Многодетная семья Чураковых ожидает собственные квадратные метры
У молодых родителей Чураковых из областной столицы – трое замечательных ребятишек. Таисии уже шесть с половиной лет: через год старшая дочка пойдет в школу, а пока лицедейничает в театральном кружке.
Марии-Марусе – три годика, она понемногу привыкает к детсадовскому расписанию. Мишутке – полгодика. Молодая мама Наталья, коренная тюменка, много лет отработала юристом в налоговой службе, оттуда и в декретный отпуск ушла. Ее муж Сергей, родом из Викуловского района, – слесарь по ремонту подвижного состава: трудится в системе РЖД. И все бы ничего: сами в расцвете сил, детки рядом, но… уже более шести лет Чураковы не могут решить жилищный вопрос, хотя и стоят в очереди на получение финансовой помощи по программе «Молодая семья».
– Моей сестре повезло: средства по программе она получила с одним ребенком еще в 2010 году. Я была уверена, что нам тоже улыбнется удача. Встали в очередь и стоим до сих пор. А у меня уже трое детей. Много куда обращалась, даже президенту страны писала. Только недавно произошли сдвижки: обещают, что деньги на собственное жилье выделят в будущем году. Вроде мы восьмые в основном списке значимся, – рассказала Наталья.
Как же сейчас живут Чураковы? Живут с мамой Натальи в двухкомнатной квартире. Вы только представьте: бабушка – в одной комнате, а в другой – пять человек: два взрослых и трое ребяток.
– Практически вся наша комната – одно большое спальное место. Хочется пошутить на этот счет: в тесноте, да не в обиде, но все, конечно, устали; бабушку нашу жаль… Очень ждем свою квартиру. И, как всегда в таком случае говорят, надеемся на лучшее, – комментирует хозяйка.
Пожелаем Чураковым удачи. Это интересные люди, хорошие соседи. Кстати, остаться они планируют в том же районе, где тюменская улица Стахановцев. А пока рисуют план, что и как расставят в собственном доме, мечтают, как отпразднуют новоселье.
Опубликовано: газета, № 140 (4675).
Читать больше:
Сибирская глубинка: неутомимый руководитель Галина Дюкова
В Бердюжском районе впервые провели фестиваль народного творчества «Пегановская уха»
Читайте также