Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском регионе готовятся к фестивалю «Тюменская осень»

09.08.2018
16:17
В Тюменском регионе готовятся к фестивалю «Тюменская осень». В каждом муниципальном образовании региона 9 сентября пройдет традиционный фестиваль «Тюменская осень».. Какими-то акциями он, конечно, повторит последнюю «Тюменскую весну», но в целом претендует на оригинальность и, стало быть, массовое посещение жителями области запланированных мероприятий. За месяц до события организаторы «Осени» пожелали рассказать журналистам о готовящихся сюрпризах. Поверьте, все они в настоящее время доводятся до совершенства, чтобы предстать на двухстах площадках. Среди необычных моментов – фестиваль «Мед и хлеб» (здесь покупателям предложат мед с личных пасек пчеловодов и самые последние хлебобулочные и кондитерские новинки: грузинский хлеб с луком, чиабатту с оливками, русские калачи с кунжутом, много сдобы с разными начинками; а также научат понимать этикетки на товарах и презентуют тюменский сувенирный пряник). Региональный социально-реабилитационный центр «Семья» в рамках «Тюменской осени» отвечает за выставку «Дачное подворье» (жителям предложат похвастать своими садово-огородными достижениями в номинациях «Урожайная фантазия», «Оригинальные штучки», «Чудо-пчеловод», «Очарование цветов»; заявки принимаются до 1 сентября, все подробности можно узнать по телефону 8 (3452) 45-15-20). Семейный фестиваль «Готов к труду и обороне» разместится на 300 площадках в 26 южных муниципалитетах области (сдадут земляки четыре дисциплины –  подтягивание, отжимание, прыжок в длину, растяжку и проконсультируются по спортивным вопросам у инструкторов). Если весной Тюмень пела, то осенью будет танцевать. Фестиваль-марафон «Танцующий город» охватит учеников школ 2-5-х классов. Номера они уже разучивают в летних пришкольных лагерях. Первоклашек вместе с мамами и папами приглашают принять участие во флешмобе «Мы – одна семья». Среди уже полюбившихся мероприятий традиционных осенних встреч – розыгрыш подарков, за который отвечает Благотворительный фонд развития города Тюмени, акция «Покупаем тюменское!» и концерты от местных артистов. Кстати, на площади 400-летия Тюмени по пожеланиям горожан организуют фестиваль-марафон оркестров, на котором выступят Тюменский филармонический оркестр, джаз-оркестр «Золотая труба», городской духовой оркестр и оркестр МЧС. Исполнитель Сергей Дьяконов-Дьяченков поддержит коллег песней «По берегам Туры», которая стала символом областной столицы.
В каждом муниципальном образовании региона 9 сентября пройдет традиционный фестиваль «Тюменская осень».
Фото Юрия Комолова.

Какими-то акциями он, конечно, повторит последнюю «Тюменскую весну», но в целом претендует на оригинальность и, стало быть, массовое посещение жителями области запланированных мероприятий. За месяц до события организаторы «Осени» пожелали рассказать журналистам о готовящихся сюрпризах. Поверьте, все они в настоящее время доводятся до совершенства, чтобы предстать на двухстах площадках.

Среди необычных моментов – фестиваль «Мед и хлеб» (здесь покупателям предложат мед с личных пасек пчеловодов и самые последние хлебобулочные и кондитерские новинки: грузинский хлеб с луком, чиабатту с оливками, русские калачи с кунжутом, много сдобы с разными начинками; а также научат понимать этикетки на товарах и презентуют тюменский сувенирный пряник). Региональный социально-реабилитационный центр «Семья» в рамках «Тюменской осени» отвечает за выставку «Дачное подворье» (жителям предложат похвастать своими садово-огородными достижениями в номинациях «Урожайная фантазия», «Оригинальные штучки», «Чудо-пчеловод», «Очарование цветов»; заявки принимаются до 1 сентября, все подробности можно узнать по телефону 8 (3452) 45-15-20). Семейный фестиваль «Готов к труду и обороне» разместится на 300 площадках в 26 южных муниципалитетах области (сдадут земляки четыре дисциплины –  подтягивание, отжимание, прыжок в длину, растяжку и проконсультируются по спортивным вопросам у инструкторов).

Если весной Тюмень пела, то осенью будет танцевать. Фестиваль-марафон «Танцующий город» охватит учеников школ 2-5-х классов. Номера они уже разучивают в летних пришкольных лагерях. Первоклашек вместе с мамами и папами приглашают принять участие во флешмобе «Мы – одна семья».

Среди уже полюбившихся мероприятий традиционных осенних встреч – розыгрыш подарков, за который отвечает Благотворительный фонд развития города Тюмени, акция «Покупаем тюменское!» и концерты от местных артистов. Кстати, на площади 400-летия Тюмени по пожеланиям горожан организуют фестиваль-марафон оркестров, на котором выступят Тюменский филармонический оркестр, джаз-оркестр «Золотая труба», городской духовой оркестр и оркестр МЧС. Исполнитель Сергей Дьяконов-Дьяченков поддержит коллег песней «По берегам Туры», которая стала символом областной столицы.

Читать больше:

Александр Моор отметил с югорчанами Международный день коренных народов

Народная экспертиза: в Тюмени проверили мороженое на вкус и состав

1149Просмотров

Читать далее
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)