Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФК «Тюмень» проиграл «Краснодару»

Длинная домашняя серия матчей ФК «Тюмень» на стадионе «Геолог» началась игрой с новичком первой лиги — ФК «Краснодар-2» из столицы Кубани.

11:56, 7 августа 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
ФК «Тюмень» проиграл «Краснодару». Длинная домашняя серия матчей ФК «Тюмень» на стадионе «Геолог» началась игрой с новичком первой лиги — ФК «Краснодар-2» из столицы Кубани.. Середняки второй лиги, неожиданно попав в первый дивизион, смогли усилить свой состав, и к моменту игры в Тюмени не испытали горечь поражения. Игра началась на встречных курсах, однако у хозяев было больше возможностей открыть счет. Из выгодных положений они били мимо ворот. Либо в последний момент играли удачно защитники и вратарь «Краснодара-2». На 27-й минуте игры нападающий «Краснодара» Герман Онугха излишне грубо играет в центре поля против соперника и получает прямую красную карточку, то есть удаляется, оставляя свою команду в меньшинстве. Однако численное преимущество хозяев в составе не отражается на игре. В начале второго тайма судья уравнивает составы, удаляя тюменского игрока Игоря Хайманова. На 77-й минуте игры судья встречи определил нарушение в штрафной «Тюмени» и назначает пенальти, которое реализует Даниил Уткин. Гости выходят вперед. В ответной атаке в штрафной гостей защитник толкает в спину тюменца Артура Рябокобыленко, выходившего на ударную позицию. Артур падает, но судья оставляет момент без внимания. «Тюмень» устраивает «навал» на ворота соперника, активно действует Максим Вотинов, но нередко мяч он получает в положении «вне игры». Судья добавляет к основному времени игры пять минут, ставит штрафной в опасной близости от ворот соперика, но счет остается без изменения, 0:1 в пользу гостей. Как итог, «Тюмень» опускается на девятое место турнирной таблицы. В следующем туре 8 августа на «Геологе» земляки сразятся с ФК «СКА-Хабаровск», вернувшимся после сезона, проведенного в РФПЛ.

Середняки второй лиги, неожиданно попав в первый дивизион, смогли усилить свой состав, и к моменту игры в Тюмени не испытали горечь поражения.

Игра началась на встречных курсах, однако у хозяев было больше возможностей открыть счет. Из выгодных положений они били мимо ворот. Либо в последний момент играли удачно защитники и вратарь «Краснодара-2». На 27-й минуте игры нападающий «Краснодара» Герман Онугха излишне грубо играет в центре поля против соперника и получает прямую красную карточку, то есть удаляется, оставляя свою команду в меньшинстве.

Однако численное преимущество хозяев в составе не отражается на игре. В начале второго тайма судья уравнивает составы, удаляя тюменского игрока Игоря Хайманова. На 77-й минуте игры судья встречи определил нарушение в штрафной «Тюмени» и назначает пенальти, которое реализует Даниил Уткин. Гости выходят вперед. В ответной атаке в штрафной гостей защитник толкает в спину тюменца Артура Рябокобыленко, выходившего на ударную позицию. Артур падает, но судья оставляет момент без внимания. «Тюмень» устраивает «навал» на ворота соперника, активно действует Максим Вотинов, но нередко мяч он получает в положении «вне игры». Судья добавляет к основному времени игры пять минут, ставит штрафной в опасной близости от ворот соперика, но счет остается без изменения, 0:1 в пользу гостей. Как итог, «Тюмень» опускается на девятое место турнирной таблицы.

В следующем туре 8 августа на «Геологе» земляки сразятся с ФК «СКА-Хабаровск», вернувшимся после сезона, проведенного в РФПЛ.

Читать больше:

Юный тюменец вплавь преодолел озеро Тургояк

Тюменские любители зимнего плавания примут участие в Сахалинской эстафете победы

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля