Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Десятый за лето ребенок выпал из окна в Тюмени

09.08.2018
12:05
Десятый за лето ребенок выпал из окна в Тюмени. Трехлетний малыш разбился насмерть, выпав из окна седьмого этажа. . По информации 72.ru несчастный случай произошел вечером 8 августа на Мельничной, 83. - Все произошло очень быстро, я услышала сильный хлопок, выглянула в окно, а там - тело ребенка. - рассказывает жительница дома "Нашей газете". По словам очевидца, ребенок сначала ударился о припаркованную машину, а затем об землю; после чего долго были слышны крики матери. На месте происшествия работает следственная группа тюменской полиции. Новость произвела активный всплеск обсуждений в соцсетях, - подобный случай является десятым в серии подобных происшествий за сезон, и из 10 выпавших из окна детей погибли пятеро. Поскольку данное происшествие вновь случилось в новостройке, многие интернет-пользователи стали винить не только родителей ребенка, но и современные пластиковые окна, не предусматривающие системы безопасной вентиляции в виде форточки или углового открытия. Происшествие прокомментировал вице-спикер Тюменской городской думы Николай Романов, предложивший пересмотреть технические регламенты строительства многоквартирных жилых домов, где должен быть включен обязательный пункт о безопасных для детей окнах. ВНИМАНИЕ! Напоминаем, чтобы избежать трагедии жителям многоквартирных и многоэтажных домов настоятельно рекомендуется: 1. Не оставлять малышей одних или возлагать ответственность по присмотру за малышами на пожилых людей или подростков. 2. Отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. 3. Не рассчитывать на прочность москитной сетки в открытом окне. Даже самые качественные москитные сетки не способны выдержать напор и вес ребенка. 4. Использовать специальные фиксаторы, не позволяющие широко открыть окно. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то для предупреждения трагедий можно выкрутить ручки из оконных рам в детской комнате и использовать их лишь при необходимости. 5. Если вы что-то показываете ребенку из открытого окна, то всегда держите его крепко и будьте готовы к резким движениям малыша. 6. Никогда не разрешайте детям играть на подоконниках. Соблюдение этих простых правил поможет сохранить жизнь и здоровье ваших детей.
Трехлетний малыш разбился насмерть, выпав из окна седьмого этажа.
Источник фото: сообщество "ЧС Тюмень" соцсети "Вконтакте", автор неизвестен.

По информации 72.ru несчастный случай произошел вечером 8 августа на Мельничной, 83.

- Все произошло очень быстро, я услышала сильный хлопок, выглянула в окно, а там - тело ребенка. - рассказывает жительница дома "Нашей газете".

По словам очевидца, ребенок сначала ударился о припаркованную машину, а затем об землю; после чего долго были слышны крики матери. На месте происшествия работает следственная группа тюменской полиции.

Новость произвела активный всплеск обсуждений в соцсетях, - подобный случай является десятым в серии подобных происшествий за сезон, и из 10 выпавших из окна детей погибли пятеро. Поскольку данное происшествие вновь случилось в новостройке, многие интернет-пользователи стали винить не только родителей ребенка, но и современные пластиковые окна, не предусматривающие системы безопасной вентиляции в виде форточки или углового открытия.

Происшествие прокомментировал вице-спикер Тюменской городской думы Николай Романов, предложивший пересмотреть технические регламенты строительства многоквартирных жилых домов, где должен быть включен обязательный пункт о безопасных для детей окнах.

ВНИМАНИЕ! Напоминаем, чтобы избежать трагедии жителям многоквартирных и многоэтажных домов настоятельно рекомендуется:

1. Не оставлять малышей одних или возлагать ответственность по присмотру за малышами на пожилых людей или подростков.

2. Отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

3. Не рассчитывать на прочность москитной сетки в открытом окне. Даже самые качественные москитные сетки не способны выдержать напор и вес ребенка.

4. Использовать специальные фиксаторы, не позволяющие широко открыть окно. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то для предупреждения трагедий можно выкрутить ручки из оконных рам в детской комнате и использовать их лишь при необходимости.

5. Если вы что-то показываете ребенку из открытого окна, то всегда держите его крепко и будьте готовы к резким движениям малыша.

6. Никогда не разрешайте детям играть на подоконниках.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить жизнь и здоровье ваших детей.

Читать больше:

В Тюмени решали, как предотвратить падение детей из окон

Специалисты советуют помнить главные правила летнего отдыха

2328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Синоптики обещают аномальные холода.
В рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!» в Тюменском институте культуры состоялась встреча с автором книги лирики «Шестое чувство», в которой участвовали педагоги, студенты, представители общественных организаций и все те, кому по душе творчество поэта. 
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
О проблемах детской литературы пойдет разговор в передаче «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12 часов в четверг, 14 ноября. Гостем студии будет детский писатель Григорий Кайгородов.
Цифровой форум в областной столице проходит в течение двух дней.
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное