Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор отправился в рабочую поездку по Белоярскому району Югры

9 августа врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил в формате рабочей поездки Белоярский район Ханты-Мансийского автономного округа (Югры).

10:35, 9 августа 2018, Сергей Соболенко
Слушать новость
Александр Моор отправился в рабочую поездку по Белоярскому району Югры . 9 августа врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил в формате рабочей поездки Белоярский район Ханты-Мансийского автономного округа (Югры).. Первый пункт в программе поездки - посещение масштабного строительства набережной в городе Белоярский. Проект реализуется с 2014 года и движется к завершению, - сдача в эксплуатацию объекта запланирована уже в сентябре 2018 года. Затем тюменская делегация во главе со временно исполняющим обязанности губернатора отметит международный День коренных народов мира в селе Казым, в рамках народных гуляний "Диалог культур". Здесь открыта выставка "Город мастеров" и проходят мастер-классы национальных промыслов по обработке рыбьей кожи, изготовлению кукол, хлебопечению, и других. Поездка врио губернатора завершится на спортивно-массовых состязаниях по северным единоборствам, среди которых будут прыжки через нарты, перетягивание палки и метание тынзяна на хорей. (Тынзян - длинный кожаный ремень-веревка, из которого делается подобие лассо. Задача спортсмена - забросить аркан на вертикальный шест "хорей" длинной до 3 метров.) Читать больше: Александр Моор совершил рабочую поездку в Ялуторовск Александр Моор побывал на одном из градообразующих предприятий Надыма

Первый пункт в программе поездки - посещение масштабного строительства набережной в городе Белоярский. Проект реализуется с 2014 года и движется к завершению, - сдача в эксплуатацию объекта запланирована уже в сентябре 2018 года.

Затем тюменская делегация во главе со временно исполняющим обязанности губернатора отметит международный День коренных народов мира в селе Казым, в рамках народных гуляний "Диалог культур". Здесь открыта выставка "Город мастеров" и проходят мастер-классы национальных промыслов по обработке рыбьей кожи, изготовлению кукол, хлебопечению, и других.

Поездка врио губернатора завершится на спортивно-массовых состязаниях по северным единоборствам, среди которых будут прыжки через нарты, перетягивание палки и метание тынзяна на хорей. (Тынзян - длинный кожаный ремень-веревка, из которого делается подобие лассо. Задача спортсмена - забросить аркан на вертикальный шест "хорей" длинной до 3 метров.)

Читать больше:

Александр Моор совершил рабочую поездку в Ялуторовск

Александр Моор побывал на одном из градообразующих предприятий Надыма

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая