Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск побратался со Свияжском

Интеллектуальную беседу с гостем из уникального города-острова провели местные музейные работники и поэты.

11:31, 2 августа 2018, Елена СЛИНКИНА
Слушать новость
Тобольск побратался со Свияжском. Интеллектуальную беседу с гостем из уникального города-острова провели местные музейные работники и поэты.. В жаркий июльский вечер в Тобольске, в Гостином дворе резиденции Сибирского губернатора, музейные работники принимали коллегу – директора музейного комплекса города-острова Свияжск Артема Силкина. На встрече присутствовали и поэты-тоболяки. Встреча прошла в непринужденной, очень искренней обстановке и была весьма интересна познавательными сведениями о небольшом, но примечательном русском городке Свияжске и его жителях. Свияжск, расположенный на берегу реки Свияги в 60 километрах от Казани, ежегодно посещают тысячи туристов из разных уголков нашей страны и из-за рубежа. Что влечет их  в эти места? Старина и, как ни странно, новые узнавания. Что  и говорить: остров, да еще и город в придачу! Гость поведал о том, как восстанавливался городок-остров: жители попросту отказались переезжать в новостройки на «большую землю» и остались в деревянных домишках… Свияжцы – настоящие патриоты своего края! Силкин увлек слушателей не только историческими фактами о малой родине Свияжске, но и собственными сочинениями. Артем – прекрасный сказитель. Его книги остросюжетных сказок для взрослых заинтересовали требовательных сибирских читателей. Тобольские поэты подарили коллеге второй сборник стихов «Город ласковый в мареве крыш», а гость в ответ преподнес и подписал представителям поэтического объединения «Слово» книгу сказок. Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск
Тобольск побратался со Свияжском

Директор музейного комплекса города-острова Свияжск Артем Силкин (третий справа) с тобольскими единомышленниками || Фото Елены СЛИНКИНОЙ.

В жаркий июльский вечер в Тобольске, в Гостином дворе резиденции Сибирского губернатора, музейные работники принимали коллегу – директора музейного комплекса города-острова Свияжск Артема Силкина.

На встрече присутствовали и поэты-тоболяки. Встреча прошла в непринужденной, очень искренней обстановке и была весьма интересна познавательными сведениями о небольшом, но примечательном русском городке Свияжске и его жителях.

Свияжск, расположенный на берегу реки Свияги в 60 километрах от Казани, ежегодно посещают тысячи туристов из разных уголков нашей страны и из-за рубежа. Что влечет их  в эти места? Старина и, как ни странно, новые узнавания. Что  и говорить: остров, да еще и город в придачу! Гость поведал о том, как восстанавливался городок-остров: жители попросту отказались переезжать в новостройки на «большую землю» и остались в деревянных домишках… Свияжцы – настоящие патриоты своего края!

Силкин увлек слушателей не только историческими фактами о малой родине Свияжске, но и собственными сочинениями. Артем – прекрасный сказитель. Его книги остросюжетных сказок для взрослых заинтересовали требовательных сибирских читателей. Тобольские поэты подарили коллеге второй сборник стихов «Город ласковый в мареве крыш», а гость в ответ преподнес и подписал представителям поэтического объединения «Слово» книгу сказок.

Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск

Читать больше:

Более двух тысяч казаков соберется в Тюменской области на фестивале казачьей культуры

В селе Каскара пройдет первый в области фестиваль яйца «Яйцефест»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября

Новость Тюмени: В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

16 сентября