные победы. Награждая победителей, директор Областного шахматного центра Анатолия Карпова Евгений Прокопчук пригласил юных спортсменов принять участие в ежегодном шахматной турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня», который состоится 1 и 2 сентября. До участия в шахматном турнире 40 ребят из числа участников не имели всероссийского рейтинга – теперь все они этот рейтинг получили и могут играть в турнирах городского, областного и всероссийского уровня, отметил директор Областного шахматного центра.
В пятницу в Городском шахматном клубе завершился пятидневный детский турнир по шахматам, посвященный Дню физкультурника.
На коллаже:руководитель Городского шахматного клуба Татьяна Ситникова и директор Областного шахматного центра Анатолия Карпова Евгений Прокопчук вместе с победителями детского турнира по шахматам, посвященного Дню физкультурника, а также участники и победители турнира. Фото Юрия Комолова.

В соревнованиях участвовали 55 шахматистов, имеющих первый, второй и третий юношеские разряды.

– Мы рады, что дети не просто отдыхают, а проводят досуг во время каникул с пользой, – поделилась впечатлениями директор Городского шахматного клуба Татьяна Ситникова. – На равных с мальчиками в турнире играли девочки. Когда-то нам было проблематично заполнить женские места, а теперь достаточно много девочек играют в шахматы.

Городской шахматный клуб имеет три помещения в Центральном, Восточном и Калининском округах областного центра. В шахматных школах клуба занимается более 350 ребят от 5 до 17 лет. В этом году в городе развивается шахматное движение среди детей-инвалидов. Например, в конце прошлого года на соревнованиях успешно выступила Елизавета Клочко и попала в состав сборной страны параолимпийского комитета.

Соревнования, посвященные Дню физкультурника, проводились по швейцарской системе в девять туров. Среди мальчиков победили Михаил Белинских, Матвей Лаврищев и Максим Протасов, а среди девочек Елизавета Альгина, Ирина Ганжерли и Татьяна Ядрышникова.

– Играю в шахматы с шести лет – научил играть папа, а его еще раньше научил играть дедушка, – рассказала десятилетняя Елизавета Альгина. – Теперь у меня первый юношеский и каждый вечер мы играем с папой в шахматы.

Эта победа для юной чемпионки – не первая: девочка занимала и первые, и вторые места в городских турнирах. Играя в шахматы, Елизавета представляет шахматную доску как поле боя и она, как опытный полководец, умело руководит войсками и одерживает уверенные победы.

Награждая победителей, директор Областного шахматного центра Анатолия Карпова Евгений Прокопчук пригласил юных спортсменов принять участие в ежегодном шахматной турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня», который состоится 1 и 2 сентября.

До участия в шахматном турнире 40 ребят из числа участников не имели всероссийского рейтинга – теперь все они этот рейтинг получили и могут играть в турнирах городского, областного и всероссийского уровня, отметил директор Областного шахматного центра.

Читать больше:

Самые выносливые тюменцы получили 10 бесплатных билетов на забег «Стальной характер»

Чемпионки мира Луиза Носкова и Наталья Проскурякова наградили лучших спортсменов Тюменского района

 

2612Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице проходит первенство мира по снукеру среди юношей и девушек до 16 лет.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное