Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сибирская глубинка: многодетная семья Чураковых ожидает собственные квадратные метры

10.08.2018
10:31
Сибирская глубинка: многодетная семья Чураковых ожидает собственные квадратные метры. У молодых родителей Чураковых из областной столицы – трое замечательных ребятишек.  Таисии уже шесть с половиной лет: через год старшая дочка пойдет в школу, а пока лицедейничает в театральном кружке. . Марии-Марусе – три годика, она понемногу привыкает к детсадовскому расписанию. Мишутке – полгодика. Молодая мама Наталья, коренная тюменка, много лет отработала юристом в налоговой службе, оттуда и в декретный отпуск ушла. Ее муж Сергей, родом из Викуловского района, – слесарь по ремонту подвижного состава: трудится в системе РЖД. И все бы ничего: сами в расцвете сил, детки рядом, но… уже более шести лет Чураковы не могут решить жилищный вопрос, хотя и стоят в очереди на получение финансовой помощи по программе «Молодая семья».  – Моей сестре повезло: средства по программе она получила с одним ребенком еще в 2010 году. Я была уверена, что нам тоже улыбнется удача. Встали в очередь и стоим до сих пор. А у меня уже трое детей. Много куда обращалась, даже президенту страны писала. Только недавно произошли сдвижки: обещают, что деньги на собственное жилье выделят в будущем году. Вроде мы восьмые в основном списке значимся, – рассказала Наталья. Как же сейчас живут Чураковы? Живут с мамой Натальи в двухкомнатной квартире. Вы только представьте: бабушка – в одной комнате, а в другой – пять человек: два взрослых и трое ребяток.  – Практически вся наша комната – одно большое спальное место. Хочется пошутить на этот счет: в тесноте, да не в обиде, но все, конечно, устали; бабушку нашу жаль… Очень ждем свою квартиру. И, как всегда в таком случае говорят, надеемся на лучшее, – комментирует хозяйка.  Пожелаем Чураковым удачи. Это интересные люди, хорошие соседи. Кстати, остаться они планируют в том же районе, где тюменская улица Стахановцев. А пока рисуют план, что и как расставят в собственном доме, мечтают, как отпразднуют новоселье.  Опубликовано: газета, № 140 (4675).
У молодых родителей Чураковых из областной столицы – трое замечательных ребятишек.  Таисии уже шесть с половиной лет: через год старшая дочка пойдет в школу, а пока лицедейничает в театральном кружке.
Фото Ирины Никитиной.

Марии-Марусе – три годика, она понемногу привыкает к детсадовскому расписанию. Мишутке – полгодика. Молодая мама Наталья, коренная тюменка, много лет отработала юристом в налоговой службе, оттуда и в декретный отпуск ушла. Ее муж Сергей, родом из Викуловского района, – слесарь по ремонту подвижного состава: трудится в системе РЖД. И все бы ничего: сами в расцвете сил, детки рядом, но… уже более шести лет Чураковы не могут решить жилищный вопрос, хотя и стоят в очереди на получение финансовой помощи по программе «Молодая семья». 

– Моей сестре повезло: средства по программе она получила с одним ребенком еще в 2010 году. Я была уверена, что нам тоже улыбнется удача. Встали в очередь и стоим до сих пор. А у меня уже трое детей. Много куда обращалась, даже президенту страны писала. Только недавно произошли сдвижки: обещают, что деньги на собственное жилье выделят в будущем году. Вроде мы восьмые в основном списке значимся, – рассказала Наталья.

Как же сейчас живут Чураковы? Живут с мамой Натальи в двухкомнатной квартире. Вы только представьте: бабушка – в одной комнате, а в другой – пять человек: два взрослых и трое ребяток. 

– Практически вся наша комната – одно большое спальное место. Хочется пошутить на этот счет: в тесноте, да не в обиде, но все, конечно, устали; бабушку нашу жаль… Очень ждем свою квартиру. И, как всегда в таком случае говорят, надеемся на лучшее, – комментирует хозяйка. 

Пожелаем Чураковым удачи. Это интересные люди, хорошие соседи. Кстати, остаться они планируют в том же районе, где тюменская улица Стахановцев. А пока рисуют план, что и как расставят в собственном доме, мечтают, как отпразднуют новоселье. 

Опубликовано: газета, № 140 (4675).

Читать больше:

Сибирская глубинка: неутомимый руководитель Галина Дюкова

В Бердюжском районе впервые провели фестиваль народного творчества «Пегановская уха» 

967Просмотров

Читать далее
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
Погода в Тюмени на 23 января 2021 года
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
Родительская поддержка и понимание нужны ребенку в любом возрасте
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве