×
В социальных сетях
В печатной версии

Педагогов, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов, наградят премиями

06.08.2018
09:55
Педагогов, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов, наградят премиями. Результаты Единого государственного экзамена в Тюменской области обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел врио губернатора Александр Моор. . Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер проинформировал, что основной экзаменационный этап завершен и в этом году ЕГЭ сдали 9 564 выпускника. На всех экзаменах было обеспечено общественное наблюдение. В этом году больше ребят выбрали для сдачи экзаменов физику, химию и информатику. В целом выпускники школ области показали хорошие результаты. По полной линейке предметов повысился средний балл. Наибольший прирост – плюс 4 пункта по профильной математике, плюс 2,2 пункта по информатике и литературе. Выпускники школ области показали результаты выше всероссийских по базовой математике, географии, иностранному языку и литературе. Сопоставимы со всероссийскими – по профильной математике, русскому языку, истории, химии, физике, биологии, информатике, обществознанию. На 20 процентов возросла доля выпускников, набравших 80 и более баллов. В Тюменской области таких ребят 2 551 человек, это треть от всех сдававших в этом году экзамены – 29,3 процента, по РФ – 26 процентов. Увеличилась и численность 100-балльников – 41 выпускник вместо 38 в 2017 году. Больше всего – 21 человек – сдали на максимальный результат экзамен по русскому языку. Помогли ребятам добиться таких высоких достижений 28 учителей из 20 образовательных организаций семи муниципалитетов области. В прошлом году впервые в Тюменской области денежной премией в размере 100 тысяч рублей были поощрены учителя, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов. Врио губернатора Александр Моор поддержал эту инициативу. По его поручению областной департамент образования и науки подготовит распоряжение о выделении средств из областного бюджета для стимулирования этих педагогов. Алексей Райдер также отметил, что изменилась структура приема на программы высшего образования в регионе. Если в 2012 году на инженерно-технические направления поступал 51 процент абитуриентов, то  в текущем году – 71 процент, на гуманитарно-экономические направления – 29 процентов выпускников школ.  Ежегодно растет средний вступительный балл ЕГЭ среди абитуриентов вузов. В 2018 году в Тюменский государственный университет он составил 76,2 балла, в то время как  в 2017-м – 74,3. В Тюменский индустриальный университет – 71,4 балла, в 2017-м – 66,4. Опубликовано: газета, 137 (4672).
Результаты Единого государственного экзамена в Тюменской области обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел врио губернатора Александр Моор.
Источник иллюстрации: www.freepik.com, автор неизвестен.

Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер проинформировал, что основной экзаменационный этап завершен и в этом году ЕГЭ сдали 9 564 выпускника. На всех экзаменах было обеспечено общественное наблюдение. В этом году больше ребят выбрали для сдачи экзаменов физику, химию и информатику. В целом выпускники школ области показали хорошие результаты. По полной линейке предметов повысился средний балл. Наибольший прирост – плюс 4 пункта по профильной математике, плюс 2,2 пункта по информатике и литературе.

Выпускники школ области показали результаты выше всероссийских по базовой математике, географии, иностранному языку и литературе. Сопоставимы со всероссийскими – по профильной математике, русскому языку, истории, химии, физике, биологии, информатике, обществознанию.

На 20 процентов возросла доля выпускников, набравших 80 и более баллов. В Тюменской области таких ребят 2 551 человек, это треть от всех сдававших в этом году экзамены – 29,3 процента, по РФ – 26 процентов. Увеличилась и численность 100-балльников – 41 выпускник вместо 38 в 2017 году. Больше всего – 21 человек – сдали на максимальный результат экзамен по русскому языку. Помогли ребятам добиться таких высоких достижений 28 учителей из 20 образовательных организаций семи муниципалитетов области. В прошлом году впервые в Тюменской области денежной премией в размере 100 тысяч рублей были поощрены учителя, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов. Врио губернатора Александр Моор поддержал эту инициативу. По его поручению областной департамент образования и науки подготовит распоряжение о выделении средств из областного бюджета для стимулирования этих педагогов.

Алексей Райдер также отметил, что изменилась структура приема на программы высшего образования в регионе. Если в 2012 году на инженерно-технические направления поступал 51 процент абитуриентов, то  в текущем году – 71 процент, на гуманитарно-экономические направления – 29 процентов выпускников школ. 

Ежегодно растет средний вступительный балл ЕГЭ среди абитуриентов вузов. В 2018 году в Тюменский государственный университет он составил 76,2 балла, в то время как  в 2017-м – 74,3. В Тюменский индустриальный университет – 71,4 балла, в 2017-м – 66,4.

Опубликовано: газета, 137 (4672).

Читать больше:

Тюменские школьники встали на защиту математики

Первая волна приема в ТюмГУ завершена

2866Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное